Необычным салатом из грузинской кухни «Лобио на зиму» поделилась жительница с Травное Валентина Доценко.
На 5 кг салата нам понабиться:
– 3 ст. фасоли;
– 1 кг болгарского перца;
– 1 кг моркови;
– 2 кг помидоров;
– 1 ст. растительного масла;
– 300 гр. сахара;
– 2,5 ст. ложки соли;
– 2 ст. ложки уксусной эссенции.
Фасоль хорошо промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде, можно на ночь. Затем заливаем свежей водой, ставим на огонь и варим фасоль до полуготовности.
Перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем соломкой, морковь трём на тёрке, помидоры пропускаем через мясорубку.
Далее все наши ингредиенты отправляем в кастрюле с толстым дном или казан, добавляем соль, сахар и масло и варить на слабом огне около 40 минут, до готовности. В самом конце добавляем уксус.
В простерилизованные банки выкладываем горячую массу и закатываем крышками. Хорошо укутываем и оставляем до полного остывания
Валентина Доценко подает салат как в горячем, так и в холодном виде, замечательно он подходит к мясу, но также и как самостоятельную закуску.
Школьники Новосибирской области создадут базу данных о природе родного края с помощью искусственного интеллекта. Отечественную…
67 лет – это вам не шутки Хоть нынче и редкостью становяться продолжительные браки, но…
В борьбе за чистые окна: Полина Дойникова, Вера Ижболдина, Яна Прасолова. 5 сентября во всём…
О заболеваемости микозами в регионе и методах их профилактики рассказывает врач-дерматовенеролог Грачик Айвазян «Распространённость грибковых…
Урожай-2024 Каждое утро нас встречает серое небо с тучами. Дожди так и не прекращаются, но…
Наступил сентябрь, а это, как правило то время, когда пора копать картошку. Мы поинтересовались у…