Новости

Кисло-сладкая закуска

А Людмила Лаврищева из Утянки помимо солений из огурцов и помидоров еще готовит маринованную капусту.

– 1 кг белокочанной капусты ;

– 1 крупная морковка;

– 1 болгарского перца;

– 0,5 литра воды;

– 80 мл. подсолнечного масла;

– 6 ст. ложек уксус 9%;

– 1 ст. ложка соли;

– 7 ст. ложек сахара.

Начнём с приготовления маринада: вскипятите воду, засыпьте в неё соль с сахаром. Помешивайте, влейте масло. Дайте закипеть и снимите с огня.

Перец шинкуем брусочками, но не слишком тонкими, капусту режем соломкой, на крупной тёрке – морковку. Овощи складываем в большую миску, хорошенько перемешиваем. Дело осталось за малым – раскладываем плотно по банкам и заливаем горячим маринадом. Ставим в прохладное место и уже через сутки можно наслаждаться кисло-сладкой закуской.

admin

Recent Posts

Губернатор Андрей Травников открыл молодёжный форум «ПроРегион»

Форум Сибирского федерального округа «ПроРегион» проходит в Образовательном парке им. О.Кошевого с 9 по 12…

40 минут ago

40 тысяч юных жителей Новосибирской области проходят профориентацию в центрах занятости региона ежегодно по нацпроекту

С реализацией проекта в сфере профориентации в Искитиме 9 сентября в ходе пресс-тура ознакомилась начальник…

48 минут ago

Более 50 тысяч государственных и муниципальных служащих Новосибирской области уже ведут рабочие коммуникации в отечественном мессенджере

Завершается перевод рабочих коммуникаций областных исполнительных органов и органов местного самоуправления Новосибирской области в национальный…

57 минут ago

Суд в Новосибирске вынес приговор стороннику террористов

Приговор Сергею Дудинову выносил 2-й Восточный окружной военный суд. Согласно информации ведомства, подсудимый гражданин был…

19 часов ago

Сразились на киях

В Довольном 6 сентября состоялся бильярдный турнир, посвященный Году защитника Отечества. Уже второй год подряд…

20 часов ago

Подключись, не скупись

Жители села Довольного скоро забудут о долгих походах к колонкам и колодцам. Масштабные работы по…

20 часов ago