Новости

Русские пончики

, ,

Любовь Щегорцова из с. Ильнка балует свою семью американскими донатами.

– Их также называют русскими пончиками, – пишет хозяйка. – Муж, дочь, зять, внуки – каждый с удовольствием уплетает ароматную выпечку. К тому же донаты долго остаются свежими и мягкими. Их можно приготовить даже с вечера, а утром есть, как будто только из духовки.

Вам понадобится:

– 640 г муки;
– 2 яйца;
– 60 г сахара;
– 14 г сухих дрожжей;
– 90 г сливочного масла;
– 250 мл тёплого молока ( желательно жирностью 3,2%);
– 1 г ванилина;
– щепотка соли.

Тесто можно готовить как вручную, так и на комбайне. Если всё же себе доверяете больше, то сначала смешайте все жидкие составляющие, после постепенно добавьте сыпучие, при этом тщательно перемешивая. В последнюю очередь всыпьте муку. Тесто должно получиться мягким, однородным и не липнущим к рукам. Оставьте его на час в тёплом месте, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Готовое тесто раскатайте в пласт, толщина – 1 см. Стаканом или кулинарным кольцом вырежьте круги, а пробкой от бутылки выберите середину. Выложите пончики на противень, накройте полотенцем и дайте постоять, чтобы они поднялись.

Жарить донаты нужно в растительном масле на сковороде с двух сторон. Важно поддерживать умеренный огонь, чтобы масло сильно не кипело. Это позволит донатам лучше пропечься. Если всё делается правильно, то с двух сторон пончики получатся золотистыми, а по середине останется белая полоска. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Для украшения я использую уже готовую глазурь (в сетевых магазинах есть множество вкусов и цветов, кстати, приготовить её несложно, инструкция на пачке). Если время позволяет, то глазурь или шоколад можно приготовить и самим, останется лишь раскрасить готовые донаты разноцветными посыпками. Приятного аппетита!

Вот таким завтраком Любовь Щегорцова угощает домочадцев.

Все рецепты, которыми делятся наши читатели и участники конкурсов, можно посмотреть не только в печатном издании, но и в альбоме в социальных сетях, и на официальном сайте dovsp. Те, кто ещё не успел поделиться любимым рецептом, присылайте фото блюда и способ его приготовления на ватсап по телефону: 8 (983) 305-69-92, на электронную почту: zubikova88@yandex.ru или просто приносите в редакцию «СП».

Другие рецепты наших читателей

admin

Recent Posts

Это было вчера, … в сорок первом

Егор Никашов из райцентра, хотя и молодой человек, но история подвига советского солдата 80 лет…

4 часа ago

Новосибирским предприятиям представят потенциал проекта «Герои НовоСибири»

Предприятия-участники федерального проекта «Производительность труда» ознакомятся с возможностями проекта «Герои НовоСибири», цель которого – обучение…

5 часов ago

На выставке в Утянке – ордена

Наш земляк из Утянки Владимир Гашенко в Утянском СДК представил выставку "Ордена, рождённые войной". К…

1 день ago

Фотоальбом с прошедшего сегодня в довольном шествия «Бессмертного полка» и митинга посвящённого 80-летию Победы!

Сегодня в Довольном прошла акция "Бессмертный полк". Участники акции почтили память своих родных, участников Великой…

1 день ago

Нам не забыть

В семье Валентины Доценко из с. Травного тоже есть свой герой, память о нём и…

1 день ago

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла Доволенского района!

Сердечно поздравляем вас с 80-й годовщиной Великой Победы! 9 Мая – это день, когда мы…

1 день ago