Новости Рецепты_СП

Помидоры в желе

Такие помидоры на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трёхлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом – и к зиме получим отличную закуску.

Ингредиенты на две 3-хлитровые банки:

– помидоры – 2 кг;

– сладкий перец – 3-4 штуки в зависимости от размера;

– чеснок – 1 головка;

– лук репчатый – 4 штуки;

– желатин – 6 ст. ложек;

– соль – 3 ст. ложки;

– сахар – 1 ст. ложка;

– специи (все по вкусу): перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика.

Крупные красные помидоры делим на четыре части, а те, что поменьше – пополам. Лук нарезаем кольцами, перец – полукольцами или соломкой, чеснок – тонкими пластинками.

Стерилизуем банки.

Затем укладываем нарезанные овощи слоями в подготовленную банку: лук, чеснок, помидоры. Готовим маринад. Для этого необходимо довести до кипения примерно 2,5 литра воды. Пока закипает вода, добавим в банку с овощами 3 ст. ложки желатина. Для приготовления маринада в кипящую воду добавляем специи, соль и сахар. Количество специй добавляется по вкусу. Всё вместе кипятим ещё 5 минут. После этого поварёшкой заливаем маринад в банку под самое горлышко.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем тёплым полотенцем до полного остывания.

Яндекс.Метрика