— утка – 3 кг;
— соль – по вкусу;
— мёд – 4 ст. л;
— соевый соус – 150 г;
— горчица – 3 ч. л;
— апельсиновый сок – 3 ст. л;
— специи: хмели-сунели, перец чёрный – по 0.5 ч. л;
— гвоздика – 2шт.;
— апельсин – 1шт.;
— чеснок – 5 зуб.
Утку промываем, промакиваем бумажным полотенцем и натираем солью с двух сторон и внутри, отставляем в сторону на 30 мин. Тем временем готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мёд, горчицу, тёртый чеснок, специи, апельсиновый сок. После 30 мин. берём утку и протыкаем ножом со всех сторон и натираем маринадом, только не наливаем, а именно натираем. Апельсин разрезаем на 2 части и в каждую часть втыкаем по гвоздике. Далее апельсин кладём вовнутрь утки срезом вверх. Убираем в прохладное место на 12 часов. После маринования укладываем на противень с антипригарным покрытием и выпекаем при 150°С 40 мин, поливаем оставшимся маринадом, и ставим ещё раз в духовку на 180°С до готовности. Обычно хватает полутора часов, но всё зависит от мощности духовки.
Приятного аппетита! Желаю всем успеха и удачи в Новом 2025 году. Будьте счастливы и здоровы!
ЧП произошло вечером 9 октября. Рухнула часть здания общежития на территории сельхозтехникума. Как сообщается в…
С начала октября в нашем районе стартовала Декада пожилых людей и продлилась она десять дней.…
3 октября, Новосибирская область с размахом отметила начало Декады пожилых людей, проведя масштабную акцию «Шаги…
Международный экспортный форум «Сделано в России» пройдет в Национальном центре «Россия» в Москве 21 октября.…
Новосибирский государственный краеведческий музей стал лауреатом премии Министерства культуры России «Пушкинская карта. Премия» в номинации…
В эту пятницу, 10 октября, самая популярная социальная сеть в России «ВКонтакте» отметила своё 19-летие.…