Ингредиенты:
для коржей:
— варёная сгущёнка – 1 банка;
— яйца – 2 шт.;
— сливочное масло – 100 г;
— мука – 160 г;
— разрыхлитель – 10 г;
— щепотка соли.
Для крема:
— сливки 33% – 400 г;
— варёная сгущёнка – 200 г;
— творожный сыр – 120 г.
Взбиваем миксером яйца с варёной сгущёнкой и щепоткой соли, вводим растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем мучную смесь в основную массу.
Если тесто показалось вам жидким, дайте ему постоять в холодильнике минут 15-20.
Рисуем на пергаменте круги диаметром 18 см или используем кольцо и формируем коржи, у вас должно получиться восемь штук.
Выпекаем при температуре 180°C 10-12 минут каждый корж.
Далее обрезаем с помощью кольца до диаметра 16 см. Даём полностью остыть.
Готовим крем: соединяем холодные сливки и творожный сыр, взбиваем до лёгкого загустения, добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивание до получения пышного однородного крема.
Прослаиваем кремом коржи, а также оставляем небольшое количество на верх и бока торта. Украшаем по желанию.
Даём торту настояться минимум 4 часа, хотя лучше оставить на ночь в холодильнике.
Мы не могли упустить момент и не провести традиционную акцию «СП» «Новогодний мастер-класс». Ежегодно мы…
Приближается самый волшебный праздник, и по традиции мы отправились в магазины райцентра, чтобы узнать, сколько…
В каждом уголке нашей страны чтят и помнят этот день. Традиционно в школах и садах…
Для студентов Доволенского аграрного колледжа уже стали традицией встречи с героями СВО. Классный час 9…
В День Героев Отечества, 9 декабря, в селе Довольном состоялась торжественная церемония возложения цветов к…
Сегодня мы в гостях у фермера Ивана Хромова из с. Волчанки, который занимается мясным животноводством.…