Новости

Маринуем капусту в банке

Светлана Перкусова из д. Комендантки из года в год готовит любимый рецепт маринованной капусты в банке.

Очень вкусная, ароматная, хрустящая кисло-сладенькая – такая капуста нравится всем.

Вначале готовим маринад. На 10 литров воды потребуется:

– 600 гр. соли;

– 500 гр. сахара;

– 100 гр. 70% уксуса;

– душистый горошек, перец горошком и лавровый лист по вкусу.

В закипевшую воду добавляем соль, сахар и специи. Доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем уксус. Даём рассолу остыть.

Далее займемся овощами;

– 10 кг белокачаной капусты;

– 2 кг моркови.

Капусту режем тонкой соломкой ножом, можно воспользоваться шинковкой. Морковь трём на крупной терке, можно на терке для корейской моркови. Перемешиваю овощи в тазу и наполняем ими чистые банки, слегка утрамбовывая.

После чего заливаем нашу капусту рассолом, прикрываем неплотно крышками, ставим в темное прохладное место на 3 дня. Капуста будет бродить и часть рассола вытечет, поэтому ставьте банки в какую-нибудь ёмкость.

После 3-х дней закрываем наши банки плотно крышками и ставим в погреб. Такая маринованная капуста хорошо сохранится до весны и не раз выручит хозяйку в приготовлении борщей, винегретов и салатов.

admin

Recent Posts

Природа в «руках» ИИ

Школьники Новосибирской области создадут базу данных о природе родного края с помощью искусственного интеллекта. Отечественную…

22 часа ago

ВЫСОКие отношения

67 лет – это вам не шутки Хоть нынче и редкостью становяться продолжительные браки, но…

22 часа ago

Добро вернётся

В борьбе за чистые окна: Полина Дойникова, Вера Ижболдина, Яна Прасолова. 5 сентября во всём…

24 часа ago

«Примерно каждый третий пациент кожно-венерологического диспансера болеет грибком»

О заболеваемости микозами в регионе и методах их профилактики рассказывает врач-дерматовенеролог Грачик Айвазян «Распространённость грибковых…

2 дня ago

Где сушить, как убрать, кому продать?

Урожай-2024 Каждое утро нас встречает серое небо с тучами. Дожди так и не прекращаются, но…

2 дня ago

У кого – хороша, а у кого – сгнила?

Наступил сентябрь, а это, как правило то время, когда пора копать картошку. Мы поинтересовались у…

2 дня ago