Новости

Удон с курицей и овощами

Семья Найбауэр из райцентра не боится экспериментировать с приготовлением пищи. Наткнувшись на интересный рецепт, они сразу же спешат его попробовать. Также получилось и с блюдом из японской кухни. Теперь удон с курицей – частый «гость» на их обеденном столе.

, ,

Вам потребуется:
— куриная грудка – 400 г;
— лапша удон – 200 г;
— сладкий перец – 1 шт. (средний);
— морковь – 1 шт.;
— репчатый лук – 1 шт.;
— имбирь – 20 г;
— растительное масло – 3 ст. л.;
— чеснок – 2 зубчика;
— соевый соус – 50 мл;
— соус терияки – 120 мл;
— соль – по вкусу;
— перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
— обжаренный кунжут — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезаем небольшими полосками, солим и перчим (по 1/2 ч. л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным. Корень имбиря очищаем и мелко нарезаем. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем имбирь (на среднем огне достаточно 1-2 минуты). Добавляем в сковороду кусочки курицы и обжариваем 5 минут до золотистого цвета, иногда помешивая. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, добавляем в сковороду с курицей и обжариваем ещё 2 минуты на среднем огне. Морковь нарезаем мелкой длинной соломкой, отправляем в сковороду к остальным ингредиентам на 2 минуты. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем продольными полосками, измельчаем чеснок, смешиваем с овощами и грудкой. Когда все ингредиенты оказываются в одной посуде, жарим их ещё не более минуты, затем добавляем соевый соус и соус терияки, перемешиваем. Остаётся посолить и поперчить по вкусу, влить100 мл воды, накрыть крышкой и немного потушить.

Отдельно отвариваем лапшу удон, согласно инструкции на упаковке, добавляем её к курице и овощам. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 1-2 минуты на слабом огне. В конце посыпаем готовое блюдо обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Удон – это традиционная японская лапша из пшеничной муки, воды и соли. Она толще обычной лапши и имеет мягкую, слегка тягучую текстуру, которая отлично впитывает бульоны и соусы. Нейтральный вкус лапши удон прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами, морепродуктами и грибами.

admin

Recent Posts

Запекаем с корицей и сахаром

Когда хочется поесть чего-то сладенького, только без огромного количества калорий, то можно быстро запечь тыкву.…

17 часов ago

Не картошкой едины!

В семье Ольги Устенко из Довольного двое маленьких детей, которых не так-то просто накормить полезными…

17 часов ago

Осень на тарелке

Поскольку сезон тыквы в самом разгаре, наш главный редактор Елена Трусова приготовила манник с тыквой.…

17 часов ago

Кто на манты?!

Ароматные и сочные – попробовав раз, будете делать снова! Манты с тыквой и мясом –…

17 часов ago

С цитрусовым настроением

По словам пенсионерки из райцентра Нины Беловой, особенно полезен тыквенный сок с добавлением в него…

17 часов ago

Готовим сок умело

Сезонный ярко-оранжевый витаминный сок из тыквы можно сделать в домашних условиях, уверена педагог Индерской СОШ…

17 часов ago