По мнению Анны, одной из самых простых, быстрых, но очень вкусных выпечек является тёртый песочный пирог.
Для приготовления понадобится:
— мука – 2 ст.;
— яйца – 2 шт.;
— сливочное масло – 125 г;
— сахар – 0,5 ст.;
— разрыхлитель – 2 ч. л.;
— чёрная смородина – 250 г.
– Для начала вытаскиваем масло из холодильника, даём ему согреться, чтобы оно стало мягким. В чашке смешиваем яйца, сахар, разрыхлитель, добавляем туда масло и максимально разминаем вилкой. Тщательно взбиваем смесь миксером до образования однородной массы. Остаётся лишь добавить муку. Вводим её постепенно, сначала перемешиваем вилкой, а затем руками. Тесто готово, делим его на две части, причём одна должна составлять 2/3, а вторая – 1/3. Большую часть убираем в пакет, откладываем в сторону, меньшую – в морозилку на час, чтобы оно хорошо застыло. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Тесто (2/3) раскатываем, укладываем на противень, делаем небольшие бортики, чтобы начинка не вытекала. Сверху выкладываем ягоды. В моей семье больше любят чёрную смородину, но вы можете добавить любую другую ягоду по вкусу. Чтобы пирог получился сочным, ягоды перетирают с сахаром или используют готовое повидло, варенье, можно добавить и орехи. Замороженное тесто трём на крупной тёрке поверх начинки, полностью укрывая пирог. Отправляем форму в духовку, выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
ЧП произошло вечером 9 октября. Рухнула часть здания общежития на территории сельхозтехникума. Как сообщается в…
С начала октября в нашем районе стартовала Декада пожилых людей и продлилась она десять дней.…
3 октября, Новосибирская область с размахом отметила начало Декады пожилых людей, проведя масштабную акцию «Шаги…
Международный экспортный форум «Сделано в России» пройдет в Национальном центре «Россия» в Москве 21 октября.…
Новосибирский государственный краеведческий музей стал лауреатом премии Министерства культуры России «Пушкинская карта. Премия» в номинации…
В эту пятницу, 10 октября, самая популярная социальная сеть в России «ВКонтакте» отметила своё 19-летие.…