Елена Садчикова из п. Даниловская Ферма зимой балует своих мужчин закуской с огоньком – «Горький перец в томатном соке».
На 5 литров закуски потребуется:
– 1,5 кг перца чили;
– 3 кг помидоров;
– 1,5 кг болгарского перца;
– 1 пучок петрушки;
– 200 мл масла растительного;
– 1 ч. л. уксусной эссенции;
– 100 гр. чеснока;
– 2 ч. ложки соли;
– 200 гр. сахар.
Горький перец тщательно промыть, отрезать хвостики и очистить перец от семян нет необходимости. Единственный важный момент в подготовке перца – с помощью вилки следует сделать несколько проколов у его основания.
Помидоры промыть, вырезать область плодоножки. Болгарский перец очистить от семян и вместе с томатами и пропустить через мясорубку.
Полученную массу перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
Спустя 15 минут добавить к кипящим овощам соль, сахарный песок и растительное масло, затем выложить горький перец. После очередного закипания тушить перец в течение 15 минут, затем добавить к нему измельченную петрушку и чеснок. Перемешать и готовить закуску еще 5 минут. В самом конце добавить к овощам уксус. Сразу после готовности раскложить овощи по заранее стерилизованным банкам и закатать крышками.
11 сентября – день номера экстренного вызова На фото сотрудники МКУ «Центр по ГО, ЧС,…
В Новосибирской области стартовали выборы депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области восьмого созыва и еще 345…
Сегодня, 11 сентября, стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Медиа против террора» – это…
В Новосибирской области активно развивается система госпабликов, что создает единую цифровую среду для коммуникации между…
Форум Сибирского федерального округа «ПроРегион» проходит в Образовательном парке им. О.Кошевого с 9 по 12…
С реализацией проекта в сфере профориентации в Искитиме 9 сентября в ходе пресс-тура ознакомилась начальник…