Редко встретишь человека, который бы отказался от свежей и ароматной выпечки. По крайней мере, домочадцы Анны Савельевой из Волчанки точно не из этого числа. Ни один выходной не обходится без пирогов, булочек, пирожных или тортов.
Ингредиенты:
— мука – 450 г;
— сухие дрожжи – 1 ст. л.;
— сахар – 0,5 ст.;
— сл. масло – 50 г;
— яйца – 2шт.;
— тёплая вода – 150 г;
— щепотка соли.
– Смешиваем все компоненты. Я не делаю опару, просто сразу замешиваю мягкое тесто. Даю постоять час и приступаю к формированию булок. У нас любят разные начинки: морковь, свёкла, повидло, мак, сгущёнка, изюм. Я стараюсь делать сразу несколько разных, чтобы каждый выбрал по вкусу. Форма сдоб тоже может быть разной: рулет, косичка, плюшка, конвертики. Главное, дать ей расстояться до выпекания, в тёплом месте достаточно 15 минут. После отправляем противни в духовку, печём до золотистого цвета. Чтобы сверху была аппетитная корочка, смажьте сдобу перед выпеканием взбитым желтком или же после растворённым в воде сахаром.
ЧП произошло вечером 9 октября. Рухнула часть здания общежития на территории сельхозтехникума. Как сообщается в…
С начала октября в нашем районе стартовала Декада пожилых людей и продлилась она десять дней.…
3 октября, Новосибирская область с размахом отметила начало Декады пожилых людей, проведя масштабную акцию «Шаги…
Международный экспортный форум «Сделано в России» пройдет в Национальном центре «Россия» в Москве 21 октября.…
Новосибирский государственный краеведческий музей стал лауреатом премии Министерства культуры России «Пушкинская карта. Премия» в номинации…
В эту пятницу, 10 октября, самая популярная социальная сеть в России «ВКонтакте» отметила своё 19-летие.…