Новости

Сок овощной

У вас залежались спелые помидоры. Не переживайте мы найдем им применение. Остап Данилюк из Довольного делает из них на зиму вкусный, полезный томатный сок, которым наслаждаться можно, как минимум до следующего урожая.

Для этого рецепта подойдут красные помидоры любого сорта, размера и формы, главное, чтобы они были вкусными и максимально спелыми.

– 3 кг помидоров;

– 2 ст. соли;

– 2 ст. сахара; 

Томаты моем, удаляем плодоножки и все поврежденные участки, разрезаем овощи на несколько частей. Помидоры помещаем в кастрюлю с толстым дном или казан. Ставим на огонь. Нагреваем плоды до закипания. После этого томатная масса должна немного остыть.

Затем мягкие помидоры необходимо поместить в сито и протереть. В качестве пресса Остап Остапович использует деревянную ложку, можно брать и другой удобный кухонный инвентарь.

Полученную томатную массу вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, перемешиваем и ставим на огонь. Томатный сок необходимо проварить в течение 15 минут после закипания.

По готовности разлейте томатный сок по простерилизованным банкам, закройте их крышками. Укутайте заготовку в теплое одеяло и полностью остудите. Из указанного количества ингредиентов на выходе получится примерно 2 литра томатного сока

У Остапа Данилюка есть маленькая хитрость при закрытии солений на зиму: после закупорки край крышки он обматывает плотно изолентой. По его словам, так точно воздух не попадет в банку и закатки простоят весь год.

admin

Recent Posts

Природа в «руках» ИИ

Школьники Новосибирской области создадут базу данных о природе родного края с помощью искусственного интеллекта. Отечественную…

21 час ago

ВЫСОКие отношения

67 лет – это вам не шутки Хоть нынче и редкостью становяться продолжительные браки, но…

21 час ago

Добро вернётся

В борьбе за чистые окна: Полина Дойникова, Вера Ижболдина, Яна Прасолова. 5 сентября во всём…

23 часа ago

«Примерно каждый третий пациент кожно-венерологического диспансера болеет грибком»

О заболеваемости микозами в регионе и методах их профилактики рассказывает врач-дерматовенеролог Грачик Айвазян «Распространённость грибковых…

2 дня ago

Где сушить, как убрать, кому продать?

Урожай-2024 Каждое утро нас встречает серое небо с тучами. Дожди так и не прекращаются, но…

2 дня ago

У кого – хороша, а у кого – сгнила?

Наступил сентябрь, а это, как правило то время, когда пора копать картошку. Мы поинтересовались у…

2 дня ago