Этим рецептом с нами поделилась Наталья Перхун из Комарья.
– Такие помидорки по мнению моих родных и близких – самые вкусные из того, что они пробовали. Каждый год стараюсь увеличить количество этих заготовок, но всё равно, до весны ничего не остается, все съедается.
Готовится эта консервация очень просто.
Небольшие помидоры проткнуть зубочисткой, уложить в литровые или полуторалитровые банки, залить кипятком. Дать постоять минут 5. Слить воду.
Далее готовим рассол.
На 1,5 л. воды:
– 100 гр. сахара;
– 1 ст. л. соли.
Ему нужно дать закипеть, снять с огня, добавить 1 ст. л. уксуса 70%. В каждую банку добавить1 дес. л. раздавленного или мелко рубленного чеснока. Затем залить банки рассолом. Закрутить и отправить под «шубу».
Фото Виолетты СУСЛИКОВОЙ. Анастасия Кобелева и Юлия Круглая на фотосессии смогли передать всю красоту древних…
В июне 2025 года вступили в силу изменения в региональном законодательстве по обращению с животными.…
24 июня участники плеяды «Астроглазые», организованной на базе Доволенской детской библиотеки, совершили поездку в МАУ…
Выполнение плана реализации наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области седьмого созыва обсудили на заседании…
Во Доволенском районе Владимира Горшкова, генерального директора АО «Доволенский лесхоз», знают не только как руководителя,…
Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения в виде ареста Ярославу Денисову и Илье Алферову,…