Своим рецептом маринованных помидоров дольками поделилась корреспондент «СП» Елизавета Зубикова.

На 0,5 кг томатов вам понадобится:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 6-10 горошин черного перца;
  • 2 бутона гвоздики;
    Для маринада (на 1 литр воды):
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. соли.

Помидоры моем и режем на дольки либо кружочки, лук – полукольцами. На дно банки ложем слой лука, перец и гвоздику, далее аккуратно укладываем помидоры и сверху – ещё один слой лука. Заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем ингредиенты для рассола, только уксус следует влить в момент закипания. Заливаем готовым рассолом помидоры и ставим на стерилизацию (0,5 банку кипятим 15 минут). Остаётся лишь плотно закрыть крышки и убрать под шубу. Этот же рецепт я пробовала делать, заменяя лук на петрушку или укроп. Получилось тоже очень вкусно. Пробуйте!

admin

Recent Posts

Нейросеть поможет новосибирцам выделить главное в потоке рабочих сообщений

Цифровая экосистема МТС представила функцию помощника на основе искусственного интеллекта (ИИ), внедрённую в платформу для…

10 часов ago

Выставка трофейной техники стран НАТО и их союзников открылась в центре Новосибирска

Губернатор Андрей Травников принял участие в открытии выставки трофейной техники «Сила V Правде – Гордость…

11 часов ago

Золотой корнеплод

В этом году уборка картофеля выдалась у огородников крайне сложная. Из-за затяжных дождей пришлось убирать…

11 часов ago

Бегом по Красному проспекту

Знаменитый фестиваль бега прошёл в центре Новосибирска. В нём приняли участие около 15 тысяч человек…

11 часов ago

Почему таблетки и алкоголь несовместимы? Объясняет врач

Употребление алкоголя в сочетании с лекарственными препаратами может вызывать множество неблагоприятных реакций. О том, как…

1 день ago

Из памяти не стереть

О людях хорошихВ середине сентября день рождения отмечает наш добрый друг, бывший корреспондент, а ныне…

2 дня ago