Необычным салатом из грузинской кухни «Лобио на зиму» поделилась жительница с Травное Валентина Доценко.
На 5 кг салата нам понабиться:
– 3 ст. фасоли;
– 1 кг болгарского перца;
– 1 кг моркови;
– 2 кг помидоров;
– 1 ст. растительного масла;
– 300 гр. сахара;
– 2,5 ст. ложки соли;
– 2 ст. ложки уксусной эссенции.
Фасоль хорошо промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде, можно на ночь. Затем заливаем свежей водой, ставим на огонь и варим фасоль до полуготовности.
Перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем соломкой, морковь трём на тёрке, помидоры пропускаем через мясорубку.
Далее все наши ингредиенты отправляем в кастрюле с толстым дном или казан, добавляем соль, сахар и масло и варить на слабом огне около 40 минут, до готовности. В самом конце добавляем уксус.
В простерилизованные банки выкладываем горячую массу и закатываем крышками. Хорошо укутываем и оставляем до полного остывания
Валентина Доценко подает салат как в горячем, так и в холодном виде, замечательно он подходит к мясу, но также и как самостоятельную закуску.
Более 40 студентов Доволенского аграрного колледжа получили дипломы и стали специалистами в своём деле. Торжественное…
В этом году по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» в норматив приведут более 50 км дороги…
Публичные слушания в Законодательном Собрании Новосибирской области оценили исполнение бюджета региона за 2024 год. Участников…
К лишению свободы осужден житель Новосибирской области за управление квадроциклом в состоянии опьянения Болотнинский районный…
Сегодня отмечается необычный праздник – Всемирный день социальных сетей. Социальные сети играют большую роль в…
Первый месяц лета балует нас тёплой, порой даже чересчур жаркой, и солнечной погодой. Где же…