Общество Рецепты_СП

С огоньком

Елена Садчикова из п. Даниловская Ферма зимой балует своих мужчин закуской с огоньком – «Горький перец в томатном соке».

На 5 литров закуски потребуется:

– 1,5 кг перца чили;

– 3 кг помидоров;

– 1,5 кг болгарского перца;

– 1 пучок петрушки;

– 200 мл масла растительного;

– 1 ч. л. уксусной эссенции;

– 100 гр. чеснока;

– 2 ч. ложки соли;

– 200 гр. сахар.

Горький перец тщательно промыть, отрезать хвостики и очистить перец от семян нет необходимости. Единственный важный момент в подготовке перца – с помощью вилки следует сделать несколько проколов у его основания.

Помидоры промыть, вырезать область плодоножки. Болгарский перец очистить от семян и вместе с томатами и пропустить через мясорубку.

Полученную массу перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

Спустя 15 минут добавить к кипящим овощам соль, сахарный песок и растительное масло, затем выложить горький перец. После очередного закипания тушить перец в течение 15 минут, затем добавить к нему измельченную петрушку и чеснок. Перемешать и готовить закуску еще 5 минут. В самом конце добавить к овощам уксус. Сразу после готовности раскложить овощи по заранее стерилизованным банкам и закатать крышками.

Яндекс.Метрика