Новости

Удон с курицей и овощами

Семья Найбауэр из райцентра не боится экспериментировать с приготовлением пищи. Наткнувшись на интересный рецепт, они сразу же спешат его попробовать. Также получилось и с блюдом из японской кухни. Теперь удон с курицей – частый «гость» на их обеденном столе.

, ,

Вам потребуется:
– куриная грудка – 400 г;
– лапша удон – 200 г;
– сладкий перец – 1 шт. (средний);
– морковь – 1 шт.;
– репчатый лук – 1 шт.;
– имбирь – 20 г;
– растительное масло – 3 ст. л.;
– чеснок – 2 зубчика;
– соевый соус – 50 мл;
– соус терияки – 120 мл;
– соль – по вкусу;
– перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
– обжаренный кунжут — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезаем небольшими полосками, солим и перчим (по 1/2 ч. л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным. Корень имбиря очищаем и мелко нарезаем. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем имбирь (на среднем огне достаточно 1-2 минуты). Добавляем в сковороду кусочки курицы и обжариваем 5 минут до золотистого цвета, иногда помешивая. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, добавляем в сковороду с курицей и обжариваем ещё 2 минуты на среднем огне. Морковь нарезаем мелкой длинной соломкой, отправляем в сковороду к остальным ингредиентам на 2 минуты. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем продольными полосками, измельчаем чеснок, смешиваем с овощами и грудкой. Когда все ингредиенты оказываются в одной посуде, жарим их ещё не более минуты, затем добавляем соевый соус и соус терияки, перемешиваем. Остаётся посолить и поперчить по вкусу, влить100 мл воды, накрыть крышкой и немного потушить.

Отдельно отвариваем лапшу удон, согласно инструкции на упаковке, добавляем её к курице и овощам. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 1-2 минуты на слабом огне. В конце посыпаем готовое блюдо обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Удон – это традиционная японская лапша из пшеничной муки, воды и соли. Она толще обычной лапши и имеет мягкую, слегка тягучую текстуру, которая отлично впитывает бульоны и соусы. Нейтральный вкус лапши удон прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами, морепродуктами и грибами.

admin

Recent Posts

Пахать пора. Вышли в поле трактора

Разброс полей ООО «Ярковское» большой, поэтому не зная нужного направления, можно и заблудиться. Чтобы уж…

15 часов ago

Да будет тротуар!

Продолжаются работы по укладке тротуара по ул. Ленина. Бригада подрядчика заканчивает с асфальтовым покрытием. Сейчас…

17 часов ago

Клещи оживились: за прошлую неделю в Новосибирской области зарегистрировано более 700 укусов

За 19-ю неделю 2025 года в Новосибирской области зарегистрировано 755 обращений граждан в медицинские организации…

19 часов ago

Доволенские аграрии: посевная в высоком темпе

В Министерстве сельского хозяйства Новосибирской области отметили, что темпы нынешней посевной кампании превышают прошлогодние показатели.…

19 часов ago

Седина в бороду, спорт в ребро

16 мая в Доволенском районе завершилась VII спартакиада пенсионеров. Финальным аккордом стали соревнования по стрельбе…

21 час ago

Доволенцев ждут тёплые, но дождливые выходные

Сегодня, 16 мая в Доволенском районе не холодно -днём +15 градусов. А на предстоящих выходных,…

21 час ago