Как правильно приготовить грибы, знает наша землячка Ирина Конёва из с. Ильинки. Увидев в её статусе фото со свежими блюдами, мы обратились к ней за рецептами.
Икра «Лисичка»:
Ингредиенты:
— 1,2 кг лисичек;
— 400 г репчатого лука;
— 200 г моркови;
— 100 мл растительного масла;
— 100 г томатной пасты;
— 100 мл воды;
— соль, перец, специи – по вкусу.
Чистим и отвариваем лисички в течение 20 минут, сливаем воду, остужаем и пропускаем через мясорубку. Мелко режем лук, трём морковь, обжариваем 7-10 минут на растительном масле. Добавляем сюда же томатную пасту, воду и специи. Через пару минут всыпаем грибы, тушим ещё 20 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сверху небольшим количеством горячего масла и закатываем.
Икра хорошо хранится и будет изюминкой любого стола.
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в Ордынском районе 12 декабря 2025 года с…
25 ноября на пятой сессии районного Совета депутатов Краснозёрского района главой Краснозёрского района единогласно избран…
Губернатор Андрей Травников в ходе прямой линии на телеканале ОТС рассказал, что Новосибирская область, в…
Администрация Доволенского района объявляет конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним…
Прокурором Новосибирской области ежемесячно совместно с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области…
Прокуратурой Сузунского района Новосибирской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших…