Сальмонеллез – острая кишечная инфекция, заражение которой происходит при употреблении в пищу продуктов, содержащих в себе эту бактерию.
Носителями возбудителя сальмонеллеза могут быть куры, утки, крупный рогатый скот, свиньи, овцы, другие животные, а также человек.
Факторами передачи возбудителя являются пищевые продукты: мясо, яйца и кремовые изделия, майонез и сухой яичный порошок.
Чтобы не заболеть сальмонеллезом.
Проваривайте или прожаривайте блюда из мяса и птицы.
На кухне для разделки сырого мяса используйте отдельный нож и разделочную доску. Никогда не используйте их же для нарезания готовых продуктов. После окончания работы доску и нож тщательно промойте.
Сырые продукты храните отдельно от готовых. Для этого используйте контейнеры, целлофановые пакеты, которые помогут изолировать продукты друг от друга.
Куриные яйца употребляйте только хорошо проваренными или прожаренными. Перед приготовлением тщательно вымойте скорлупу.
Перед едой всегда мойте руки с мылом.
Следование этим правилам поможет снизить риски заболевания сальмонеллезом.
Информация и фото: Роспотребнадзор по Новосибирской области https://t.me/rospotrebnadzor54.
Сегодня в районном Доме культуры села Довольного царила атмосфера праздника, ведь здесь чествовали тех, кто…
Прокуратурой Колыванского района организована проверка по факту ДТП, в результате которого погибли два человека, в…
Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб ребёнок. По предварительной информации, 21.12.2025 около…
На площадке V форума «Дни производительности» в Новосибирской области подписаны соглашения с разработчиками цифровых и…
С радостью делимся отличными новостями: наши земляки блестяще проявили себя на муниципальном этапе престижного регионального…
Вот и подошёл к концу наш уже традиционный предновогодний розыгрыш подарка от АО «Доволенский Лесхоз»!…