Своим рецептом маринованных помидоров дольками поделилась корреспондент «СП» Елизавета Зубикова.

На 0,5 кг томатов вам понадобится:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 6-10 горошин черного перца;
  • 2 бутона гвоздики;
    Для маринада (на 1 литр воды):
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. соли.

Помидоры моем и режем на дольки либо кружочки, лук – полукольцами. На дно банки ложем слой лука, перец и гвоздику, далее аккуратно укладываем помидоры и сверху – ещё один слой лука. Заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем ингредиенты для рассола, только уксус следует влить в момент закипания. Заливаем готовым рассолом помидоры и ставим на стерилизацию (0,5 банку кипятим 15 минут). Остаётся лишь плотно закрыть крышки и убрать под шубу. Этот же рецепт я пробовала делать, заменяя лук на петрушку или укроп. Получилось тоже очень вкусно. Пробуйте!

admin

Recent Posts

За решётку – за бананы!

Свыше 300 кг бананов продали в обход кассы омич и новосибирец: двум работникам продуктового магазина…

9 часов ago

Спорт против наркотиков

С 26 мая по 26 июня 2025 года проходит Всероссийский месячник антинаркотической направленности и пропаганды…

10 часов ago

Нас не догонят

Как обстоят дела в спортивной жизни Доволенского района, какие виды спорта процветают здесь, когда распахнутся…

10 часов ago

Пахарь земли индерской

Накануне юбилея района мы побывали в гостях у Почётного гражданина Доволенского района Петра Тимофеевича Лиманского…

10 часов ago

В школу, но не на уроки

В школу, но не на уроки В Доволенском районе начали работу пришкольные лагеря дневного пребывания.…

11 часов ago

Вы рядом в трудные моменты

Уважаемые работники системы социального обслуживания Доволенского района! Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём…

11 часов ago