А Людмила Лаврищева из Утянки помимо солений из огурцов и помидоров еще готовит маринованную капусту.
– 1 кг белокочанной капусты ;
– 1 крупная морковка;
– 1 болгарского перца;
– 0,5 литра воды;
– 80 мл. подсолнечного масла;
– 6 ст. ложек уксус 9%;
– 1 ст. ложка соли;
– 7 ст. ложек сахара.
Начнём с приготовления маринада: вскипятите воду, засыпьте в неё соль с сахаром. Помешивайте, влейте масло. Дайте закипеть и снимите с огня.
Перец шинкуем брусочками, но не слишком тонкими, капусту режем соломкой, на крупной тёрке – морковку. Овощи складываем в большую миску, хорошенько перемешиваем. Дело осталось за малым – раскладываем плотно по банкам и заливаем горячим маринадом. Ставим в прохладное место и уже через сутки можно наслаждаться кисло-сладкой закуской.
Форум Сибирского федерального округа «ПроРегион» проходит в Образовательном парке им. О.Кошевого с 9 по 12…
С реализацией проекта в сфере профориентации в Искитиме 9 сентября в ходе пресс-тура ознакомилась начальник…
Завершается перевод рабочих коммуникаций областных исполнительных органов и органов местного самоуправления Новосибирской области в национальный…
Приговор Сергею Дудинову выносил 2-й Восточный окружной военный суд. Согласно информации ведомства, подсудимый гражданин был…
В Довольном 6 сентября состоялся бильярдный турнир, посвященный Году защитника Отечества. Уже второй год подряд…
Жители села Довольного скоро забудут о долгих походах к колонкам и колодцам. Масштабные работы по…