Новости

Холодная закуска от Любови Галичиной (с. Довольное) – «Террин с грибами»

Ингредиенты:

– фарш (свинина + говядина) – 1 кг;
– шампиньоны – 300 г;
– лук – 1шт;
– морковь – 1 шт.;
– яйцо – 1 шт.;
– панировочные сухари – 2 ст. л.;
– сливки – 100 мл;
– бекон – 350 г;
– вяленые томаты – 30 г;
– растительное масло – для обжарки;
– специи (соль, перец, травы) – по вкусу.

Для начала готовим начинку. В фарш вмешиваем яйцо, сухари, сливки, мелко нарезанные томаты и специи. Отдельно измельчаем грибы и лук в мелкий кубик, трём морковь и тушим до мягкости, солим только в конце. Остывшие овощи также вмешиваем в фарш, даём постоять около получаса, чтобы сливки размочили сухари. Пока можно подготовить форму (подойдёт небольшой, но с высокими краями противень или форма для хлеба). Выстилаем смазанную маслом форму тонкими полосками бекона так, чтобы оставались концы, которыми можно будет полностью закрыть начинку. Сначала выкладываем половину фарша, хорошо утрамбовываем. Сверху кладём оставшиеся целые шампиньоны (не забудьте снять плёнку) и закрываем оставшимся фаршем, снова плотно утрамбовываем. Остаётся лишь сверху укрыть начинку боковыми полосками бекона. В итоге фарш получается плотно завёрнутым. Накрыв террин фольгой, ставим форму в больший противень и добавляем в него воды так, чтобы жидкость скрыла форму на 2/3, и отправляем её в духовку на 60-70 минут при температуре 170 градусов. Готовое блюдо накрываем бумагой для выпечки, ставим сверху пресс и отправляем на ночь в холодильник.

Подавать террин нужно холодным с горчицей, хреном или другим соусом, украсив свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита.

admin

Recent Posts

Акушер-гинеколог: «Грудное вскармливание, вопреки мифам, не портит форму груди»

О правильном кормлении новорожденных детей, нехватке молока и сцеживании рассказала в неделю популяризации грудного вскармливания…

3 часа ago

По зову сердца

Пока военные в зоне СВО защищают наш покой на передовой, добровольцы в тылу делают всё…

4 часа ago

Не просто профессия, а призвание

Дорогие ветераны и действующие строители Доволенского района!⁣Сердечно поздравляем вас с Днём строителя! Этот праздник —…

5 часов ago

Без страха и очередей

Недавно я решила пройти профилактический осмотр в Доволенской центральной районной больнице. Это отличная возможность не…

1 день ago

«Я не люблю проигрывать»

Никита Фрибус, молодой спортсмен, уже много раз появлялся на страницах нашей газеты, становясь призёром на…

1 день ago

Надёжный тыл: мама морпеха

Не так много мы пишем о простых женщинах, матерях воинов СВО. А ведь именно на…

1 день ago