Новости

Торт «Карамельная девочка» от Натальи Батюк (с. Довольное)

Ингредиенты:

для коржей:

— варёная сгущёнка – 1 банка;
— яйца – 2 шт.;
— сливочное масло – 100 г;
— мука – 160 г;
— разрыхлитель – 10 г;
— щепотка соли.

Для крема:

— сливки 33% – 400 г;
— варёная сгущёнка – 200 г;
— творожный сыр – 120 г.

Взбиваем миксером яйца с варёной сгущёнкой и щепоткой соли, вводим растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем мучную смесь в основную массу.

Если тесто показалось вам жидким, дайте ему постоять в холодильнике минут 15-20.

Рисуем на пергаменте круги диаметром 18 см или используем кольцо и формируем коржи, у вас должно получиться восемь штук.

Выпекаем при температуре 180°C 10-12 минут каждый корж.

Далее обрезаем с помощью кольца до диаметра 16 см. Даём полностью остыть.

Готовим крем: соединяем холодные сливки и творожный сыр, взбиваем до лёгкого загустения, добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивание до получения пышного однородного крема.

Прослаиваем кремом коржи, а также оставляем небольшое количество на верх и бока торта. Украшаем по желанию.

Даём торту настояться минимум 4 часа, хотя лучше оставить на ночь в холодильнике.

admin

Recent Posts

«Я люблю свою лошадку…»

Мы не могли упустить момент и не провести традиционную акцию «СП» «Новогодний мастер-класс». Ежегодно мы…

16 часов ago

Цена праздника

Приближается самый волшебный праздник, и по традиции мы отправились в магазины райцентра, чтобы узнать, сколько…

17 часов ago

Земляки-орденоносцы

В каждом уголке нашей страны чтят и помнят этот день. Традиционно в школах и садах…

17 часов ago

Подвиг рядом

Для студентов Доволенского аграрного колледжа уже стали традицией встречи с героями СВО. Классный час 9…

17 часов ago

Склонили головы перед героями

В День Героев Отечества, 9 декабря, в селе Довольном состоялась торжественная церемония возложения цветов к…

18 часов ago

Фермерские заботы волчанского руководителя

Сегодня мы в гостях у фермера Ивана Хромова из с. Волчанки, который занимается мясным животноводством.…

19 часов ago