Своим рецептом маринованных помидоров дольками поделилась корреспондент «СП» Елизавета Зубикова.

На 0,5 кг томатов вам понадобится:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 6-10 горошин черного перца;
  • 2 бутона гвоздики;
    Для маринада (на 1 литр воды):
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. соли.

Помидоры моем и режем на дольки либо кружочки, лук – полукольцами. На дно банки ложем слой лука, перец и гвоздику, далее аккуратно укладываем помидоры и сверху – ещё один слой лука. Заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем ингредиенты для рассола, только уксус следует влить в момент закипания. Заливаем готовым рассолом помидоры и ставим на стерилизацию (0,5 банку кипятим 15 минут). Остаётся лишь плотно закрыть крышки и убрать под шубу. Этот же рецепт я пробовала делать, заменяя лук на петрушку или укроп. Получилось тоже очень вкусно. Пробуйте!

admin

Recent Posts

Уголовная ответственность за коррупцию

Новосибирский транспортный прокурор разъясняет: Уголовная ответственность за преступления коррупционной направленности. Уголовным кодексом Российской Федерации установлена…

1 час ago

Затяните пояса: новогодний индекс стола

Многие хозяйки уже в начале декабря имеют представление, что у них будет на новогоднем столе.…

6 часов ago

Матч в новом зале

19 декабря в Волчанской школе после ремонта открылся обновлённый спортивный зал. В честь такого приятного…

9 часов ago

Безопасность в школе. Информационная в том числе

Новосибирский транспортный прокурор разъясняет: Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних во время учебного процесса. В…

1 день ago

Давайте вязать солдатам!

Дорогие доволенцы!В октябре 2024 года в Доволенском районе было организовано вязание носков на фронт для…

1 день ago

Мост открыт!

По информации администрации Каргатского района, в Каргате полностью открыли для движения автотранспорта виадук.Напомним, что виадук…

1 день ago