Татьяна Крикуненко из райцентра считает, что малина идеально сочетается с шоколадом. В их семье любимый десерт в период сбора малинки – это торт «Медовик», с шоколадной глазурью и свежими ягодами.
Рецепт коржей классический: ставим на водяную баню 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 4-5 ст. л. мёда. Помешиваем до образования однородной массы. В горячую массу добавляем 1 ч. л. соды и, быстро вмешивая по одному, чтобы не свернулись, добавляем 2-3 яйца. Всыпаем 450 г муки и вымешиваем.
Готовое тесто разделяем на 12 частей, формируем из них шарики и даём немного постоять. После чего раскатываем на тефлоновом коврике тонкие коржи и сразу выпекаем по 3-4 минуты при температуре 180°С.
А вот вместо традиционного для медовика крема Татьяна использует шоколадную глазурь. Для её приготовления нужно нагреть 150 г масла сливочного, 4,5 ст. л. сахара, 9 ст. л. молока, добавить в полученную смесь 4,5 ст. л. какао и варить, помешивая в течение 5 минут.
Затем промазать каждый корж, украсить свежей ягодой и можно фотографировать аппетитный летний тортик.
В руках Лилии Крикуненко любимый семейный торт в исполнении мамы.
ЧП произошло вечером 9 октября. Рухнула часть здания общежития на территории сельхозтехникума. Как сообщается в…
С начала октября в нашем районе стартовала Декада пожилых людей и продлилась она десять дней.…
3 октября, Новосибирская область с размахом отметила начало Декады пожилых людей, проведя масштабную акцию «Шаги…
Международный экспортный форум «Сделано в России» пройдет в Национальном центре «Россия» в Москве 21 октября.…
Новосибирский государственный краеведческий музей стал лауреатом премии Министерства культуры России «Пушкинская карта. Премия» в номинации…
В эту пятницу, 10 октября, самая популярная социальная сеть в России «ВКонтакте» отметила своё 19-летие.…