Сальмонеллез – острая кишечная инфекция, заражение которой происходит при употреблении в пищу продуктов, содержащих в себе эту бактерию.
Носителями возбудителя сальмонеллеза могут быть куры, утки, крупный рогатый скот, свиньи, овцы, другие животные, а также человек.
Факторами передачи возбудителя являются пищевые продукты: мясо, яйца и кремовые изделия, майонез и сухой яичный порошок.
Чтобы не заболеть сальмонеллезом.
Проваривайте или прожаривайте блюда из мяса и птицы.
На кухне для разделки сырого мяса используйте отдельный нож и разделочную доску. Никогда не используйте их же для нарезания готовых продуктов. После окончания работы доску и нож тщательно промойте.
Сырые продукты храните отдельно от готовых. Для этого используйте контейнеры, целлофановые пакеты, которые помогут изолировать продукты друг от друга.
Куриные яйца употребляйте только хорошо проваренными или прожаренными. Перед приготовлением тщательно вымойте скорлупу.
Перед едой всегда мойте руки с мылом.
Следование этим правилам поможет снизить риски заболевания сальмонеллезом.
Информация и фото: Роспотребнадзор по Новосибирской области https://t.me/rospotrebnadzor54.
Лучшие программы, выставочные проекты, рассказывающие через уникальные экспонаты об истории Сибири с древнейших времен до…
Знак «Почетный житель Новосибирской области – участник Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» присвоен Виктору Ивановичу…
Практически в каждом населённом пункте нашей страны есть обелиски, памятники, мемориалы, на которых увековечены имена…
Редакция газеты «Сельская правда» присоединяется к Всероссийской акции «Освободим Россию от табачного дыма! – 2025»,…
До 26 июня пройдет Всероссийский месячник антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни, приуроченный к…
Советы даёт главный специалист по медицинской профилактике Новосибирской области Марина Фомичёва. 31 мая отмечается Всемирный…