Своим рецептом маринованных помидоров дольками поделилась корреспондент «СП» Елизавета Зубикова.
На 0,5 кг томатов вам понадобится:
Помидоры моем и режем на дольки либо кружочки, лук – полукольцами. На дно банки ложем слой лука, перец и гвоздику, далее аккуратно укладываем помидоры и сверху – ещё один слой лука. Заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем ингредиенты для рассола, только уксус следует влить в момент закипания. Заливаем готовым рассолом помидоры и ставим на стерилизацию (0,5 банку кипятим 15 минут). Остаётся лишь плотно закрыть крышки и убрать под шубу. Этот же рецепт я пробовала делать, заменяя лук на петрушку или укроп. Получилось тоже очень вкусно. Пробуйте!
Сегодня для депутатов Доволенского муниципального округа была проведена экскурсия по построенным в этом году и…
За 50-ю неделю 2025 года (с 8 по 14 декабря) в Новосибирской области зарегистрировано 40…
Новосибирская область традиционно присоединилась к полюбившейся всем Всероссийской акции «Ёлка желаний». Уже несколько лет подряд…
В Правительстве региона наградили победителей, призеров и наставников финалов Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» и…
Их мотособака сломалась, и мужчины сильно замёрзли. На помощь выехали спасатели АСО "Приморский". Они провели…
Почему обычай пить пряный кофе по четвергам стал так популярен и может ли специя действительно…