Новости

Торт “Птичье молоко”

Наша следующая участница Мария Дунаева из Сарыбалыка считает, что ничто не порадует её домочадцев больше, чем вкусный и красивый десерт. От её тортов, пирожных и печенья никто не откажется. Она предлагает испечь торт «Птичье молоко». На него придётся затратить достаточно продуктов, сил и времени, но оно того стоит. Пока поднос не опустеет, близкие из-за стола не выйдут.

Ингредиенты для теста и начинки:

– 15 яиц;

– 3 стакаан сахара;

– 2 ст. л. желатина;

– стакан муки;

– стакан молока;

– 300 г. сливочного масла.

– Для начала хорошо взбиваем 5 яиц с сахаром, добавляем 1 стакан муки, снова тщательно смешаем. Тесто готово. Делим его на равные части и печём 2 коржа. Они должны получится румяными, но не пересушенными.

Для начинки понадобятся сразу 10 яиц, разделяем их на желтки и белки. Для приготовления первой части крема берём только желтки, смешиваем со стаканом сахара, добавляем стакан молока и ст. ложку муки. Полученную массу варим до густоты непрерывно помешивая, остужаем, затем добавляем размягчённое масло и смешиваем до получения однородной массы.

Пришло время второй части. В отдельной посуде замачиваем желатин в 13 ст. ложках холодной воды и даём настояться. Белки хорошо взбиваем со стаканом сахара. Желатин разогреваем на слабом огне, доводим до кипения, при этом от желатина не должно остаться кусочков и крупинок. Добавляем его в белки, медленно и аккуратно перемешивая.

Остаётся лишь осторожно смешать оба крема вместе.

Чтобы собрать торт в одно целое, нужно взять форму с высокими краями. На дно укладываем корж и щедро промазываем кремом, сверху снова корж, также покрываем кремом. Затем убираем в холодильник на 3 часа. Готовый торт достаём из формы, укладываем на поднос. Украшаем по своему усмотрению, можно использовать поверх готового торта сливочный или белковый крем. Вкусно будет, если залить его обычным шоколадом. Сверху подойдут мармелад, шоколад или свежие ягоды.

Приятного вам чаепития!

Такой десерт можно приготовить как на праздник, так и просто, встречая дорогих гостей.

admin

Recent Posts

Губернатор Андрей Травников вместе с участниками проекта «Герои НовоСибири» написал «Диктант Победы»

Новосибирская область в седьмой раз присоединилась к международной акции «Диктант Победы»: более 27 тысяч человек…

25 минут ago

Удон с курицей и овощами

Семья Найбауэр из райцентра не боится экспериментировать с приготовлением пищи. Наткнувшись на интересный рецепт, они…

37 минут ago

А теперь попробуем приготовить национальное казахское блюдо баурсаки

Ингредиенты:- молоко (тёплое) – 0,5 литра;- яйцо – 1 шт.;- соль – 0,5 ст. л.;-…

41 минута ago

Моё, коронное

В завершающем выпуске «Блюдо недели» предлагает Надежда Кустобаева из Красной Гривы. Женщина славится своими кулинарными…

49 минут ago

Новосибирская область закупает вакцины более чем от 10 инфекций сверх Нацкалендаря

Приобретение дополнительных иммунобиологических препаратов оплачивает региональный бюджет. Массовая бесплатная вакцинация в России проводится на основании…

1 час ago

Участница из Новосибирской области поборется за победу в международном конкурсе дизайна адаптивной одежды

Организаторы конкурса «На крыльях» получили 284 заявки от модельеров и дизайнеров из 67 регионов России…

1 час ago