Новости

Новогодняя утка от Марии Орловой, (с. Волчанка)

– утка – 3 кг;
– соль – по вкусу;
– мёд – 4 ст. л;
– соевый соус – 150 г;
– горчица – 3 ч. л;
– апельсиновый сок – 3 ст. л;
– специи: хмели-сунели, перец чёрный – по 0.5 ч. л;
– гвоздика – 2шт.;
– апельсин – 1шт.;
– чеснок – 5 зуб.

Утку промываем, промакиваем бумажным полотенцем и натираем солью с двух сторон и внутри, отставляем в сторону на 30 мин. Тем временем готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мёд, горчицу, тёртый чеснок, специи, апельсиновый сок. После 30 мин. берём утку и протыкаем ножом со всех сторон и натираем маринадом, только не наливаем, а именно натираем. Апельсин разрезаем на 2 части и в каждую часть втыкаем по гвоздике. Далее апельсин кладём вовнутрь утки срезом вверх. Убираем в прохладное место на 12 часов. После маринования укладываем на противень с антипригарным покрытием и выпекаем при 150°С 40 мин, поливаем оставшимся маринадом, и ставим ещё раз в духовку на 180°С до готовности. Обычно хватает полутора часов, но всё зависит от мощности духовки.

Приятного аппетита! Желаю всем успеха и удачи в Новом 2025 году. Будьте счастливы и здоровы!

admin

Recent Posts

Целебный кипрей: секреты сбора и приготовления

В нашей области наступила пора, когда поля одеваются в лилово-розовый цвет – зацветает иван-чай или…

3 минуты ago

Гостеприимное Довольное

Синхронистки школы «Алия» г. Новосибирска, которые приехали на спортивные сборы в Довольное, не только тренируются…

19 часов ago

Катаклизмы наступают

Череда ливней с градом, гроз и сильных порывов ветра вчера захватила ряд районов Новосибирской области.…

20 часов ago

Вот и сходили в кино

Николай и Ольга Троян создали свою семью ровно 50 лет назад. «Золотые юбиляры семейной жизни»…

21 час ago

Выявили – забрали

«Российская газета» опубликовала новые поправки в закон о безопасности дорожного движения. Теперь госавтоинспекция сможет аннулировать…

2 дня ago

Смертельный укус

Коллеги из VN.RU сообщили о том, что с начала эпидсезона клещевого энцефалита в Новосибирской области…

2 дня ago