Новости

Кисло-сладкая закуска

А Людмила Лаврищева из Утянки помимо солений из огурцов и помидоров еще готовит маринованную капусту.

– 1 кг белокочанной капусты ;

– 1 крупная морковка;

– 1 болгарского перца;

– 0,5 литра воды;

– 80 мл. подсолнечного масла;

– 6 ст. ложек уксус 9%;

– 1 ст. ложка соли;

– 7 ст. ложек сахара.

Начнём с приготовления маринада: вскипятите воду, засыпьте в неё соль с сахаром. Помешивайте, влейте масло. Дайте закипеть и снимите с огня.

Перец шинкуем брусочками, но не слишком тонкими, капусту режем соломкой, на крупной тёрке – морковку. Овощи складываем в большую миску, хорошенько перемешиваем. Дело осталось за малым – раскладываем плотно по банкам и заливаем горячим маринадом. Ставим в прохладное место и уже через сутки можно наслаждаться кисло-сладкой закуской.

admin

Recent Posts

Вода прекрасная, но опасная

Первый месяц лета балует нас тёплой, порой даже чересчур жаркой, и солнечной погодой. Где же…

22 часа ago

Спорный вопрос: кому друг, кому враг?

С Валерием Денисенко из райцентра мы сотрудничаем уже долго. Человек он отзывчивый, много читающий и…

1 день ago

Работаем летом, чтобы жить зимой

Совсем недавно мы рассказывали о том, что стартовала посевная, а сегодня говорим об её окончании.…

1 день ago

В Утянке – розарий

На школьном цветнике Утянской СОШ расцвели розы во всей красе. Около 70 кустов роз радуют…

2 дня ago

Как избежать заражения описторхозом

Описторхоз – это паразитарное заболевание, поражающие печень и желчный пузырь. Заражение человека происходит при употреблении…

2 дня ago

Гордость нашего района – семь медалистов!

Учебный год подошел к концу, и мы с радостью сообщаем, что все выпускники 11 классов…

2 дня ago