Новости Область Общество

7500 жителей Новосибирской области получили «паспорт волонтера»

Вопросы развития добровольческого движения на территории Новосибирской области обсудили в Правительстве региона на заседании межведомственного совета по развитию волонтёрства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Заместитель губернатора Сергей Нелюбов подчеркнул, что Новосибирская область заинтересована в развитии взаимодействия между гражданским обществом, добровольческими организациями и социально ориентированными НКО. Министр образования региона Сергей Федорчук акцентировал внимание на том, как построено взаимодействие организаций, волонтёров и партнёров, а также обозначил вектор развития дальнейшей работы по данному вопросу, обратил внимание на активную выдачу в Новосибирской области «личных книжек волонтера» для учета добровольческой (волонтерской) деятельности и сведений о трудовом стаже добровольца, поощрениях и дополнительной подготовке. Узнать о том, как получить личную книжку волонтера в Новосибирской области, можно на сайте.

«Оператором выдачи личных книжек в регионе является региональный ресурсный центр добровольчества. В настоящее время личную книжку волонтера получили почти 7500 человек», – сообщил Сергей Федорчук.

Об участии добровольцев и добровольческих организаций Новосибирской области в сборе гуманитарной помощи вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской народных республик рассказала председатель Новосибирского областного отделения «Российский Красный Крест» Елена Кокорина. С 26 февраля в Новосибирске и области работали 22 пункта сбора гуманитарной помощи Красного Креста. Информация о сборе гуманитарной помощи опубликована на сайте.