Новости

Русские пончики

, ,

Любовь Щегорцова из с. Ильнка балует свою семью американскими донатами.

– Их также называют русскими пончиками, – пишет хозяйка. – Муж, дочь, зять, внуки – каждый с удовольствием уплетает ароматную выпечку. К тому же донаты долго остаются свежими и мягкими. Их можно приготовить даже с вечера, а утром есть, как будто только из духовки.

Вам понадобится:

— 640 г муки;
— 2 яйца;
— 60 г сахара;
— 14 г сухих дрожжей;
— 90 г сливочного масла;
— 250 мл тёплого молока ( желательно жирностью 3,2%);
— 1 г ванилина;
— щепотка соли.

Тесто можно готовить как вручную, так и на комбайне. Если всё же себе доверяете больше, то сначала смешайте все жидкие составляющие, после постепенно добавьте сыпучие, при этом тщательно перемешивая. В последнюю очередь всыпьте муку. Тесто должно получиться мягким, однородным и не липнущим к рукам. Оставьте его на час в тёплом месте, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Готовое тесто раскатайте в пласт, толщина – 1 см. Стаканом или кулинарным кольцом вырежьте круги, а пробкой от бутылки выберите середину. Выложите пончики на противень, накройте полотенцем и дайте постоять, чтобы они поднялись.

Жарить донаты нужно в растительном масле на сковороде с двух сторон. Важно поддерживать умеренный огонь, чтобы масло сильно не кипело. Это позволит донатам лучше пропечься. Если всё делается правильно, то с двух сторон пончики получатся золотистыми, а по середине останется белая полоска. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Для украшения я использую уже готовую глазурь (в сетевых магазинах есть множество вкусов и цветов, кстати, приготовить её несложно, инструкция на пачке). Если время позволяет, то глазурь или шоколад можно приготовить и самим, останется лишь раскрасить готовые донаты разноцветными посыпками. Приятного аппетита!

Вот таким завтраком Любовь Щегорцова угощает домочадцев.

Все рецепты, которыми делятся наши читатели и участники конкурсов, можно посмотреть не только в печатном издании, но и в альбоме в социальных сетях, и на официальном сайте dovsp. Те, кто ещё не успел поделиться любимым рецептом, присылайте фото блюда и способ его приготовления на ватсап по телефону: 8 (983) 305-69-92, на электронную почту: zubikova88@yandex.ru или просто приносите в редакцию «СП».

Другие рецепты наших читателей

admin

Recent Posts

Как бесплатно пройти процедуру ЭКО, сообщила главный репродуктолог Новосибирской области

Продолжаем разговор о том, как стать счастливыми родителями здорового ребенка. Главный врач Новосибирского Клинического центра…

9 часов ago

Нашему депутату — почётное звание

Знакомому многим доволенцам депутату 8 избирательного округа Законодательного Собрания Новосибирской области, руководителю ЗАО «Озёрское» Сергею…

9 часов ago

Когда кишечник не болеет, но болит

По данным разных исследований, синдромом раздраженного кишечника страдает от 7 до 21% населения мира. Из-за чего…

9 часов ago

От «Ярковского» — бойцам авто

ООО "Ярковское" вновь в числе победителей трудового соревнования в агропромышленном комплексе. Об этом было объявлено…

9 часов ago

Первичное звено: что строить будем?

На заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости…

10 часов ago

Документы участников СВО – в приоритетном порядке

С марта 2025 года новосибирским Росреестром рассмотрено более 80 заявлений об оформлении недвижимого имущества, поданных…

11 часов ago