Ингредиенты:
для коржей:
— варёная сгущёнка – 1 банка;
— яйца – 2 шт.;
— сливочное масло – 100 г;
— мука – 160 г;
— разрыхлитель – 10 г;
— щепотка соли.
Для крема:
— сливки 33% – 400 г;
— варёная сгущёнка – 200 г;
— творожный сыр – 120 г.
Взбиваем миксером яйца с варёной сгущёнкой и щепоткой соли, вводим растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем мучную смесь в основную массу.
Если тесто показалось вам жидким, дайте ему постоять в холодильнике минут 15-20.
Рисуем на пергаменте круги диаметром 18 см или используем кольцо и формируем коржи, у вас должно получиться восемь штук.
Выпекаем при температуре 180°C 10-12 минут каждый корж.
Далее обрезаем с помощью кольца до диаметра 16 см. Даём полностью остыть.
Готовим крем: соединяем холодные сливки и творожный сыр, взбиваем до лёгкого загустения, добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивание до получения пышного однородного крема.
Прослаиваем кремом коржи, а также оставляем небольшое количество на верх и бока торта. Украшаем по желанию.
Даём торту настояться минимум 4 часа, хотя лучше оставить на ночь в холодильнике.
Утянские малыши из детского сада «Вишенка» просто сияли от счастья, получив долгожданную посылку от добрых…
Доволенские теннисисты вновь продемонстрировали высокий уровень мастерства, приняв участие в турнире по настольному теннису, прошедшем…
Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения мер профилактики гриппа и…
Собираетесь в магазин за сладостями? Тогда эта информация от Роспотребнадзора по Новосибирской области для вас.…
Сегодня в Доволенской СОШ №2 им. С. И. Лазарева состоялось торжественное открытие мемориального стенда, посвящённого…
С 5 по 7 ноября в Новосибирске на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошла международная агропромышленная…