Новости

Кисло-сладкая закуска

А Людмила Лаврищева из Утянки помимо солений из огурцов и помидоров еще готовит маринованную капусту.

– 1 кг белокочанной капусты ;

– 1 крупная морковка;

– 1 болгарского перца;

– 0,5 литра воды;

– 80 мл. подсолнечного масла;

– 6 ст. ложек уксус 9%;

– 1 ст. ложка соли;

– 7 ст. ложек сахара.

Начнём с приготовления маринада: вскипятите воду, засыпьте в неё соль с сахаром. Помешивайте, влейте масло. Дайте закипеть и снимите с огня.

Перец шинкуем брусочками, но не слишком тонкими, капусту режем соломкой, на крупной тёрке – морковку. Овощи складываем в большую миску, хорошенько перемешиваем. Дело осталось за малым – раскладываем плотно по банкам и заливаем горячим маринадом. Ставим в прохладное место и уже через сутки можно наслаждаться кисло-сладкой закуской.

admin

Recent Posts

Зов памяти предков

У каждого народа свои вековые традиции, которые они бережно хранит и передаёт потомкам. На территории…

17 часов ago

Перепутала педали

В райцентре Мошково автоледи заехала в магазин, перепутав педали газа и тормоза, – пишут наши…

18 часов ago

Яркие события на «Сибирской радуге»

Сегодня центральная площадь села Довольного стала центром красочного краеведческого фестиваля «Сибирская радуга». Праздник, организованный Доволенской…

20 часов ago

Защита и забота – своевременно

Губернатор Новосибирской области поблагодарил работников сферы социальной защиты населения за высокий профессионализм. В системе социальной…

20 часов ago

Определён лучший «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

В один из дней Агрофорума, который проходил 3-4 июня в Доволенском районе, на базе Доволенского…

2 дня ago

Всей семьёй на ГТО

В День защиты детей, 1 июня, в городе Каргате состоялся захватывающий финал областного фестиваля ГТО,…

2 дня ago