Ингредиенты:
для коржей:
— варёная сгущёнка – 1 банка;
— яйца – 2 шт.;
— сливочное масло – 100 г;
— мука – 160 г;
— разрыхлитель – 10 г;
— щепотка соли.
Для крема:
— сливки 33% – 400 г;
— варёная сгущёнка – 200 г;
— творожный сыр – 120 г.
Взбиваем миксером яйца с варёной сгущёнкой и щепоткой соли, вводим растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем мучную смесь в основную массу.
Если тесто показалось вам жидким, дайте ему постоять в холодильнике минут 15-20.
Рисуем на пергаменте круги диаметром 18 см или используем кольцо и формируем коржи, у вас должно получиться восемь штук.
Выпекаем при температуре 180°C 10-12 минут каждый корж.
Далее обрезаем с помощью кольца до диаметра 16 см. Даём полностью остыть.
Готовим крем: соединяем холодные сливки и творожный сыр, взбиваем до лёгкого загустения, добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивание до получения пышного однородного крема.
Прослаиваем кремом коржи, а также оставляем небольшое количество на верх и бока торта. Украшаем по желанию.
Даём торту настояться минимум 4 часа, хотя лучше оставить на ночь в холодильнике.
ЧП произошло вечером 9 октября. Рухнула часть здания общежития на территории сельхозтехникума. Как сообщается в…
С начала октября в нашем районе стартовала Декада пожилых людей и продлилась она десять дней.…
3 октября, Новосибирская область с размахом отметила начало Декады пожилых людей, проведя масштабную акцию «Шаги…
Международный экспортный форум «Сделано в России» пройдет в Национальном центре «Россия» в Москве 21 октября.…
Новосибирский государственный краеведческий музей стал лауреатом премии Министерства культуры России «Пушкинская карта. Премия» в номинации…
В эту пятницу, 10 октября, самая популярная социальная сеть в России «ВКонтакте» отметила своё 19-летие.…