Новости

Удон с курицей и овощами

Семья Найбауэр из райцентра не боится экспериментировать с приготовлением пищи. Наткнувшись на интересный рецепт, они сразу же спешат его попробовать. Также получилось и с блюдом из японской кухни. Теперь удон с курицей – частый «гость» на их обеденном столе.

, ,

Вам потребуется:
– куриная грудка – 400 г;
– лапша удон – 200 г;
– сладкий перец – 1 шт. (средний);
– морковь – 1 шт.;
– репчатый лук – 1 шт.;
– имбирь – 20 г;
– растительное масло – 3 ст. л.;
– чеснок – 2 зубчика;
– соевый соус – 50 мл;
– соус терияки – 120 мл;
– соль – по вкусу;
– перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
– обжаренный кунжут — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезаем небольшими полосками, солим и перчим (по 1/2 ч. л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным. Корень имбиря очищаем и мелко нарезаем. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем имбирь (на среднем огне достаточно 1-2 минуты). Добавляем в сковороду кусочки курицы и обжариваем 5 минут до золотистого цвета, иногда помешивая. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, добавляем в сковороду с курицей и обжариваем ещё 2 минуты на среднем огне. Морковь нарезаем мелкой длинной соломкой, отправляем в сковороду к остальным ингредиентам на 2 минуты. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем продольными полосками, измельчаем чеснок, смешиваем с овощами и грудкой. Когда все ингредиенты оказываются в одной посуде, жарим их ещё не более минуты, затем добавляем соевый соус и соус терияки, перемешиваем. Остаётся посолить и поперчить по вкусу, влить100 мл воды, накрыть крышкой и немного потушить.

Отдельно отвариваем лапшу удон, согласно инструкции на упаковке, добавляем её к курице и овощам. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 1-2 минуты на слабом огне. В конце посыпаем готовое блюдо обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Удон – это традиционная японская лапша из пшеничной муки, воды и соли. Она толще обычной лапши и имеет мягкую, слегка тягучую текстуру, которая отлично впитывает бульоны и соусы. Нейтральный вкус лапши удон прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами, морепродуктами и грибами.

admin

Recent Posts

Вода прекрасная, но опасная

Первый месяц лета балует нас тёплой, порой даже чересчур жаркой, и солнечной погодой. Где же…

19 часов ago

Спорный вопрос: кому друг, кому враг?

С Валерием Денисенко из райцентра мы сотрудничаем уже долго. Человек он отзывчивый, много читающий и…

22 часа ago

Работаем летом, чтобы жить зимой

Совсем недавно мы рассказывали о том, что стартовала посевная, а сегодня говорим об её окончании.…

22 часа ago

В Утянке – розарий

На школьном цветнике Утянской СОШ расцвели розы во всей красе. Около 70 кустов роз радуют…

2 дня ago

Как избежать заражения описторхозом

Описторхоз – это паразитарное заболевание, поражающие печень и желчный пузырь. Заражение человека происходит при употреблении…

2 дня ago

Гордость нашего района – семь медалистов!

Учебный год подошел к концу, и мы с радостью сообщаем, что все выпускники 11 классов…

2 дня ago