Поскольку сезон тыквы в самом разгаре, наш главный редактор Елена Трусова приготовила манник с тыквой. Коллектив «СП» его уже оценил на «5» за чаем.
Делимся и с вами, наши читатели, рецептом этого десерта, который, уверены, вас не разочарует!
Ингредиенты:
тыква – 300 г;
кефир – 250 мл;
манная крупа – 270 г;
яйца – 2 шт;
разрыхлитель – 10 г;
сахар – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
лимон – 1 шт;
сливочное масло – для смазывания формы;
вода – 1/2 стакана.
Приготовление:
1. Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян, натираем.
2. Смешиваем кефир, манку, сахар и яйца. Оставляем на полчаса.
3. Затем в смесь добавляем натёртую тыкву, лимонную цедру, муку, разрыхлитель.
4. Форму смазываем маслом, распределяем в неё тесто и отправляем в духовку. Готовим при 180°C 40-45 минут.
5. Готовый манник сверху нужно полить сиропом. Его готовим так: смешиваем полстакана воды, столько же сахара, сок половины лимона, затем это всё увариваем и в два приёма глазируем наш пирог. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Наслаждаемся!
Немного задержались в пути строки благодарности в адрес работников Комарьевского СДК от Галины Гармаш из…
7 ноября в России отмечается особенный праздник – День холодца. Это блюдо, знакомое многим с…
Наталья Апуник из Ильинки раскрыла нам свой простой, но гениальный способ приготовления холодца в формочках…
Вчера в райцентре прошла приемка нового многоквартирного жилого дома по ул. М. Горького. Её проводили…
Кристина Кнауб из Ильинки часто зимой балует свою семью холодцом из свинины. Этот наваристый, сытный…
Своим любимым проверенным рецептом сборного холодца, который навевает воспоминания о детских и семейных праздниках, с…