Новости

Кисло-сладкая закуска

А Людмила Лаврищева из Утянки помимо солений из огурцов и помидоров еще готовит маринованную капусту.

– 1 кг белокочанной капусты ;

– 1 крупная морковка;

– 1 болгарского перца;

– 0,5 литра воды;

– 80 мл. подсолнечного масла;

– 6 ст. ложек уксус 9%;

– 1 ст. ложка соли;

– 7 ст. ложек сахара.

Начнём с приготовления маринада: вскипятите воду, засыпьте в неё соль с сахаром. Помешивайте, влейте масло. Дайте закипеть и снимите с огня.

Перец шинкуем брусочками, но не слишком тонкими, капусту режем соломкой, на крупной тёрке – морковку. Овощи складываем в большую миску, хорошенько перемешиваем. Дело осталось за малым – раскладываем плотно по банкам и заливаем горячим маринадом. Ставим в прохладное место и уже через сутки можно наслаждаться кисло-сладкой закуской.

admin

Recent Posts

Природа в «руках» ИИ

Школьники Новосибирской области создадут базу данных о природе родного края с помощью искусственного интеллекта. Отечественную…

23 часа ago

ВЫСОКие отношения

67 лет – это вам не шутки Хоть нынче и редкостью становяться продолжительные браки, но…

23 часа ago

Добро вернётся

В борьбе за чистые окна: Полина Дойникова, Вера Ижболдина, Яна Прасолова. 5 сентября во всём…

1 день ago

«Примерно каждый третий пациент кожно-венерологического диспансера болеет грибком»

О заболеваемости микозами в регионе и методах их профилактики рассказывает врач-дерматовенеролог Грачик Айвазян «Распространённость грибковых…

2 дня ago

Где сушить, как убрать, кому продать?

Урожай-2024 Каждое утро нас встречает серое небо с тучами. Дожди так и не прекращаются, но…

2 дня ago

У кого – хороша, а у кого – сгнила?

Наступил сентябрь, а это, как правило то время, когда пора копать картошку. Мы поинтересовались у…

2 дня ago