Рецепт тёртого пирога со смородиновым вареньем
Виктория Сивенкова из райцентра знает ещё от мамы. В детстве это был её самый любимый десерт.
Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 1 стакан сахара;
– 1 пачка маргарина 200 г,
– сода гашёная уксусом (на глаз, небольшая щепотка),
– смородиновое варенье (количество можно регулировать по вкусу),
– мука – сколько возьмёт тесто.
Приготовление: яйца смешиваем с сахаром, добавляем размягчённый маргарин комнатной температуры, соду (Виктория добавляет ещё немного разрыхлителя для пышности теста, тоже щепотку), перемешиваем и всыпаем постепенно муку. Тесто должно получиться не очень крутое, мягкое, не липнущее к рукам. Далее тесто делим на две части, одна – немного больше, она будет дном и бортиками пирога, вторую убрать в морозилку. Распределяем по форме первую часть теста, выкладываем варенье (можно брать любой джем, только не жидкий, но хозяюшке больше всего нравится смородиновый) и натираем на тёрке вторую часть теста, делая верхний слой. Отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.
– Но ориентируйтесь на особенности своей духовки, – советует Виктория. – Подавать этот пирог тёплым со стаканом холодного молока – просто объеденье.
В Новосибирской области продолжается второй день трёхдневного голосования. Наши жители выбирают депутатов Законодательного Собрания, а…
Жительница Волчанки Анна Савельева настоящая мастерица домашней выпечки. Она с удовольствием балует свою семью ароматными…
Вот и закончилось тёплое лето, пришёл сезон холодов. Даже тёплая дневная погода не спасает от…
Также Виктория Сивенкова давно на просторах интернета нашла рецепт яблочного пирога и, приготовив его, очень…
На территории Новосибирской области начался сезон охоты. В связи с этим специалисты МЧС России напоминают…
Планируя беременность, важно заранее позаботиться о своем здоровье. Один из ключевых этапов подготовки – своевременная…