Завтрак для любителей сладенького
![](/wp-content/uploads/2025/02/f4d3c832-3fc8-47cf-b347-01af6c0ba046-1.jpg)
А у нас снова новое меню. Не знаете чем побаловать детей и внуков субботним утром? Воспользуйтесь советами наших читателей. А те, кому ещё не удалось поделиться семейным блюдом, присылайте фото блюда и способ его приготовления на ватсап по телефону: 8 (983) 305-69-92, на электронную почту: zubikova88@yandex.ru или просто приносите в редакцию «СП».
С творогом вкуснее
Мама и бабушка Стаса Устенко всегда знают, чем порадовать четырёхлетнего мальчика. Если ваши дети с удовольствием кушают блюда из творога, то берите себе на заметку: легко и просто!
Сытный перекус
Мама Ольга из райцентра вместе с сыном любят готовить творожную запеканку.
Вам понадобится:
– 400г мягкого творога;
– пол стакана сахара;
– пол стакана манной крупы;
– два яйца;
– щепотка соли;
– разрыхлитель и ванилин по вкусу,
– горсть изюм (можно заменить на курагу или ягоды, кто как любит);
– для украшения немного сахарной пудрой и сезонных ягод и листьев мяты.
Взбиваем яйца, можно не до пышной пены. Добавляем манку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, снова тщательно перемешиваем. Протираем или разминаем творог, смешиваем с полученной массой. В последнюю очередь всыпаем изюм. Выливаем в тесто в форму и ставим разогретую духовку на 25минут. Готовую запеканку выкладываем на блюдо и украшаем.
Сырники на «5» с +
А вот такими аппетитными пончиками-сырниками Стаса балует бабушка Татьяна.
Для них вам понадобится:
500 г творога (помните, что жарить их нужно в жиру, поэтому лучше использовать творог с низкой жирностью);
– 1 яйцо;
– щепотка соли;
– 4 ст. л. сахара;
– немного разрыхлителя;
-4 ст. л. муки (для густоты).
Смешиваем все ингредиенты, готовое тесто должно быть густым, чтобы не липло к рукам и скалке. Даём ему полежать минут 15-20, раскатываем и стаканом делаем круглешки. Жарим на разогретом масле до румяного цвета. Приятного апппетита!