Рецепт тёртого пирога со смородиновым вареньем
Виктория Сивенкова из райцентра знает ещё от мамы. В детстве это был её самый любимый десерт.
Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 1 стакан сахара;
– 1 пачка маргарина 200 г,
– сода гашёная уксусом (на глаз, небольшая щепотка),
– смородиновое варенье (количество можно регулировать по вкусу),
– мука – сколько возьмёт тесто.
Приготовление: яйца смешиваем с сахаром, добавляем размягчённый маргарин комнатной температуры, соду (Виктория добавляет ещё немного разрыхлителя для пышности теста, тоже щепотку), перемешиваем и всыпаем постепенно муку. Тесто должно получиться не очень крутое, мягкое, не липнущее к рукам. Далее тесто делим на две части, одна – немного больше, она будет дном и бортиками пирога, вторую убрать в морозилку. Распределяем по форме первую часть теста, выкладываем варенье (можно брать любой джем, только не жидкий, но хозяюшке больше всего нравится смородиновый) и натираем на тёрке вторую часть теста, делая верхний слой. Отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.
– Но ориентируйтесь на особенности своей духовки, – советует Виктория. – Подавать этот пирог тёплым со стаканом холодного молока – просто объеденье.
ЧП произошло вечером 9 октября. Рухнула часть здания общежития на территории сельхозтехникума. Как сообщается в…
С начала октября в нашем районе стартовала Декада пожилых людей и продлилась она десять дней.…
3 октября, Новосибирская область с размахом отметила начало Декады пожилых людей, проведя масштабную акцию «Шаги…
Международный экспортный форум «Сделано в России» пройдет в Национальном центре «Россия» в Москве 21 октября.…
Новосибирский государственный краеведческий музей стал лауреатом премии Министерства культуры России «Пушкинская карта. Премия» в номинации…
В эту пятницу, 10 октября, самая популярная социальная сеть в России «ВКонтакте» отметила своё 19-летие.…