Новости

Три важных дела Сергея Бекасова

, ,

Хорошие строители – это настоящая находка для любого населённого пункта. Если возводятся новые дома, преображаются общественные территории или обновляются старые объекты, значит, село живет и развивается. В Доволенском районе и сейчас развернуто множество строительных объектов, на которых не покладая рук трудятся профессионалы. Мы расскажем о человек, который давно находится на заслуженном отдыхе. Он посвятил строительству всю свою жизнь. И это – Сергей Бекасов из райцентра.

После армии Сергей Петрович поступил в строительный институт. Учёба у нашего земляка проходила на одном дыхании, а всё потому, что выбрал профессию по душе. На втором курсе будущий строитель женился на землячке Татьяне, с которой он в старших классах сидел за одной партой.

– Семья появилась, родился первый сын, и я пришёл к начальнику «Межхозяйственной первичной механизированной колонне «Доволенской» МПМК Василию Федоровичу Лузану, я учился в институте по направлению от этой организации и попросил у него повышенную стипендию, чтобы семью содержать.

После окончания института наш герой пришёл работать в МПМК мастером строительного участка.

Начинал Сергей Петрович со строительных объектов: конторы Сельэнерго, строили гостиницу на 52 места, контору МПМК, спортивный зал в Доволенском аграрном колледже, и многие другие здания в райцентре. Одним из последних объектов, которым гордится Сергей Бекасов, стало красивое, трёхэтажное здание Доволенской центральной библиотеки.

– Только представьте, когда я пришёл работать в 1984 году, в штате конторы трудилось 240 человек! У нас было 10 подъемных кранов. Рабочие строительные бригады были ещё в Комарье, Ильинке Суздалке. В райцентре был свой асфальто-бетоный завод, – рассказал Сергей Петрович. – У меня за раз было по 5 объектов, и чтобы успевать на всех побывать, собрать заявки на стройтматериалы, нам даже выдали мотоциклы.

С теплотой и ностальгией вспоминает строительные будни в своей трудовой жизни Сергей Петрович, по его рассказам понимаешь, что работа в организации кипела. Но с наступлением перестройки в стране МПМК стала сбавлять обороты. В 2012 году Сергей Петровича назначили руководителем, а спустя два года он ушёл на заслуженный отдых.

Но строительство из его жизни никуда не ушло. Он продолжил облагораживать свою территорию, дом, который тоже построила МПМК.

– Мы вдвоём с сыном за два года построили ему дом, – говорит Сергей Петрович. И действительно, наверняка многие видели этот красивый, добротный кирпичный дом на улице Ленина.

А в доме Сергея и Татьяны Бекасовых уютная обстановка и атмосфера, в этих стенах, кроме хозяев, дети, внуки и родственники находят любовь и понимание.

А аккуратная, с гармоничным дизайном баня, уютная, современная беседка, в которых приятно отдыхать – всё это результат работы Сергея Петровича.

В своей профессии мужчина оставил огромный след, ведь пожалуй, нет ни одной улицы в нашем селе, в строительство объектов которых он не приложил усилий.

А самое огромное удовольствие строитель с многолетним стажем получал и получает непосредственно от рабочего процесса. А это большая редкость, когда совпадает то, что тебе нравится, и то, что ты умеешь хорошо делать.

– В преддверии профессионального праздника хочу поздравить своих бывших коллег: Геннадия Бондаря, Виктора Мозгового, Сергея Скирду, Александра Бычкова, Владимира Гусева, Николая Святаша, Романа Дудкина и всех тех с кем мне приходилось работать. Всем желаю крепкого здоровья, – обратился опытный строитель.

С уверенностью можно сказать, что Сергей Петрович в своей жизни осуществил три вещи, о которых гласит древняя народная мудрость: посадил дерево, ведь его участок пестрит изобилием различных плодово-ягодных кустарников, построил дом, а вернее много, конечно же, вырастил двоих сыновей, а что ещё для жизни больше надо!

Виолетта СУСЛИКОВА, фото автора

admin

Recent Posts

Праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы

21 июля (8 июля по старому стилю) празднуют явление образа или день обретения иконы во…

3 часа ago

Уплатить имущественные налоги необходимо не позднее 1 декабря 2025 года

УФНС России по Новосибирской области напоминает, что 1 декабря 2025 года истекает срок исполнения налоговых…

21 час ago

К зиме готовы!

Все муниципальные образования Новосибирской области получили паспорта готовности работы в отопительный период Новосибирская область готова…

1 день ago

Финиш близко

Аграрии Доволенского района завершили уборку зерновых и зернобобовых культур. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур…

1 день ago

Сила и выдержка: день второй

Сегодня завершается Чемпионат Новосибирской области по гиревому спорту в Довольном.На спортивном зале Доволенского аграрного колледжа…

2 дня ago

Доволенцам-льготникам: как заказать газ и получить компенсацию

Центр соцподдержки Доволенского района сообщает, что льготники могут воспользоваться услугой "Доставка баллонного газа» в Доволенском…

2 дня ago