– утка – 3 кг;
– соль – по вкусу;
– мёд – 4 ст. л;
– соевый соус – 150 г;
– горчица – 3 ч. л;
– апельсиновый сок – 3 ст. л;
– специи: хмели-сунели, перец чёрный – по 0.5 ч. л;
– гвоздика – 2шт.;
– апельсин – 1шт.;
– чеснок – 5 зуб.
Утку промываем, промакиваем бумажным полотенцем и натираем солью с двух сторон и внутри, отставляем в сторону на 30 мин. Тем временем готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мёд, горчицу, тёртый чеснок, специи, апельсиновый сок. После 30 мин. берём утку и протыкаем ножом со всех сторон и натираем маринадом, только не наливаем, а именно натираем. Апельсин разрезаем на 2 части и в каждую часть втыкаем по гвоздике. Далее апельсин кладём вовнутрь утки срезом вверх. Убираем в прохладное место на 12 часов. После маринования укладываем на противень с антипригарным покрытием и выпекаем при 150°С 40 мин, поливаем оставшимся маринадом, и ставим ещё раз в духовку на 180°С до готовности. Обычно хватает полутора часов, но всё зависит от мощности духовки.
Приятного аппетита! Желаю всем успеха и удачи в Новом 2025 году. Будьте счастливы и здоровы!
Доволенский район активно присоединился к Всероссийской акции «Сохрани лес». Торжественные мероприятия прошли в разных образовательных…
В течение двух дней, 5 и 6 сентября, в Искитимском районе на реке Бердь проходил…
Во-первых, зубная щетка может быть источником микробов. После болезни на щетинках остаются патогенные микроорганизмы, которые…
Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области напоминает о правилах безопасной домашней консервации. Все мы любим домашние…
По нацпроекту «Инфраструктура для жизни» и утвержденной Правительством Новосибирской области госпрограмме развития автомобильных дорог в…
В Новосибирске состоялось торжественное открытие корпуса поточных аудиторий Новосибирского государственного университета (НГУ) — один из…