Елена Садчикова из п. Даниловская Ферма зимой балует своих мужчин закуской с огоньком – «Горький перец в томатном соке».
На 5 литров закуски потребуется:
– 1,5 кг перца чили;
– 3 кг помидоров;
– 1,5 кг болгарского перца;
– 1 пучок петрушки;
– 200 мл масла растительного;
– 1 ч. л. уксусной эссенции;
– 100 гр. чеснока;
– 2 ч. ложки соли;
– 200 гр. сахар.
Горький перец тщательно промыть, отрезать хвостики и очистить перец от семян нет необходимости. Единственный важный момент в подготовке перца – с помощью вилки следует сделать несколько проколов у его основания.
Помидоры промыть, вырезать область плодоножки. Болгарский перец очистить от семян и вместе с томатами и пропустить через мясорубку.
Полученную массу перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
Спустя 15 минут добавить к кипящим овощам соль, сахарный песок и растительное масло, затем выложить горький перец. После очередного закипания тушить перец в течение 15 минут, затем добавить к нему измельченную петрушку и чеснок. Перемешать и готовить закуску еще 5 минут. В самом конце добавить к овощам уксус. Сразу после готовности раскложить овощи по заранее стерилизованным банкам и закатать крышками.
Утянские малыши из детского сада «Вишенка» просто сияли от счастья, получив долгожданную посылку от добрых…
Доволенские теннисисты вновь продемонстрировали высокий уровень мастерства, приняв участие в турнире по настольному теннису, прошедшем…
Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения мер профилактики гриппа и…
Собираетесь в магазин за сладостями? Тогда эта информация от Роспотребнадзора по Новосибирской области для вас.…
Сегодня в Доволенской СОШ №2 им. С. И. Лазарева состоялось торжественное открытие мемориального стенда, посвящённого…
С 5 по 7 ноября в Новосибирске на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошла международная агропромышленная…