Сальмонеллез – острая кишечная инфекция, заражение которой происходит при употреблении в пищу продуктов, содержащих в себе эту бактерию.
Носителями возбудителя сальмонеллеза могут быть куры, утки, крупный рогатый скот, свиньи, овцы, другие животные, а также человек.
Факторами передачи возбудителя являются пищевые продукты: мясо, яйца и кремовые изделия, майонез и сухой яичный порошок.
Чтобы не заболеть сальмонеллезом.
Проваривайте или прожаривайте блюда из мяса и птицы.
На кухне для разделки сырого мяса используйте отдельный нож и разделочную доску. Никогда не используйте их же для нарезания готовых продуктов. После окончания работы доску и нож тщательно промойте.
Сырые продукты храните отдельно от готовых. Для этого используйте контейнеры, целлофановые пакеты, которые помогут изолировать продукты друг от друга.
Куриные яйца употребляйте только хорошо проваренными или прожаренными. Перед приготовлением тщательно вымойте скорлупу.
Перед едой всегда мойте руки с мылом.
Следование этим правилам поможет снизить риски заболевания сальмонеллезом.
Информация и фото: Роспотребнадзор по Новосибирской области https://t.me/rospotrebnadzor54.
Вот и пришёл последний месяц летних каникул. Совсем скоро ребята снова сядут за парты. Обычно…
🇷🇺9 августа приглашаем всех любителей физкультуры и спорта в 10.00 на открытие праздника и провести…
В повестке заседаний – своевременная реакция на актуальные проблемы, об этом говорят главы комитетов Законодательного…
7 августа работники культуры Доволенского района собрались на базе детского оздоровительного лагеря «Лесная республика» для…
Премия «Человек труда» учреждена с целью укрепления престижа рабочих профессий и популяризации выдающихся трудовых достижений…
Сезонная свекла - один из самых популярных продуктов, который занимает достойное место в рационе многих…