Необычным салатом из грузинской кухни «Лобио на зиму» поделилась жительница с Травное Валентина Доценко.
На 5 кг салата нам понабиться:
– 3 ст. фасоли;
– 1 кг болгарского перца;
– 1 кг моркови;
– 2 кг помидоров;
– 1 ст. растительного масла;
– 300 гр. сахара;
– 2,5 ст. ложки соли;
– 2 ст. ложки уксусной эссенции.
Фасоль хорошо промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде, можно на ночь. Затем заливаем свежей водой, ставим на огонь и варим фасоль до полуготовности.
Перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем соломкой, морковь трём на тёрке, помидоры пропускаем через мясорубку.
Далее все наши ингредиенты отправляем в кастрюле с толстым дном или казан, добавляем соль, сахар и масло и варить на слабом огне около 40 минут, до готовности. В самом конце добавляем уксус.
В простерилизованные банки выкладываем горячую массу и закатываем крышками. Хорошо укутываем и оставляем до полного остывания
Валентина Доценко подает салат как в горячем, так и в холодном виде, замечательно он подходит к мясу, но также и как самостоятельную закуску.
Все школы района, Доволенский аграрный колледж провели мероприятия, посвящённые одной из самых значимых дат в…
В ходе региональных этапов форума представители власти рассмотрят лучшие практики работы в муниципалитетах и повышения…
Представляем вашему внимаю подборку мероприятий из разных населённых пунктов Доволенского района (организованных Сельскими домами культуры,…
Руководитель УФНС России по Новосибирской области провел личный прием жителей Ордынского района. Выездная приемная руководителя…
Музей Победы ( https://t.me/muzeypobedy) откроет выставку «Ялта 1945: фундамент нового мироустройства», которая подготовлена к 80-й…
Экспозиция посвящена военной истории Сибири с момента появления здесь русской государственности и начала освоения её…