Своим рецептом маринованных помидоров дольками поделилась корреспондент «СП» Елизавета Зубикова.

На 0,5 кг томатов вам понадобится:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 6-10 горошин черного перца;
  • 2 бутона гвоздики;
    Для маринада (на 1 литр воды):
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. соли.

Помидоры моем и режем на дольки либо кружочки, лук – полукольцами. На дно банки ложем слой лука, перец и гвоздику, далее аккуратно укладываем помидоры и сверху – ещё один слой лука. Заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем ингредиенты для рассола, только уксус следует влить в момент закипания. Заливаем готовым рассолом помидоры и ставим на стерилизацию (0,5 банку кипятим 15 минут). Остаётся лишь плотно закрыть крышки и убрать под шубу. Этот же рецепт я пробовала делать, заменяя лук на петрушку или укроп. Получилось тоже очень вкусно. Пробуйте!

admin

Recent Posts

Новосибирская область взяла призовое место на всероссийском Кубке Защитников Отечества

На федеральной территории Сириус состоялось закрытие финального первенства «Кубок Защитников Отечества», в котором участвовали более…

15 часов ago

Стипендия от главы – не упусти свой шанс

Если тебе от 10 до 18 лет (включительно) и ты активист, победитель конкурсов различного уровня,…

19 часов ago

В огне погибли пятеро

В Купинском районе произошла страшная трагедия. В огне погибла мама и четверо детей. Уважаемые жители…

2 дня ago

Почта по-новому

В этом году сделана модернизация девяти сельских почтовых отделений в семи районах Новосибирской области. Современное…

2 дня ago

Госпаблики культуры Новосибирской области: узнавайте, обсуждайте, вдохновляйтесь

Госпаблики Новосибирской области стали важной частью жизни жителей региона, стремящихся всегда оставаться в курсе событий…

2 дня ago