Необычным салатом из грузинской кухни «Лобио на зиму» поделилась жительница с Травное Валентина Доценко.
На 5 кг салата нам понабиться:
– 3 ст. фасоли;
– 1 кг болгарского перца;
– 1 кг моркови;
– 2 кг помидоров;
– 1 ст. растительного масла;
– 300 гр. сахара;
– 2,5 ст. ложки соли;
– 2 ст. ложки уксусной эссенции.
Фасоль хорошо промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде, можно на ночь. Затем заливаем свежей водой, ставим на огонь и варим фасоль до полуготовности.
Перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем соломкой, морковь трём на тёрке, помидоры пропускаем через мясорубку.
Далее все наши ингредиенты отправляем в кастрюле с толстым дном или казан, добавляем соль, сахар и масло и варить на слабом огне около 40 минут, до готовности. В самом конце добавляем уксус.
В простерилизованные банки выкладываем горячую массу и закатываем крышками. Хорошо укутываем и оставляем до полного остывания
Валентина Доценко подает салат как в горячем, так и в холодном виде, замечательно он подходит к мясу, но также и как самостоятельную закуску.
При обсуждении государственной программы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области»…
Доволенским районным судом установлено, что в декабре 2024 года между ранее не судимой жительницей Здвинского района Коретниковой…
Отзвенели последние звонки, но расслабляться рано. Впереди у ребят важный этап – единые государственные экзамены. Пусть…
Центр опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области совместно с Доволенским аграрным колледжем приглашает всех на областной…
В марте этого года на пост главы Доволенского сельского Совета заступил молодой и амбициозный Антон…
Середина мая, пора бы пахать и сеять, но проливные дожди, которые за пару дней местами…