Рецепт тёртого пирога со смородиновым вареньем
Виктория Сивенкова из райцентра знает ещё от мамы. В детстве это был её самый любимый десерт.
Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 1 стакан сахара;
– 1 пачка маргарина 200 г,
– сода гашёная уксусом (на глаз, небольшая щепотка),
– смородиновое варенье (количество можно регулировать по вкусу),
– мука – сколько возьмёт тесто.
Приготовление: яйца смешиваем с сахаром, добавляем размягчённый маргарин комнатной температуры, соду (Виктория добавляет ещё немного разрыхлителя для пышности теста, тоже щепотку), перемешиваем и всыпаем постепенно муку. Тесто должно получиться не очень крутое, мягкое, не липнущее к рукам. Далее тесто делим на две части, одна – немного больше, она будет дном и бортиками пирога, вторую убрать в морозилку. Распределяем по форме первую часть теста, выкладываем варенье (можно брать любой джем, только не жидкий, но хозяюшке больше всего нравится смородиновый) и натираем на тёрке вторую часть теста, делая верхний слой. Отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.
– Но ориентируйтесь на особенности своей духовки, – советует Виктория. – Подавать этот пирог тёплым со стаканом холодного молока – просто объеденье.
С 5 по 7 ноября в Новосибирске на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошла международная агропромышленная…
В Доволенском районе открылось новое общественное объединение, призванное оказывать поддержку тем, кто участвовал в специальной…
Участники кружка «Поварёнок» поделились проверенным рецептом манника по-домашнему. Это блюдо кружковцы уже готовили на занятиях.…
Фруктовое мороженое, варенье из тыквы, морковный пирог, пицца… Нет, это вовсе не блюда из меню…
#СвоихНеБросаем Всем известно, что настоящая победа куется не только на передовой, но и в тылу.…
Лица труда Людмила Николаевна Курненко вот уже 35 лет является сотрудником сельского почтового отделения в…