Редко встретишь человека, который бы отказался от свежей и ароматной выпечки. По крайней мере, домочадцы Анны Савельевой из Волчанки точно не из этого числа. Ни один выходной не обходится без пирогов, булочек, пирожных или тортов.
Ингредиенты:
— мука – 450 г;
— сухие дрожжи – 1 ст. л.;
— сахар – 0,5 ст.;
— сл. масло – 50 г;
— яйца – 2шт.;
— тёплая вода – 150 г;
— щепотка соли.
– Смешиваем все компоненты. Я не делаю опару, просто сразу замешиваю мягкое тесто. Даю постоять час и приступаю к формированию булок. У нас любят разные начинки: морковь, свёкла, повидло, мак, сгущёнка, изюм. Я стараюсь делать сразу несколько разных, чтобы каждый выбрал по вкусу. Форма сдоб тоже может быть разной: рулет, косичка, плюшка, конвертики. Главное, дать ей расстояться до выпекания, в тёплом месте достаточно 15 минут. После отправляем противни в духовку, печём до золотистого цвета. Чтобы сверху была аппетитная корочка, смажьте сдобу перед выпеканием взбитым желтком или же после растворённым в воде сахаром.
В пункте отбора на военную службу по контракту в Новосибирске всегда многолюдно – жители региона…
Новосибирская область занимает лидирующие позиции в Российской Федерации по экспорту гречихи, овса, ячменя, семян рапса…
История новосибирского крокодила Кузи может стать первым прецедентом репатриации редкого вида в России В адрес…
Вопросы поддержки участников СВО обсуждены на Всероссийском форуме «Вместе победим» в Москве. В форуме принял…
Сегодня для депутатов Доволенского муниципального округа была проведена экскурсия по построенным в этом году и…
За 50-ю неделю 2025 года (с 8 по 14 декабря) в Новосибирской области зарегистрировано 40…