Новости

Новогодняя утка от Марии Орловой, (с. Волчанка)

— утка – 3 кг;
— соль – по вкусу;
— мёд – 4 ст. л;
— соевый соус – 150 г;
— горчица – 3 ч. л;
— апельсиновый сок – 3 ст. л;
— специи: хмели-сунели, перец чёрный – по 0.5 ч. л;
— гвоздика – 2шт.;
— апельсин – 1шт.;
— чеснок – 5 зуб.

Утку промываем, промакиваем бумажным полотенцем и натираем солью с двух сторон и внутри, отставляем в сторону на 30 мин. Тем временем готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мёд, горчицу, тёртый чеснок, специи, апельсиновый сок. После 30 мин. берём утку и протыкаем ножом со всех сторон и натираем маринадом, только не наливаем, а именно натираем. Апельсин разрезаем на 2 части и в каждую часть втыкаем по гвоздике. Далее апельсин кладём вовнутрь утки срезом вверх. Убираем в прохладное место на 12 часов. После маринования укладываем на противень с антипригарным покрытием и выпекаем при 150°С 40 мин, поливаем оставшимся маринадом, и ставим ещё раз в духовку на 180°С до готовности. Обычно хватает полутора часов, но всё зависит от мощности духовки.

Приятного аппетита! Желаю всем успеха и удачи в Новом 2025 году. Будьте счастливы и здоровы!

admin

Recent Posts

«Я люблю свою лошадку…»

Мы не могли упустить момент и не провести традиционную акцию «СП» «Новогодний мастер-класс». Ежегодно мы…

15 часов ago

Цена праздника

Приближается самый волшебный праздник, и по традиции мы отправились в магазины райцентра, чтобы узнать, сколько…

15 часов ago

Земляки-орденоносцы

В каждом уголке нашей страны чтят и помнят этот день. Традиционно в школах и садах…

15 часов ago

Подвиг рядом

Для студентов Доволенского аграрного колледжа уже стали традицией встречи с героями СВО. Классный час 9…

16 часов ago

Склонили головы перед героями

В День Героев Отечества, 9 декабря, в селе Довольном состоялась торжественная церемония возложения цветов к…

16 часов ago

Фермерские заботы волчанского руководителя

Сегодня мы в гостях у фермера Ивана Хромова из с. Волчанки, который занимается мясным животноводством.…

17 часов ago