Новости

Рыжие сестрички

, ,

Как правильно приготовить грибы, знает наша землячка Ирина Конёва из с. Ильинки. Увидев в её статусе фото со свежими блюдами, мы обратились к ней за рецептами.

Икра «Лисичка»:

Ингредиенты:

— 1,2 кг лисичек;
— 400 г репчатого лука;
— 200 г моркови;
— 100 мл растительного масла;
— 100 г томатной пасты;
— 100 мл воды;
— соль, перец, специи – по вкусу.

Чистим и отвариваем лисички в течение 20 минут, сливаем воду, остужаем и пропускаем через мясорубку. Мелко режем лук, трём морковь, обжариваем 7-10 минут на растительном масле. Добавляем сюда же томатную пасту, воду и специи. Через пару минут всыпаем грибы, тушим ещё 20 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сверху небольшим количеством горячего масла и закатываем.

Икра хорошо хранится и будет изюминкой любого стола.

https://dovsp.ru/kto-sobralsja-za-gribami
admin

Recent Posts

«Сибирский богатырь» — день соревнований!

Сегодня второй день фестиваля САМБО «Сибирский богатырь» в Довольном. В Доволенском аграрном колледже прошли соревнования…

6 часов ago

Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту причинения смерти на охоте главе Ленинского района города Новосибирска Александру Грибу

Прокурор Доволенского района Новосибирской области Александр Храпов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении…

8 часов ago

Острые умом и духом

В Доволенском районе продолжается IV районная спартакиада работников предприятий и организаций, и 10 декабря наступил…

9 часов ago

Наши молодые лидеры образования

С гордостью сообщаем о результатах муниципального этапа престижного регионального конкурса на почётный знак «Молодежный лидер…

9 часов ago

В Баклушах 1980-е

Мечтаете перенестись в прошлое, почувствовать дух незабываемых 80-х? Тогда вам точно в Баклушевский сельский дом…

9 часов ago

Новые голоса – из Довольного

В декабре молодой доволенский вокальный ансамбль «Унисон» представил наш округ на престижном межрегиональном конкурсе «Кубок…

9 часов ago