Елена Садчикова из п. Даниловская Ферма зимой балует своих мужчин закуской с огоньком – «Горький перец в томатном соке».
На 5 литров закуски потребуется:
– 1,5 кг перца чили;
– 3 кг помидоров;
– 1,5 кг болгарского перца;
– 1 пучок петрушки;
– 200 мл масла растительного;
– 1 ч. л. уксусной эссенции;
– 100 гр. чеснока;
– 2 ч. ложки соли;
– 200 гр. сахар.
Горький перец тщательно промыть, отрезать хвостики и очистить перец от семян нет необходимости. Единственный важный момент в подготовке перца – с помощью вилки следует сделать несколько проколов у его основания.
Помидоры промыть, вырезать область плодоножки. Болгарский перец очистить от семян и вместе с томатами и пропустить через мясорубку.
Полученную массу перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
Спустя 15 минут добавить к кипящим овощам соль, сахарный песок и растительное масло, затем выложить горький перец. После очередного закипания тушить перец в течение 15 минут, затем добавить к нему измельченную петрушку и чеснок. Перемешать и готовить закуску еще 5 минут. В самом конце добавить к овощам уксус. Сразу после готовности раскложить овощи по заранее стерилизованным банкам и закатать крышками.
Заморозка – отличный способ продлить срок жизни продуктам, но очень важно замораживать их правильно, ведь…
Не так давно президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому подростки с 14 лет…
– Привет, я Вика. Я открыла для себя новое дело – занимаюсь изготовлением декоративных форм…
Для справки: говоря о сушке, стоит осветить и процесс приготовления вяленой ягоды. Это тоже высушенная,…
Сезонные ягоды и фрукты на зиму можно не только варить, морозить, но ещё сушить и…
Татьяна Крикуненко из райцентра считает, что малина идеально сочетается с шоколадом. В их семье любимый…