Доволенский район Новости Рецепты_СП

Завтрак для любителей сладенького

А у нас снова новое меню. Не знаете чем побаловать детей и внуков субботним утром? Воспользуйтесь советами наших читателей. А те, кому ещё не удалось поделиться семейным блюдом, присылайте фото блюда и способ его приготовления на ватсап по телефону: 8 (983) 305-69-92, на электронную почту: zubikova88@yandex.ru или просто приносите в редакцию «СП».

С творогом вкуснее

Мама и бабушка Стаса Устенко всегда знают, чем порадовать четырёхлетнего мальчика. Если ваши дети с удовольствием кушают блюда из творога, то берите себе на заметку: легко и просто!

Сытный перекус

Мама Ольга из райцентра вместе с сыном любят готовить творожную запеканку.

Вам понадобится:

– 400г мягкого творога;

– пол стакана сахара;

– пол стакана манной крупы;

– два яйца;

– щепотка соли;

– разрыхлитель и ванилин по вкусу,

– горсть изюм (можно заменить на курагу или ягоды, кто как любит);

– для украшения немного сахарной пудрой и сезонных ягод и листьев мяты.

Взбиваем яйца, можно не до пышной пены. Добавляем манку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, снова тщательно перемешиваем. Протираем или разминаем творог, смешиваем с полученной массой. В последнюю очередь всыпаем изюм. Выливаем в тесто в форму и ставим разогретую духовку на 25минут. Готовую запеканку выкладываем на блюдо и украшаем.

Сырники на «5» с +

А вот такими аппетитными пончиками-сырниками Стаса балует бабушка Татьяна.

Для них вам понадобится:

500 г творога (помните, что жарить их нужно в жиру, поэтому лучше использовать творог с низкой жирностью);

– 1 яйцо;

– щепотка соли;

– 4 ст. л. сахара;

– немного разрыхлителя;

-4 ст. л. муки (для густоты).

Смешиваем все ингредиенты, готовое тесто должно быть густым, чтобы не липло к рукам и скалке. Даём ему полежать минут 15-20, раскатываем и стаканом делаем круглешки. Жарим на разогретом масле до румяного цвета. Приятного апппетита!

Яндекс.Метрика