Новости

Грибное объедение

, ,

Осень – это не только аромат яблочного пирога, сладкая запечённая тыква и домашнее ягодное варенье. Это ещё и неповторимый, ни с чем несравнимый запах лесных грибов, который так и манит отправиться на тихую охоту. А чтобы сполна насладиться этими осенними дарами, Елена Садчикова из п. Даниловская Ферма поделилась с нами по-настоящему вкусным рецептом открытого пирога «Ватрушка с грибами».

Для теста:

– 250 г тёплого молока;
– 20 г сухих дрожжей;
– 40 г сливочного масла;
– 1 яйцо;
– 1 ч. л. сахара;
– 1 ч. л. соли;
– 1 ст. л. масла растительного;
– 380 г муки пшеничной.

Начинка:

– 200 г заранее отваренных лесных грибов;
– 120 г сыра (моцарелла);
– 1 луковица;
– 1 зубчик чеснока;
– 3 ст. л. майонеза;
– 2 ст. л. растительного масла для обжарки;
– соль, перец – по вкусу.

Замешиваем дрожжевое тесто. Растительное масло в него не добавляем, а смазываем клубок теста. Накрываем и убираем в тёплое место для подъёма на 1 час.

Тем временем готовим начинку: мелко режем грибы, лук и чеснок. Обжариваем лук, затем добавляем чеснок, потом – грибы. Сыр натираем на крупной тёрке и вместе с майонезом добавляем уже к остывшей готовой начинке.

Из теста формируем круглую основу на весь противень, делаем бортики и укладываем начинку сверху, после чего отправляем ватрушку загорать в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Ароматный, с нежной и сочной начинкой пирог готов, приятного аппетита!


Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь каждым кусочком и пусть ваша осень будет такой же яркой и вкусной, как эти замечательные пироги.

admin

Recent Posts

«Сибирская аграрная неделя»

С 5 по 7 ноября в Новосибирске на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошла международная агропромышленная…

3 часа ago

Ассоциация с пользой

В Доволенском районе открылось новое общественное объединение, призванное оказывать поддержку тем, кто участвовал в специальной…

3 часа ago

А испеку-ка нынче манник!

Участники кружка «Поварёнок» поделились проверенным рецептом манника по-домашнему. Это блюдо кружковцы уже готовили на занятиях.…

20 часов ago

Вкусный кружок – в Ильинке

Фруктовое мороженое, варенье из тыквы, морковный пирог, пицца… Нет, это вовсе не блюда из меню…

20 часов ago

Рецепт поддержки от Татьяны Михеевой

#СвоихНеБросаем Всем известно, что настоящая победа куется не только на передовой, но и в тылу.…

1 день ago

Без почты никуда!

Лица труда Людмила Николаевна Курненко вот уже 35 лет является сотрудником сельского почтового отделения в…

2 дня ago