Редко встретишь человека, который бы отказался от свежей и ароматной выпечки. По крайней мере, домочадцы Анны Савельевой из Волчанки точно не из этого числа. Ни один выходной не обходится без пирогов, булочек, пирожных или тортов.
Ингредиенты:
– мука – 450 г;
– сухие дрожжи – 1 ст. л.;
– сахар – 0,5 ст.;
– сл. масло – 50 г;
– яйца – 2шт.;
– тёплая вода – 150 г;
– щепотка соли.
– Смешиваем все компоненты. Я не делаю опару, просто сразу замешиваю мягкое тесто. Даю постоять час и приступаю к формированию булок. У нас любят разные начинки: морковь, свёкла, повидло, мак, сгущёнка, изюм. Я стараюсь делать сразу несколько разных, чтобы каждый выбрал по вкусу. Форма сдоб тоже может быть разной: рулет, косичка, плюшка, конвертики. Главное, дать ей расстояться до выпекания, в тёплом месте достаточно 15 минут. После отправляем противни в духовку, печём до золотистого цвета. Чтобы сверху была аппетитная корочка, смажьте сдобу перед выпеканием взбитым желтком или же после растворённым в воде сахаром.
В Доволенском районе завершился очередной этап III Спартакиады среди работников предприятий и организаций. 16 апреля…
9 апреля спортивные залы Доволенской основной школы, Доволенской СОШ №1 и Доволенского аграрного колледжа наполнились…
Сергея Верткова в нашем районе знают как педагога Баклушевской средней школы им. Е. М. Дергая,…
В Великую Субботу, 19 апреля, с 9-00 час пройдут службы Великой Субботы. По окончании богослужения…
Подростки от 14 до 18 лет смогут работать в выходные и нерабочие праздничные дни во…
Государственные паблики – это отличный ресурс для развития взаимодействия госучреждений с гражданами. Официальные страницы в…