Необычным салатом из грузинской кухни «Лобио на зиму» поделилась жительница с Травное Валентина Доценко.
На 5 кг салата нам понабиться:
– 3 ст. фасоли;
– 1 кг болгарского перца;
– 1 кг моркови;
– 2 кг помидоров;
– 1 ст. растительного масла;
– 300 гр. сахара;
– 2,5 ст. ложки соли;
– 2 ст. ложки уксусной эссенции.
Фасоль хорошо промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде, можно на ночь. Затем заливаем свежей водой, ставим на огонь и варим фасоль до полуготовности.
Перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем соломкой, морковь трём на тёрке, помидоры пропускаем через мясорубку.
Далее все наши ингредиенты отправляем в кастрюле с толстым дном или казан, добавляем соль, сахар и масло и варить на слабом огне около 40 минут, до готовности. В самом конце добавляем уксус.
В простерилизованные банки выкладываем горячую массу и закатываем крышками. Хорошо укутываем и оставляем до полного остывания
Валентина Доценко подает салат как в горячем, так и в холодном виде, замечательно он подходит к мясу, но также и как самостоятельную закуску.
На очереди принимать поздравления с юбилеем Мария Парменовна Денисенко из райцентра. 28 февраля ей исполняется…
Администрация Доволенского района и районное общество охотников и рыболовов приглашает на соревнование по зимней рыбалке.Место…
На этой неделе Доволенской волонтёрской группой «Пламя» была отправлена очередная партия окопных свечей в количестве…
XXVI зимние Сельские спортивные игры сегодня проходят в г. Татарске. Команда из Довоенского района активно…
Если вы случайно продиктовали мошенникам код для входа на «Госуслуги» или перешли по подозрительной ссылке и ввели данные карты —…
Пашни ещё покрыты снегом, а аграрии уже вовсю готовятся к началу полевого сезона. Своевременный ремонт…