Редко встретишь человека, который бы отказался от свежей и ароматной выпечки. По крайней мере, домочадцы Анны Савельевой из Волчанки точно не из этого числа. Ни один выходной не обходится без пирогов, булочек, пирожных или тортов.
Ингредиенты:
— мука – 450 г;
— сухие дрожжи – 1 ст. л.;
— сахар – 0,5 ст.;
— сл. масло – 50 г;
— яйца – 2шт.;
— тёплая вода – 150 г;
— щепотка соли.
– Смешиваем все компоненты. Я не делаю опару, просто сразу замешиваю мягкое тесто. Даю постоять час и приступаю к формированию булок. У нас любят разные начинки: морковь, свёкла, повидло, мак, сгущёнка, изюм. Я стараюсь делать сразу несколько разных, чтобы каждый выбрал по вкусу. Форма сдоб тоже может быть разной: рулет, косичка, плюшка, конвертики. Главное, дать ей расстояться до выпекания, в тёплом месте достаточно 15 минут. После отправляем противни в духовку, печём до золотистого цвета. Чтобы сверху была аппетитная корочка, смажьте сдобу перед выпеканием взбитым желтком или же после растворённым в воде сахаром.
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в Ордынском районе 12 декабря 2025 года с…
25 ноября на пятой сессии районного Совета депутатов Краснозёрского района главой Краснозёрского района единогласно избран…
Губернатор Андрей Травников в ходе прямой линии на телеканале ОТС рассказал, что Новосибирская область, в…
Администрация Доволенского района объявляет конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним…
Прокурором Новосибирской области ежемесячно совместно с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области…
Прокуратурой Сузунского района Новосибирской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших…