По мнению Анны, одной из самых простых, быстрых, но очень вкусных выпечек является тёртый песочный пирог.
Для приготовления понадобится:
– мука – 2 ст.;
– яйца – 2 шт.;
– сливочное масло – 125 г;
– сахар – 0,5 ст.;
– разрыхлитель – 2 ч. л.;
– чёрная смородина – 250 г.
– Для начала вытаскиваем масло из холодильника, даём ему согреться, чтобы оно стало мягким. В чашке смешиваем яйца, сахар, разрыхлитель, добавляем туда масло и максимально разминаем вилкой. Тщательно взбиваем смесь миксером до образования однородной массы. Остаётся лишь добавить муку. Вводим её постепенно, сначала перемешиваем вилкой, а затем руками. Тесто готово, делим его на две части, причём одна должна составлять 2/3, а вторая – 1/3. Большую часть убираем в пакет, откладываем в сторону, меньшую – в морозилку на час, чтобы оно хорошо застыло. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Тесто (2/3) раскатываем, укладываем на противень, делаем небольшие бортики, чтобы начинка не вытекала. Сверху выкладываем ягоды. В моей семье больше любят чёрную смородину, но вы можете добавить любую другую ягоду по вкусу. Чтобы пирог получился сочным, ягоды перетирают с сахаром или используют готовое повидло, варенье, можно добавить и орехи. Замороженное тесто трём на крупной тёрке поверх начинки, полностью укрывая пирог. Отправляем форму в духовку, выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Сегодня отмечается необычный праздник – Всемирный день социальных сетей. Социальные сети играют большую роль в…
Первый месяц лета балует нас тёплой, порой даже чересчур жаркой, и солнечной погодой. Где же…
С Валерием Денисенко из райцентра мы сотрудничаем уже долго. Человек он отзывчивый, много читающий и…
Совсем недавно мы рассказывали о том, что стартовала посевная, а сегодня говорим об её окончании.…
На школьном цветнике Утянской СОШ расцвели розы во всей красе. Около 70 кустов роз радуют…
Описторхоз – это паразитарное заболевание, поражающие печень и желчный пузырь. Заражение человека происходит при употреблении…