Новости

Осторожно, сальмонеллез!

Сальмонеллез – острая кишечная инфекция, заражение которой происходит при употреблении в пищу продуктов, содержащих в себе эту бактерию.

Носителями возбудителя сальмонеллеза могут быть куры, утки, крупный рогатый скот, свиньи, овцы, другие животные, а также человек.
Факторами передачи возбудителя являются пищевые продукты: мясо, яйца и кремовые изделия, майонез и сухой яичный порошок.

Чтобы не заболеть сальмонеллезом.
Проваривайте или прожаривайте блюда из мяса и птицы.
На кухне для разделки сырого мяса используйте отдельный нож и разделочную доску. Никогда не используйте их же для нарезания готовых продуктов. После окончания работы доску и нож тщательно промойте.
Сырые продукты храните отдельно от готовых. Для этого используйте контейнеры, целлофановые пакеты, которые помогут изолировать продукты друг от друга.
Куриные яйца употребляйте только хорошо проваренными или прожаренными. Перед приготовлением тщательно вымойте скорлупу.
Перед едой всегда мойте руки с мылом.

Следование этим правилам поможет снизить риски заболевания сальмонеллезом.

Информация и фото: Роспотребнадзор по Новосибирской области https://t.me/rospotrebnadzor54.

admin

Recent Posts

Перестройка на школьный лад

Вот и пришёл последний месяц летних каникул. Совсем скоро ребята снова сядут за парты. Обычно…

47 минут ago

Приглашаем всех на спортивный праздник, посвященный Дню Физкультурника 2025

🇷🇺9 августа приглашаем всех любителей физкультуры и спорта в 10.00 на открытие праздника и провести…

1 час ago

Задачи текущие и на перспективу

В повестке заседаний – своевременная реакция на актуальные проблемы, об этом говорят главы комитетов Законодательного…

2 часа ago

Фотоальбом с «Силы культуры»

7 августа работники культуры Доволенского района собрались на базе детского оздоровительного лагеря «Лесная республика» для…

2 часа ago

Осталась неделя до завершения приема заявок на региональный этап Национальной премии «Человек труда»

Премия «Человек труда» учреждена с целью укрепления престижа рабочих профессий и популяризации выдающихся трудовых достижений…

3 часа ago

Чем полезна свёкла?

Сезонная свекла - один из самых популярных продуктов, который занимает достойное место в рационе многих…

3 часа ago