Новости

Сезонный «Медовик»

Татьяна Крикуненко из райцентра считает, что малина идеально сочетается с шоколадом. В их семье любимый десерт в период сбора малинки – это торт «Медовик», с шоколадной глазурью и свежими ягодами.

, ,

Рецепт коржей классический: ставим на водяную баню 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 4-5 ст. л. мёда. Помешиваем до образования однородной массы. В горячую массу добавляем 1 ч. л. соды и, быстро вмешивая по одному, чтобы не свернулись, добавляем 2-3 яйца. Всыпаем 450 г муки и вымешиваем.
Готовое тесто разделяем на 12 частей, формируем из них шарики и даём немного постоять. После чего раскатываем на тефлоновом коврике тонкие коржи и сразу выпекаем по 3-4 минуты при температуре 180°С.
А вот вместо традиционного для медовика крема Татьяна использует шоколадную глазурь. Для её приготовления нужно нагреть 150 г масла сливочного, 4,5 ст. л. сахара, 9 ст. л. молока, добавить в полученную смесь 4,5 ст. л. какао и варить, помешивая в течение 5 минут.
Затем промазать каждый корж, украсить свежей ягодой и можно фотографировать аппетитный летний тортик.

В руках Лилии Крикуненко любимый семейный торт в исполнении мамы.

admin

Recent Posts

Как замораживать продукты правильно?

Заморозка – отличный способ продлить срок жизни продуктам, но очень важно замораживать их правильно, ведь…

1 час ago

Вот оно какое, лето трудовое!

Не так давно президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому подростки с 14 лет…

2 часа ago

Красота гипса и волшебство рук

– Привет, я Вика. Я открыла для себя новое дело – занимаюсь изготовлением декоративных форм…

3 часа ago

Как конфетки

Для справки: говоря о сушке, стоит осветить и процесс приготовления вяленой ягоды. Это тоже высушенная,…

20 часов ago

Разбираемся в сухих и вяленых. Опыт “Сухбата”

Сезонные ягоды и фрукты на зиму можно не только варить, морозить, но ещё сушить и…

20 часов ago

«Черепаха» по-июльски

А вот свежую малину Ирина Конёва с удовольствием добавляет к выпечке. Для теста торта «Черепаха»:…

21 час ago