Новости

Грибное объедение

, ,

Осень – это не только аромат яблочного пирога, сладкая запечённая тыква и домашнее ягодное варенье. Это ещё и неповторимый, ни с чем несравнимый запах лесных грибов, который так и манит отправиться на тихую охоту. А чтобы сполна насладиться этими осенними дарами, Елена Садчикова из п. Даниловская Ферма поделилась с нами по-настоящему вкусным рецептом открытого пирога «Ватрушка с грибами».

Для теста:

– 250 г тёплого молока;
– 20 г сухих дрожжей;
– 40 г сливочного масла;
– 1 яйцо;
– 1 ч. л. сахара;
– 1 ч. л. соли;
– 1 ст. л. масла растительного;
– 380 г муки пшеничной.

Начинка:

– 200 г заранее отваренных лесных грибов;
– 120 г сыра (моцарелла);
– 1 луковица;
– 1 зубчик чеснока;
– 3 ст. л. майонеза;
– 2 ст. л. растительного масла для обжарки;
– соль, перец – по вкусу.

Замешиваем дрожжевое тесто. Растительное масло в него не добавляем, а смазываем клубок теста. Накрываем и убираем в тёплое место для подъёма на 1 час.

Тем временем готовим начинку: мелко режем грибы, лук и чеснок. Обжариваем лук, затем добавляем чеснок, потом – грибы. Сыр натираем на крупной тёрке и вместе с майонезом добавляем уже к остывшей готовой начинке.

Из теста формируем круглую основу на весь противень, делаем бортики и укладываем начинку сверху, после чего отправляем ватрушку загорать в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Ароматный, с нежной и сочной начинкой пирог готов, приятного аппетита!


Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь каждым кусочком и пусть ваша осень будет такой же яркой и вкусной, как эти замечательные пироги.

admin

Recent Posts

Закрома – за края

6 сентября главная площадь райцентра превратилась в настоящий центр притяжения жителей – здесь развернулась ежегодная…

1 час ago

Выборы – день второй

В Новосибирской области продолжается второй день трёхдневного голосования. Наши жители выбирают депутатов Законодательного Собрания, а…

21 час ago

Белая кочанная для пирогов желанная

Жительница Волчанки Анна Савельева настоящая мастерица домашней выпечки. Она с удовольствием балует свою семью ароматными…

23 часа ago

Зима близится

Вот и закончилось тёплое лето, пришёл сезон холодов. Даже тёплая дневная погода не спасает от…

24 часа ago

Эх, яблочко

Также Виктория Сивенкова давно на просторах интернета нашла рецепт яблочного пирога и, приготовив его, очень…

1 день ago

Перетрём с вареньем

Рецепт тёртого пирога со смородиновым вареньем Виктория Сивенкова из райцентра знает ещё от мамы. В…

1 день ago