Светлана Перкусова из д. Комендантки из года в год готовит любимый рецепт маринованной капусты в банке.
Очень вкусная, ароматная, хрустящая кисло-сладенькая – такая капуста нравится всем.
Вначале готовим маринад. На 10 литров воды потребуется:
– 600 гр. соли;
– 500 гр. сахара;
– 100 гр. 70% уксуса;
– душистый горошек, перец горошком и лавровый лист по вкусу.
В закипевшую воду добавляем соль, сахар и специи. Доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем уксус. Даём рассолу остыть.
Далее займемся овощами;
– 10 кг белокачаной капусты;
– 2 кг моркови.
Капусту режем тонкой соломкой ножом, можно воспользоваться шинковкой. Морковь трём на крупной терке, можно на терке для корейской моркови. Перемешиваю овощи в тазу и наполняем ими чистые банки, слегка утрамбовывая.
После чего заливаем нашу капусту рассолом, прикрываем неплотно крышками, ставим в темное прохладное место на 3 дня. Капуста будет бродить и часть рассола вытечет, поэтому ставьте банки в какую-нибудь ёмкость.
После 3-х дней закрываем наши банки плотно крышками и ставим в погреб. Такая маринованная капуста хорошо сохранится до весны и не раз выручит хозяйку в приготовлении борщей, винегретов и салатов.
Сегодня на главной площади нашего райцентра царила предновогодняя суета! Ярмарка собрала всех, кто хотел почувствовать…
Сегодня на лыжне ДЮСШ было довольно многолюдно. Здесь проходили межрайонные соревнования по лыжным гонкам, посвящённые…
Торжественное мероприятие памяти выпускника Константина Волошина, приуроченное ко Дню Героев Отечества, прошло и в ДСОШ…
В Доволенском районе трудится немало увлечённых своим делом людей, и сегодня мы хотим рассказать об…
Имена Ирина и Сергей стали в нынешнем году самыми редкими для девочек и мальчиков в…
Губернатор Андрей Травников и председатель Законодательного Собрания региона Андрей Шимкив подвели итоги совместной работы Правительства…