А Людмила Лаврищева из Утянки помимо солений из огурцов и помидоров еще готовит маринованную капусту.
– 1 кг белокочанной капусты ;
– 1 крупная морковка;
– 1 болгарского перца;
– 0,5 литра воды;
– 80 мл. подсолнечного масла;
– 6 ст. ложек уксус 9%;
– 1 ст. ложка соли;
– 7 ст. ложек сахара.
Начнём с приготовления маринада: вскипятите воду, засыпьте в неё соль с сахаром. Помешивайте, влейте масло. Дайте закипеть и снимите с огня.
Перец шинкуем брусочками, но не слишком тонкими, капусту режем соломкой, на крупной тёрке – морковку. Овощи складываем в большую миску, хорошенько перемешиваем. Дело осталось за малым – раскладываем плотно по банкам и заливаем горячим маринадом. Ставим в прохладное место и уже через сутки можно наслаждаться кисло-сладкой закуской.
У каждого народа свои вековые традиции, которые они бережно хранит и передаёт потомкам. На территории…
В райцентре Мошково автоледи заехала в магазин, перепутав педали газа и тормоза, – пишут наши…
Сегодня центральная площадь села Довольного стала центром красочного краеведческого фестиваля «Сибирская радуга». Праздник, организованный Доволенской…
Губернатор Новосибирской области поблагодарил работников сферы социальной защиты населения за высокий профессионализм. В системе социальной…
В один из дней Агрофорума, который проходил 3-4 июня в Доволенском районе, на базе Доволенского…
В День защиты детей, 1 июня, в городе Каргате состоялся захватывающий финал областного фестиваля ГТО,…