Новости

Кисло-сладкая закуска

А Людмила Лаврищева из Утянки помимо солений из огурцов и помидоров еще готовит маринованную капусту.

– 1 кг белокочанной капусты ;

– 1 крупная морковка;

– 1 болгарского перца;

– 0,5 литра воды;

– 80 мл. подсолнечного масла;

– 6 ст. ложек уксус 9%;

– 1 ст. ложка соли;

– 7 ст. ложек сахара.

Начнём с приготовления маринада: вскипятите воду, засыпьте в неё соль с сахаром. Помешивайте, влейте масло. Дайте закипеть и снимите с огня.

Перец шинкуем брусочками, но не слишком тонкими, капусту режем соломкой, на крупной тёрке – морковку. Овощи складываем в большую миску, хорошенько перемешиваем. Дело осталось за малым – раскладываем плотно по банкам и заливаем горячим маринадом. Ставим в прохладное место и уже через сутки можно наслаждаться кисло-сладкой закуской.

admin

Recent Posts

Предновогоднее предвкушение

Сегодня на главной площади нашего райцентра царила предновогодняя суета! Ярмарка собрала всех, кто хотел почувствовать…

4 минуты ago

Памяти героев

Сегодня на лыжне ДЮСШ было довольно многолюдно. Здесь проходили межрайонные соревнования по лыжным гонкам, посвящённые…

1 час ago

Он сидел за этой партой…

Торжественное мероприятие памяти выпускника Константина Волошина, приуроченное ко Дню Героев Отечества, прошло и в ДСОШ…

4 часа ago

Светлый человек

В Доволенском районе трудится немало увлечённых своим делом людей, и сегодня мы хотим рассказать об…

5 часов ago

Популярные и редкие, возрастные и молодые

Имена Ирина и Сергей стали в нынешнем году самыми редкими для девочек и мальчиков в…

5 часов ago

Бюджет Новосибирской области на 2026 год и последующие два года принят в третьем чтении

Губернатор Андрей Травников и председатель Законодательного Собрания региона Андрей Шимкив подвели итоги совместной работы Правительства…

7 часов ago