Новости Рецепты_СП

Вкус Кавказа

Необычным салатом из грузинской кухни «Лобио на зиму» поделилась жительница с Травное Валентина Доценко.

На 5 кг салата нам понабиться:

– 3 ст. фасоли;

– 1 кг болгарского перца;

– 1 кг моркови; 

– 2 кг помидоров;

– 1 ст. растительного масла;

– 300 гр. сахара;

– 2,5 ст. ложки соли;

– 2 ст. ложки уксусной эссенции.

Фасоль хорошо промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде, можно на ночь. Затем заливаем свежей водой, ставим на огонь и варим фасоль до полуготовности.

Перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем соломкой, морковь трём на тёрке, помидоры пропускаем через мясорубку.

Далее все наши ингредиенты отправляем в кастрюле с толстым дном или казан, добавляем соль, сахар и масло и варить на слабом огне около 40 минут, до готовности. В самом конце добавляем уксус.

В простерилизованные банки выкладываем горячую массу и закатываем крышками. Хорошо укутываем и оставляем до полного остывания

Валентина Доценко подает салат как в горячем, так и в холодном виде, замечательно он подходит к мясу, но также и как самостоятельную закуску.

Яндекс.Метрика