Лето – пора заготовок на зиму. Доволенские хозяюшки поделились своими рецептами с вами, наши читатели.
Оригинальный с необычным вкусом рецепт соленых помидор со сливами предлагает нам многодетная мама Наталья Рамазанова из Волчанки.
Для него понадобятся два простых основных ингредиента – помидоры и сливы. Помидоры и сливы неплохо дополняют друг друга, и в результате получается отменная консервированная закуска с интересным вкусом, которой можно дополнить любое горячее блюдо.
Ингредиенты:
‑ помидоры (не очень большие);
‑ сливы синие (сорт Венгерка);
‑ зонтик укропа;
‑ лавровый лист – 1 шт.;
‑ листья вишни;
‑ листья смородины.
На 2 литра маринада:
2 ст. ложки соли;
4 ст. ложки сахара;
десертная ложка уксуса.
Приготовление: на дно банки кладём укроп, лавровый лист, листья смородины 2-3 шт., столько же листьев вишни. Потом укладываем слой из помидоров, затем слой слив. И так до самого верха банки. Заливаем кипятком, даём постоять 10 минут, после сливаем воду, кипятим её и во время этого добавляем сахар и соль. Перед заливанием рассола в банку добавляем уксус. Готовую консервацию прячем по шубу на 12 часов, а потом в погреб на 2-3 месяца.
Новогодние праздники позади. Вот и пришла пора продолжения III районной спартакиады среди жителей, работников предприятий…
На базе Красногривенского Дома культуры и библиотеки прошла рабочая встреча Совета ветеранов и Совета женщин…
Премьера реквиема «Февральский дневник» и презентация выставки «Мосты времени» пройдут в городе на Неве 28…
В Новосибирской области второй день морозов. Сегодня утром наш корреспондент Виолетта Сусликова обнаружила, что столбик…
18-19 января в Детском морском центре «Каравелла» (г. Новосибирск) в рамках мероприятий, посвящённых Году защитника…
В Новосибирской области оказывается всесторонняя поддержка жителям региона, поступившим на контрактную службу в Вооруженные Силы…