Новости

Сногсшибательный аромат и незабываемый вкус

Рецептом аппетитных отбивных из свинины с нами поделилась Людмила Лаврищева из с. Утянка. Этим блюдом она балует не только супруга и детей, но и гостей на любом празднике.

, ,

На 6 порций вам потребуется:
– мякоть свинины – 1 кг;
– консервированные ананасы – 1 банка;
– помидор – 2 крупных плода;
– лук – 2 головки;
– сыр – 100 г;
– майонез – 100 г;
– соевый соус – 100 мл;
– соль, перец, специи – по вкусу.

Сначала промываем и просушиваем мясо. Делим его на порционные куски толщиной не более 1,5 см, хорошо отбиваем. Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, мясо маринуем. Для этого лучше использовать соевый соус и сироп из банки консервированных ананасов, но подойдёт  и простой майонез. Оставляем мясо как минимум на час, хотя от проведённой ночи в холодильнике оно только выиграет.

Лук и помидор режем кольцами, сыр трём на крупной тёрке. Далее на смазанный противень выкладываем свинину, сверху укладываем кольца лука (этот момент можно и упустить, если кто-то из домочадцев его не ест), сверху помидор и ананас. Если вы используете ананас колечками, то нужно учитывать, что мясо должно быть немного больше в диаметре, если кусочки меньше, то кольца следует порезать на кубики. Далее смазываем всё майонезом и засыпаем сыром. Отбивные готовятся недолго, при температуре 180 градусов им достаточно 30-35 минут, если передержать блюдо в духовке, то мясо станет сухим.

Подавать отбивные можно с любым гарниром, который вы больше всего любите, также хорошо с ним будут сочетаться свежие овощи.

admin

Recent Posts

Улыбками лето согрето

Лето – это время ярких впечатлений и незабываемых моментов! Наши читатели активно делятся своими солнечными…

15 часов ago

Опята сочные

А вот рецепт от Марии Орловой из с. Травное. Она предлагает замариновать свежий урожай опят.…

15 часов ago

Дважды довольны

В преддверии Дня строителя мы получили строки благодарности в адрес настоящих профессионалов этой отрасли от…

15 часов ago

Рыжие сестрички

Как правильно приготовить грибы, знает наша землячка Ирина Конёва из с. Ильнки. Увидев в её…

15 часов ago

Кто собрался за грибами?

Вот и пришло время любителей «тихой охоты». Всё чаще местные жители выставляют в социальные сети…

15 часов ago

Перестройка на школьный лад

Вот и пришёл последний месяц летних каникул. Совсем скоро ребята снова сядут за парты. Обычно…

18 часов ago