Ингредиенты:
для коржей:
– варёная сгущёнка – 1 банка;
– яйца – 2 шт.;
– сливочное масло – 100 г;
– мука – 160 г;
– разрыхлитель – 10 г;
– щепотка соли.
Для крема:
– сливки 33% – 400 г;
– варёная сгущёнка – 200 г;
– творожный сыр – 120 г.
Взбиваем миксером яйца с варёной сгущёнкой и щепоткой соли, вводим растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем мучную смесь в основную массу.
Если тесто показалось вам жидким, дайте ему постоять в холодильнике минут 15-20.
Рисуем на пергаменте круги диаметром 18 см или используем кольцо и формируем коржи, у вас должно получиться восемь штук.
Выпекаем при температуре 180°C 10-12 минут каждый корж.
Далее обрезаем с помощью кольца до диаметра 16 см. Даём полностью остыть.
Готовим крем: соединяем холодные сливки и творожный сыр, взбиваем до лёгкого загустения, добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивание до получения пышного однородного крема.
Прослаиваем кремом коржи, а также оставляем небольшое количество на верх и бока торта. Украшаем по желанию.
Даём торту настояться минимум 4 часа, хотя лучше оставить на ночь в холодильнике.
По нацпроекту «Инфраструктура для жизни» и утвержденной Правительством Новосибирской области госпрограмме развития автомобильных дорог в…
В Новосибирске состоялось торжественное открытие корпуса поточных аудиторий Новосибирского государственного университета (НГУ) — один из…
В Новосибирской области продолжается масштабная реконструкция одной из важнейших региональных дорог – «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий».…
Ощущение свободы и скорости, которое дарит мотоцикл, неоспоримо. Однако, увлекаясь драйвом, важно помнить о повышенной…
Твои люди, село Доволенский район – это не просто территория на карте, это место, где…
Новосибирская область вошла в число регионов-лидеров, в которых сегодня производятся товары для школьников в секторе…