А Людмила Лаврищева из Утянки помимо солений из огурцов и помидоров еще готовит маринованную капусту.
– 1 кг белокочанной капусты ;
– 1 крупная морковка;
– 1 болгарского перца;
– 0,5 литра воды;
– 80 мл. подсолнечного масла;
– 6 ст. ложек уксус 9%;
– 1 ст. ложка соли;
– 7 ст. ложек сахара.
Начнём с приготовления маринада: вскипятите воду, засыпьте в неё соль с сахаром. Помешивайте, влейте масло. Дайте закипеть и снимите с огня.
Перец шинкуем брусочками, но не слишком тонкими, капусту режем соломкой, на крупной тёрке – морковку. Овощи складываем в большую миску, хорошенько перемешиваем. Дело осталось за малым – раскладываем плотно по банкам и заливаем горячим маринадом. Ставим в прохладное место и уже через сутки можно наслаждаться кисло-сладкой закуской.
Участники кружка «Поварёнок» поделились проверенным рецептом манника по-домашнему. Это блюдо кружковцы уже готовили на занятиях.…
Фруктовое мороженое, варенье из тыквы, морковный пирог, пицца… Нет, это вовсе не блюда из меню…
#СвоихНеБросаем Всем известно, что настоящая победа куется не только на передовой, но и в тылу.…
Лица труда Людмила Николаевна Курненко вот уже 35 лет является сотрудником сельского почтового отделения в…
Фото Виолетты СУСЛИКОВОЙ. Тротуар в центре с. Довольного превратился в импровизированный каток для юного хоккеиста…
Выпускник ДАКа Данил Маслов, который оберегает покой своей страны в зоне боевых действий, встретился со…