Новости

Рыжие сестрички

, ,

Как правильно приготовить грибы, знает наша землячка Ирина Конёва из с. Ильнки. Увидев в её статусе фото со свежими блюдами, мы обратились к ней за рецептами.

Икра «Лисичка»:

Ингредиенты:

– 1,2 кг лисичек;
– 400 г репчатого лука;
– 200 г моркови;
– 100 мл растительного масла;
– 100 г томатной пасты;
– 100 мл воды;
– соль, перец, специи – по вкусу.

Чистим и отвариваем лисички в течение 20 минут, сливаем воду, остужаем и пропускаем через мясорубку. Мелко режем лук, трём морковь, обжариваем 7-10 минут на растительном масле. Добавляем сюда же томатную пасту, воду и специи. Через пару минут всыпаем грибы, тушим ещё 20 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сверху небольшим количеством горячего масла и закатываем.

Икра хорошо хранится и будет изюминкой любого стола.

https://dovsp.ru/kto-sobralsja-za-gribami
admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Улыбками лето согрето

Лето – это время ярких впечатлений и незабываемых моментов! Наши читатели активно делятся своими солнечными…

3 часа ago

Опята сочные

А вот рецепт от Марии Орловой из с. Травное. Она предлагает замариновать свежий урожай опят.…

4 часа ago

Дважды довольны

В преддверии Дня строителя мы получили строки благодарности в адрес настоящих профессионалов этой отрасли от…

4 часа ago

Кто собрался за грибами?

Вот и пришло время любителей «тихой охоты». Всё чаще местные жители выставляют в социальные сети…

4 часа ago

Перестройка на школьный лад

Вот и пришёл последний месяц летних каникул. Совсем скоро ребята снова сядут за парты. Обычно…

6 часов ago

Приглашаем всех на спортивный праздник, посвященный Дню Физкультурника 2025

🇷🇺9 августа приглашаем всех любителей физкультуры и спорта в 10.00 на открытие праздника и провести…

7 часов ago