Елена Садчикова из п. Даниловская Ферма зимой балует своих мужчин закуской с огоньком – «Горький перец в томатном соке».
На 5 литров закуски потребуется:
– 1,5 кг перца чили;
– 3 кг помидоров;
– 1,5 кг болгарского перца;
– 1 пучок петрушки;
– 200 мл масла растительного;
– 1 ч. л. уксусной эссенции;
– 100 гр. чеснока;
– 2 ч. ложки соли;
– 200 гр. сахар.
Горький перец тщательно промыть, отрезать хвостики и очистить перец от семян нет необходимости. Единственный важный момент в подготовке перца – с помощью вилки следует сделать несколько проколов у его основания.
Помидоры промыть, вырезать область плодоножки. Болгарский перец очистить от семян и вместе с томатами и пропустить через мясорубку.
Полученную массу перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
Спустя 15 минут добавить к кипящим овощам соль, сахарный песок и растительное масло, затем выложить горький перец. После очередного закипания тушить перец в течение 15 минут, затем добавить к нему измельченную петрушку и чеснок. Перемешать и готовить закуску еще 5 минут. В самом конце добавить к овощам уксус. Сразу после готовности раскложить овощи по заранее стерилизованным банкам и закатать крышками.
На очереди принимать поздравления с юбилеем Мария Парменовна Денисенко из райцентра. 28 февраля ей исполняется…
Администрация Доволенского района и районное общество охотников и рыболовов приглашает на соревнование по зимней рыбалке.Место…
На этой неделе Доволенской волонтёрской группой «Пламя» была отправлена очередная партия окопных свечей в количестве…
XXVI зимние Сельские спортивные игры сегодня проходят в г. Татарске. Команда из Довоенского района активно…
Если вы случайно продиктовали мошенникам код для входа на «Госуслуги» или перешли по подозрительной ссылке и ввели данные карты —…
Пашни ещё покрыты снегом, а аграрии уже вовсю готовятся к началу полевого сезона. Своевременный ремонт…