Новости

Белая кочанная для пирогов желанная

, ,

Жительница Волчанки Анна Савельева настоящая мастерица домашней выпечки. Она с удовольствием балует свою семью ароматными пирожками, и сегодня Анна решила поделиться с нами своим секретом приготовления невероятно вкусных пирожков с капустой. По её рецепту выпечка получается нежной, воздушной и просто тает во рту!

Для теста понадобится:

– 2 стакана тёплой воды;
– 1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей, 11 г ;
– 3 ст. ложки сахара;
– 1 ч. ложка соли;
– 3 ст. ложки растительного масла;
– 2 куриных яйца;
– 4 стакана муки.

Для начинки:

– 500 г белокочанной капусты;
– 1 луковица;
– 2 ст. ложки растительного масла;
– соль по вкусу;
– 3 яйца.

Для начала приготовим дрожжевое тесто. Не забудьте просеять муку – это сделает тесто более воздушным и лёгким. После замешивания оставьте его в тёплом месте приблизительно на час, чтобы оно подошло и увеличилось в объёме. Пока тесто поднимается, займёмся начинкой.
Шинкуем капусту и мелко нарезаем лук. Обжариваем овощи на сковороде в течение 20-30 минут до золотистого цвета и мягкости. В это время отвариваем яйца и нарезаем их кубиками. Когда овощи будут готовы, смешиваем их с яйцами, чтобы получить вкусную начинку.
Поднявшееся тесто нарезаем на порционные кусочки и раскатываем в небольшие круги. В центр каждого круга выкладываем начинку и аккуратно формируем пирожок, скрепляя края.

Теперь можно жарить пирожки в большом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Если предпочитаете более здоровый вариант, выпекайте их в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

admin

Recent Posts

Выборы – день второй

В Новосибирской области продолжается второй день трёхдневного голосования. Наши жители выбирают депутатов Законодательного Собрания, а…

56 минут ago

Зима близится

Вот и закончилось тёплое лето, пришёл сезон холодов. Даже тёплая дневная погода не спасает от…

4 часа ago

Эх, яблочко

Также Виктория Сивенкова давно на просторах интернета нашла рецепт яблочного пирога и, приготовив его, очень…

4 часа ago

Перетрём с вареньем

Рецепт тёртого пирога со смородиновым вареньем Виктория Сивенкова из райцентра знает ещё от мамы. В…

5 часов ago

Стреляем с лодки

На территории Новосибирской области начался сезон охоты. В связи с этим специалисты МЧС России напоминают…

5 часов ago

От каких инфекций важно защититься заранее?

Планируя беременность, важно заранее позаботиться о своем здоровье. Один из ключевых этапов подготовки – своевременная…

5 часов ago