Сальмонеллез – острая кишечная инфекция, заражение которой происходит при употреблении в пищу продуктов, содержащих в себе эту бактерию.
Носителями возбудителя сальмонеллеза могут быть куры, утки, крупный рогатый скот, свиньи, овцы, другие животные, а также человек.
Факторами передачи возбудителя являются пищевые продукты: мясо, яйца и кремовые изделия, майонез и сухой яичный порошок.
Чтобы не заболеть сальмонеллезом.
Проваривайте или прожаривайте блюда из мяса и птицы.
На кухне для разделки сырого мяса используйте отдельный нож и разделочную доску. Никогда не используйте их же для нарезания готовых продуктов. После окончания работы доску и нож тщательно промойте.
Сырые продукты храните отдельно от готовых. Для этого используйте контейнеры, целлофановые пакеты, которые помогут изолировать продукты друг от друга.
Куриные яйца употребляйте только хорошо проваренными или прожаренными. Перед приготовлением тщательно вымойте скорлупу.
Перед едой всегда мойте руки с мылом.
Следование этим правилам поможет снизить риски заболевания сальмонеллезом.
Информация и фото: Роспотребнадзор по Новосибирской области https://t.me/rospotrebnadzor54.
Сегодня в Доволенском районе с большим размахом празднуют 95-летний юбилей. Торжество посетили важные гости, в…
В селе Травном живёт человек, чья жизнь – яркий пример преданности родной земле, Юрий Скворцов.…
За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, значимый вклад в развитие района Благодарственным письмом Законодательного Собрания…
В самом сердце Довольного, в «Культурно-досуговом центре Доволенского района», кипит жизнь. Без вдохновения работать в…
В юбилейный для района год мы сделали подборку кадров зданий райцентра с одного ракурса из…
Звание «Почётный гражданин Доволенского района» получили немногие, ведь жить и работать не только для себя,…