Новости

Русские пончики

, ,

Любовь Щегорцова из с. Ильнка балует свою семью американскими донатами.

– Их также называют русскими пончиками, – пишет хозяйка. – Муж, дочь, зять, внуки – каждый с удовольствием уплетает ароматную выпечку. К тому же донаты долго остаются свежими и мягкими. Их можно приготовить даже с вечера, а утром есть, как будто только из духовки.

Вам понадобится:

– 640 г муки;
– 2 яйца;
– 60 г сахара;
– 14 г сухих дрожжей;
– 90 г сливочного масла;
– 250 мл тёплого молока ( желательно жирностью 3,2%);
– 1 г ванилина;
– щепотка соли.

Тесто можно готовить как вручную, так и на комбайне. Если всё же себе доверяете больше, то сначала смешайте все жидкие составляющие, после постепенно добавьте сыпучие, при этом тщательно перемешивая. В последнюю очередь всыпьте муку. Тесто должно получиться мягким, однородным и не липнущим к рукам. Оставьте его на час в тёплом месте, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Готовое тесто раскатайте в пласт, толщина – 1 см. Стаканом или кулинарным кольцом вырежьте круги, а пробкой от бутылки выберите середину. Выложите пончики на противень, накройте полотенцем и дайте постоять, чтобы они поднялись.

Жарить донаты нужно в растительном масле на сковороде с двух сторон. Важно поддерживать умеренный огонь, чтобы масло сильно не кипело. Это позволит донатам лучше пропечься. Если всё делается правильно, то с двух сторон пончики получатся золотистыми, а по середине останется белая полоска. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Для украшения я использую уже готовую глазурь (в сетевых магазинах есть множество вкусов и цветов, кстати, приготовить её несложно, инструкция на пачке). Если время позволяет, то глазурь или шоколад можно приготовить и самим, останется лишь раскрасить готовые донаты разноцветными посыпками. Приятного аппетита!

Вот таким завтраком Любовь Щегорцова угощает домочадцев.

Все рецепты, которыми делятся наши читатели и участники конкурсов, можно посмотреть не только в печатном издании, но и в альбоме в социальных сетях, и на официальном сайте dovsp. Те, кто ещё не успел поделиться любимым рецептом, присылайте фото блюда и способ его приготовления на ватсап по телефону: 8 (983) 305-69-92, на электронную почту: zubikova88@yandex.ru или просто приносите в редакцию «СП».

Другие рецепты наших читателей

admin

Recent Posts

Движение вверх

Сегодня в спортивном зале Доволенского аграрного колледжа прошли соревнования по стритболу в рамках Открытой районной…

8 часов ago

Осторожно – лоси!

На территории Доволенского района нашей подписчицей была замечена удивительная семейка сохатых, состоящая из трёх особей.…

13 часов ago

Участник СВО Данила Воротников зарегистрировался на предварительное голосование «Единой России»

Регистрация кандидатов продлится до 24 апреля Участник спецоперации, ветеран боевых действий Данила Воротников одним из…

13 часов ago

Больше площадок ГТО!

На очередном заседании Правительством региона под председательством губернатора Андрея Травникова обновлена областная госпрограмма развития физической…

15 часов ago

“Диктант Победы”

«Диктант Победы»: самый масштабный исторический тест в мире в этом году пройдет 25 апреля. Его…

16 часов ago

Две недели осталось до завершения приема заявок на участие в проекте «Герои НовоСибири»

Заявки на участие в программе принимаются до 24 марта. Далее участников ждут тестирование и собеседование.…

1 день ago