Ингредиенты:
для коржей:
– варёная сгущёнка – 1 банка;
– яйца – 2 шт.;
– сливочное масло – 100 г;
– мука – 160 г;
– разрыхлитель – 10 г;
– щепотка соли.
Для крема:
– сливки 33% – 400 г;
– варёная сгущёнка – 200 г;
– творожный сыр – 120 г.
Взбиваем миксером яйца с варёной сгущёнкой и щепоткой соли, вводим растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем мучную смесь в основную массу.
Если тесто показалось вам жидким, дайте ему постоять в холодильнике минут 15-20.
Рисуем на пергаменте круги диаметром 18 см или используем кольцо и формируем коржи, у вас должно получиться восемь штук.
Выпекаем при температуре 180°C 10-12 минут каждый корж.
Далее обрезаем с помощью кольца до диаметра 16 см. Даём полностью остыть.
Готовим крем: соединяем холодные сливки и творожный сыр, взбиваем до лёгкого загустения, добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивание до получения пышного однородного крема.
Прослаиваем кремом коржи, а также оставляем небольшое количество на верх и бока торта. Украшаем по желанию.
Даём торту настояться минимум 4 часа, хотя лучше оставить на ночь в холодильнике.
Егор Никашов из райцентра, хотя и молодой человек, но история подвига советского солдата 80 лет…
Предприятия-участники федерального проекта «Производительность труда» ознакомятся с возможностями проекта «Герои НовоСибири», цель которого – обучение…
Наш земляк из Утянки Владимир Гашенко в Утянском СДК представил выставку "Ордена, рождённые войной". К…
Сегодня в Довольном прошла акция "Бессмертный полк". Участники акции почтили память своих родных, участников Великой…
В семье Валентины Доценко из с. Травного тоже есть свой герой, память о нём и…
Сердечно поздравляем вас с 80-й годовщиной Великой Победы! 9 Мая – это день, когда мы…