Как правильно приготовить грибы, знает наша землячка Ирина Конёва из с. Ильинки. Увидев в её статусе фото со свежими блюдами, мы обратились к ней за рецептами.
Икра «Лисичка»:
Ингредиенты:
— 1,2 кг лисичек;
— 400 г репчатого лука;
— 200 г моркови;
— 100 мл растительного масла;
— 100 г томатной пасты;
— 100 мл воды;
— соль, перец, специи – по вкусу.
Чистим и отвариваем лисички в течение 20 минут, сливаем воду, остужаем и пропускаем через мясорубку. Мелко режем лук, трём морковь, обжариваем 7-10 минут на растительном масле. Добавляем сюда же томатную пасту, воду и специи. Через пару минут всыпаем грибы, тушим ещё 20 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сверху небольшим количеством горячего масла и закатываем.
Икра хорошо хранится и будет изюминкой любого стола.
Сегодня второй день фестиваля САМБО «Сибирский богатырь» в Довольном. В Доволенском аграрном колледже прошли соревнования…
Прокурор Доволенского района Новосибирской области Александр Храпов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении…
В Доволенском районе продолжается IV районная спартакиада работников предприятий и организаций, и 10 декабря наступил…
С гордостью сообщаем о результатах муниципального этапа престижного регионального конкурса на почётный знак «Молодежный лидер…
Мечтаете перенестись в прошлое, почувствовать дух незабываемых 80-х? Тогда вам точно в Баклушевский сельский дом…
В декабре молодой доволенский вокальный ансамбль «Унисон» представил наш округ на престижном межрегиональном конкурсе «Кубок…