А Людмила Лаврищева из Утянки помимо солений из огурцов и помидоров еще готовит маринованную капусту.
– 1 кг белокочанной капусты ;
– 1 крупная морковка;
– 1 болгарского перца;
– 0,5 литра воды;
– 80 мл. подсолнечного масла;
– 6 ст. ложек уксус 9%;
– 1 ст. ложка соли;
– 7 ст. ложек сахара.
Начнём с приготовления маринада: вскипятите воду, засыпьте в неё соль с сахаром. Помешивайте, влейте масло. Дайте закипеть и снимите с огня.
Перец шинкуем брусочками, но не слишком тонкими, капусту режем соломкой, на крупной тёрке – морковку. Овощи складываем в большую миску, хорошенько перемешиваем. Дело осталось за малым – раскладываем плотно по банкам и заливаем горячим маринадом. Ставим в прохладное место и уже через сутки можно наслаждаться кисло-сладкой закуской.
Фонд «Защитники Отечества» и Московский финансово-юридический университет (МФЮА) организовали всероссийский конкурс эскизов памятника, посвященного героям…
Синоптики предупреждают, что совсем скоро сибиряков ожидает понижение температуры воздуха. В Новосибирской области, в отдельных…
Сталинградская битва – это событие, которому суждено вечно жить в памяти народов. Победа на Волге…
Разные ситуации возникают в жизни, не являются исключением и такие случаи, когда есть необходимость оспорить…
В 2025 году будут увеличены денежные средства, которые получают семьи при рождении детей в качестве…
Противодействие фальсификации истории, усиление роли общественных организаций в проектах по воспитанию у молодежи патриотизма, работе…