А Людмила Лаврищева из Утянки помимо солений из огурцов и помидоров еще готовит маринованную капусту.
– 1 кг белокочанной капусты ;
– 1 крупная морковка;
– 1 болгарского перца;
– 0,5 литра воды;
– 80 мл. подсолнечного масла;
– 6 ст. ложек уксус 9%;
– 1 ст. ложка соли;
– 7 ст. ложек сахара.
Начнём с приготовления маринада: вскипятите воду, засыпьте в неё соль с сахаром. Помешивайте, влейте масло. Дайте закипеть и снимите с огня.
Перец шинкуем брусочками, но не слишком тонкими, капусту режем соломкой, на крупной тёрке – морковку. Овощи складываем в большую миску, хорошенько перемешиваем. Дело осталось за малым – раскладываем плотно по банкам и заливаем горячим маринадом. Ставим в прохладное место и уже через сутки можно наслаждаться кисло-сладкой закуской.
Сегодня на главной площади нашего райцентра царила предновогодняя суета! Ярмарка собрала всех, кто хотел почувствовать…
Сегодня на лыжне ДЮСШ было довольно многолюдно. Здесь проходили межрайонные соревнования по лыжным гонкам, посвящённые…
Торжественное мероприятие памяти выпускника Константина Волошина, приуроченное ко Дню Героев Отечества, прошло и в ДСОШ…
В Доволенском районе трудится немало увлечённых своим делом людей, и сегодня мы хотим рассказать об…
Имена Ирина и Сергей стали в нынешнем году самыми редкими для девочек и мальчиков в…
Губернатор Андрей Травников и председатель Законодательного Собрания региона Андрей Шимкив подвели итоги совместной работы Правительства…