Необычным салатом из грузинской кухни «Лобио на зиму» поделилась жительница с Травное Валентина Доценко.
На 5 кг салата нам понабиться:
– 3 ст. фасоли;
– 1 кг болгарского перца;
– 1 кг моркови;
– 2 кг помидоров;
– 1 ст. растительного масла;
– 300 гр. сахара;
– 2,5 ст. ложки соли;
– 2 ст. ложки уксусной эссенции.
Фасоль хорошо промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде, можно на ночь. Затем заливаем свежей водой, ставим на огонь и варим фасоль до полуготовности.
Перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем соломкой, морковь трём на тёрке, помидоры пропускаем через мясорубку.
Далее все наши ингредиенты отправляем в кастрюле с толстым дном или казан, добавляем соль, сахар и масло и варить на слабом огне около 40 минут, до готовности. В самом конце добавляем уксус.
В простерилизованные банки выкладываем горячую массу и закатываем крышками. Хорошо укутываем и оставляем до полного остывания
Валентина Доценко подает салат как в горячем, так и в холодном виде, замечательно он подходит к мясу, но также и как самостоятельную закуску.
В Новосибирской области, в связи с необходимостью увеличения объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на возмещение затрат…
В Национальном центре управления обороной Министерства обороны Российской Федерации в г. Москва подвели итоги совместной…
Что ж, дорогие наши читатели, на пороге 2025 год, а это значит, что пора запускать…
До боя курантов осталось всего ничего, жители села, и гости района поспешили на открытие торговых…
Что ж, настало время сообщить вам, чья креативная ёлка одержала «золото» в конкурсе от "СП"…
Губернатор Андрей Травников вернулся из рабочей командировки в Донецкую Народную республику. На оперативном совещании в…