Новости

Торт “Птичье молоко”

Наша следующая участница Мария Дунаева из Сарыбалыка считает, что ничто не порадует её домочадцев больше, чем вкусный и красивый десерт. От её тортов, пирожных и печенья никто не откажется. Она предлагает испечь торт «Птичье молоко». На него придётся затратить достаточно продуктов, сил и времени, но оно того стоит. Пока поднос не опустеет, близкие из-за стола не выйдут.

Ингредиенты для теста и начинки:

– 15 яиц;

– 3 стакаан сахара;

– 2 ст. л. желатина;

– стакан муки;

– стакан молока;

– 300 г. сливочного масла.

– Для начала хорошо взбиваем 5 яиц с сахаром, добавляем 1 стакан муки, снова тщательно смешаем. Тесто готово. Делим его на равные части и печём 2 коржа. Они должны получится румяными, но не пересушенными.

Для начинки понадобятся сразу 10 яиц, разделяем их на желтки и белки. Для приготовления первой части крема берём только желтки, смешиваем со стаканом сахара, добавляем стакан молока и ст. ложку муки. Полученную массу варим до густоты непрерывно помешивая, остужаем, затем добавляем размягчённое масло и смешиваем до получения однородной массы.

Пришло время второй части. В отдельной посуде замачиваем желатин в 13 ст. ложках холодной воды и даём настояться. Белки хорошо взбиваем со стаканом сахара. Желатин разогреваем на слабом огне, доводим до кипения, при этом от желатина не должно остаться кусочков и крупинок. Добавляем его в белки, медленно и аккуратно перемешивая.

Остаётся лишь осторожно смешать оба крема вместе.

Чтобы собрать торт в одно целое, нужно взять форму с высокими краями. На дно укладываем корж и щедро промазываем кремом, сверху снова корж, также покрываем кремом. Затем убираем в холодильник на 3 часа. Готовый торт достаём из формы, укладываем на поднос. Украшаем по своему усмотрению, можно использовать поверх готового торта сливочный или белковый крем. Вкусно будет, если залить его обычным шоколадом. Сверху подойдут мармелад, шоколад или свежие ягоды.

Приятного вам чаепития!

Такой десерт можно приготовить как на праздник, так и просто, встречая дорогих гостей.

admin

Recent Posts

Почему важно менять зубную щетку после болезни?

Во-первых, зубная щетка может быть источником микробов. После болезни на щетинках остаются патогенные микроорганизмы, которые…

4 часа ago

Яд в консервах: что такое ботулизм и как его избежать

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области напоминает о правилах безопасной домашней консервации. Все мы любим домашние…

4 часа ago

64 км школьных маршрутов будет отремонтировано в Новосибирской области до конца года

По нацпроекту «Инфраструктура для жизни» и утвержденной Правительством Новосибирской области госпрограмме развития автомобильных дорог в…

1 день ago

Дмитрий Чернышенко открыл новый корпус кампуса мирового уровня в Новосибирске

В Новосибирске состоялось торжественное открытие корпуса поточных аудиторий Новосибирского государственного университета (НГУ) — один из…

1 день ago

Реконструкция с опережением сроков: обновление дороги «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» выполнено на 80%

В Новосибирской области продолжается масштабная реконструкция одной из важнейших региональных дорог – «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий».…

1 день ago

Тёмная сторона мототранспорта

Ощущение свободы и скорости, которое дарит мотоцикл, неоспоримо. Однако, увлекаясь драйвом, важно помнить о повышенной…

1 день ago