Новости

Тыквенный сок

Ингридиенты:

 – 1 небольшая тыква;

– 300 гр. сахара;

– 1 лимон.

Тыкву очищаем, режем на куски, складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрыла тыкву на два пальца выше овоща. Ставим на умеренный огонь и варим 20 минут. После этого добавляем к нашей тыкве сахар и сок лимона и пробиваем эту массу блендером. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем и разливаем наш сок по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и – под шубу на сутки. Такой сок хранится до самой весны.

На основе этого рецепта можно приготовить тыквенное пюре.

Надежда Ивановна берёт такие же ингредиенты, что и для сока, только количество сахара можно на 100 грамм увеличить. И для тушения воды должно быть меньше – только покрывать кусочки. Также можно к объему тыквы добавить 1/3 часть очищенных яблок или ранеток. Такое пюре будет особенно интересным по вкусу, чем просто одна тыква.

Надежа Ивановна балует свою семью самым быстрым и полезным лакомством из тыквы в микроволновой печи.

Очищенную тыкву режем на небольшие кубики, укладываем их в посуду для микроволновки, сверху поливаем одной большой ложкой варенья (любого на ваш вкус), обязательно накрываем, иначе придётся отмывать печь, и ставим на самую высокую мощность на 4-5 минут.

И вот, вкусный и полезный десерт готов.

admin

Recent Posts

Новосибирская область обновляет трассу в сторону Казахстана

В этом году по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» в норматив приведут более 50 км дороги…

11 часов ago

Бюджет-2024: на твердую «четверку»

Публичные слушания в Законодательном Собрании Новосибирской области оценили исполнение бюджета региона за 2024 год. Участников…

11 часов ago

За управление квадроциклом в нетрезвом виде можно и срок получить

К лишению свободы осужден житель Новосибирской области за управление квадроциклом в состоянии опьянения Болотнинский районный…

11 часов ago

Попали в «сети»

Сегодня отмечается необычный праздник – Всемирный день социальных сетей. Социальные сети играют большую роль в…

15 часов ago

Вода прекрасная, но опасная

Первый месяц лета балует нас тёплой, порой даже чересчур жаркой, и солнечной погодой. Где же…

2 дня ago

Спорный вопрос: кому друг, кому враг?

С Валерием Денисенко из райцентра мы сотрудничаем уже долго. Человек он отзывчивый, много читающий и…

2 дня ago