Новости

Осень на тарелке

, ,

Поскольку сезон тыквы в самом разгаре, наш главный редактор Елена Трусова приготовила манник с тыквой. Коллектив «СП» его уже оценил на «5» за чаем.

Делимся и с вами, наши читатели, рецептом этого десерта, который, уверены, вас не разочарует!

Ингредиенты:
тыква – 300 г;
кефир – 250 мл;
манная крупа – 270 г;
яйца – 2 шт;
разрыхлитель – 10 г;
сахар – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
лимон – 1 шт;
сливочное масло – для смазывания формы;
вода – 1/2 стакана.

Приготовление:

1. Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян, натираем.
2. Смешиваем кефир, манку, сахар и яйца. Оставляем на полчаса.
3. Затем в смесь добавляем натёртую тыкву, лимонную цедру, муку, разрыхлитель.
4. Форму смазываем маслом, распределяем в неё тесто и отправляем в духовку. Готовим при 180°C 40-45 минут.
5. Готовый манник сверху нужно полить сиропом. Его готовим так: смешиваем полстакана воды, столько же сахара, сок половины лимона, затем это всё увариваем и в два приёма глазируем наш пирог. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Наслаждаемся!

admin

Recent Posts

День золотого поколения

Немного задержались в пути строки благодарности в адрес работников Комарьевского СДК от Галины Гармаш из…

10 часов ago

Прозрачная история любимого блюда

7 ноября в России отмечается особенный праздник – День холодца. Это блюдо, знакомое многим с…

11 часов ago

Мясной кекс

Наталья Апуник из Ильинки раскрыла нам свой простой, но гениальный способ приготовления холодца в формочках…

12 часов ago

В Довольном прошла приёмка нового многоквартирного дома

Вчера в райцентре прошла приемка нового многоквартирного жилого дома по ул. М. Горького. Её проводили…

1 день ago

Свиные ножки – в ход

Кристина Кнауб из Ильинки часто зимой балует свою семью холодцом из свинины. Этот наваристый, сытный…

1 день ago

Три вкусных вида

Своим любимым проверенным рецептом сборного холодца, который навевает воспоминания о детских и семейных праздниках, с…

1 день ago