Новости

Осень на тарелке

, ,

Поскольку сезон тыквы в самом разгаре, наш главный редактор Елена Трусова приготовила манник с тыквой. Коллектив «СП» его уже оценил на «5» за чаем.

Делимся и с вами, наши читатели, рецептом этого десерта, который, уверены, вас не разочарует!

Ингредиенты:
тыква – 300 г;
кефир – 250 мл;
манная крупа – 270 г;
яйца – 2 шт;
разрыхлитель – 10 г;
сахар – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
лимон – 1 шт;
сливочное масло – для смазывания формы;
вода – 1/2 стакана.

Приготовление:

1. Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян, натираем.
2. Смешиваем кефир, манку, сахар и яйца. Оставляем на полчаса.
3. Затем в смесь добавляем натёртую тыкву, лимонную цедру, муку, разрыхлитель.
4. Форму смазываем маслом, распределяем в неё тесто и отправляем в духовку. Готовим при 180°C 40-45 минут.
5. Готовый манник сверху нужно полить сиропом. Его готовим так: смешиваем полстакана воды, столько же сахара, сок половины лимона, затем это всё увариваем и в два приёма глазируем наш пирог. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Наслаждаемся!

admin

Recent Posts

Запекаем с корицей и сахаром

Когда хочется поесть чего-то сладенького, только без огромного количества калорий, то можно быстро запечь тыкву.…

2 часа ago

Не картошкой едины!

В семье Ольги Устенко из Довольного двое маленьких детей, которых не так-то просто накормить полезными…

2 часа ago

Кто на манты?!

Ароматные и сочные – попробовав раз, будете делать снова! Манты с тыквой и мясом –…

3 часа ago

С цитрусовым настроением

По словам пенсионерки из райцентра Нины Беловой, особенно полезен тыквенный сок с добавлением в него…

3 часа ago

Готовим сок умело

Сезонный ярко-оранжевый витаминный сок из тыквы можно сделать в домашних условиях, уверена педагог Индерской СОШ…

3 часа ago

Культурная волна поддержки

17 октября в Доволенском районе стартовал цикл благотворительных концертов агитбригады «Вместе к победе» в поддержку…

3 часа ago