Необычным салатом из грузинской кухни «Лобио на зиму» поделилась жительница с Травное Валентина Доценко.
На 5 кг салата нам понабиться:
– 3 ст. фасоли;
– 1 кг болгарского перца;
– 1 кг моркови;
– 2 кг помидоров;
– 1 ст. растительного масла;
– 300 гр. сахара;
– 2,5 ст. ложки соли;
– 2 ст. ложки уксусной эссенции.
Фасоль хорошо промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде, можно на ночь. Затем заливаем свежей водой, ставим на огонь и варим фасоль до полуготовности.
Перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем соломкой, морковь трём на тёрке, помидоры пропускаем через мясорубку.
Далее все наши ингредиенты отправляем в кастрюле с толстым дном или казан, добавляем соль, сахар и масло и варить на слабом огне около 40 минут, до готовности. В самом конце добавляем уксус.
В простерилизованные банки выкладываем горячую массу и закатываем крышками. Хорошо укутываем и оставляем до полного остывания
Валентина Доценко подает салат как в горячем, так и в холодном виде, замечательно он подходит к мясу, но также и как самостоятельную закуску.
Крупнейшая в истории мировой энергетики по размерам нанесенного ущерба и масштабам последствий – техногенная катастрофа…
Масштабная экологическая акция проходит в поддержку нацпроекта «Экологическое благополучие». В 2025 году она приобрела новый…
В жизни каждого человека круглая дата – это не только повод для большого торжества. Юбилей…
Сегодня в селе Травное прошло масштабное районное мероприятие "Секунда на подвиг", посвященное 111-летию со дня…
Новосибирская область в седьмой раз присоединилась к международной акции «Диктант Победы»: более 27 тысяч человек…
Семья Найбауэр из райцентра не боится экспериментировать с приготовлением пищи. Наткнувшись на интересный рецепт, они…