Своим рецептом маринованных помидоров дольками поделилась корреспондент «СП» Елизавета Зубикова.

На 0,5 кг томатов вам понадобится:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 6-10 горошин черного перца;
  • 2 бутона гвоздики;
    Для маринада (на 1 литр воды):
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. соли.

Помидоры моем и режем на дольки либо кружочки, лук – полукольцами. На дно банки ложем слой лука, перец и гвоздику, далее аккуратно укладываем помидоры и сверху – ещё один слой лука. Заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем ингредиенты для рассола, только уксус следует влить в момент закипания. Заливаем готовым рассолом помидоры и ставим на стерилизацию (0,5 банку кипятим 15 минут). Остаётся лишь плотно закрыть крышки и убрать под шубу. Этот же рецепт я пробовала делать, заменяя лук на петрушку или укроп. Получилось тоже очень вкусно. Пробуйте!

admin

Recent Posts

От конверта до кражи: как кибермошенники используют традиционную почту

МегаФон предупредил о новой схеме мошенничества с применением далеко не цифровых технологий. Как рассказал эксперт…

9 часов ago

Не останьтесь в стороне: еще одна помощь от «Сухбата»

Сегодня, 17 августа, наши волонтеры из сухбата "Доволенский" в третий раз будут собирать гуманитарную помощь…

9 часов ago

Фестиваль памяти гармониста

Вот и закончился VIII Международный фестиваль имени Геннадия Дмитриевича Заволокина, народного артиста России, гармониста всея…

10 часов ago

Ловись рыбка: в Доволенском районе прошли соревнования по летней рыбалке

Сегодня, 16 августа, на гостеприимной ярковской земле, на берегу руки Чулым, прошли традиционные соревнования по…

1 день ago

«Крест». История боевого медика

Наш район в этом году пополнился новым жителем – Ильнуром Валиевым, человеком с богатым жизненным…

1 день ago

В ритме земли

В разгар августа, когда поля вокруг села Ярки наполнены гулом мощной сельхозтехники, мы встретили Виктора…

1 день ago