Новости

Кисло-сладкая закуска

А Людмила Лаврищева из Утянки помимо солений из огурцов и помидоров еще готовит маринованную капусту.

– 1 кг белокочанной капусты ;

– 1 крупная морковка;

– 1 болгарского перца;

– 0,5 литра воды;

– 80 мл. подсолнечного масла;

– 6 ст. ложек уксус 9%;

– 1 ст. ложка соли;

– 7 ст. ложек сахара.

Начнём с приготовления маринада: вскипятите воду, засыпьте в неё соль с сахаром. Помешивайте, влейте масло. Дайте закипеть и снимите с огня.

Перец шинкуем брусочками, но не слишком тонкими, капусту режем соломкой, на крупной тёрке – морковку. Овощи складываем в большую миску, хорошенько перемешиваем. Дело осталось за малым – раскладываем плотно по банкам и заливаем горячим маринадом. Ставим в прохладное место и уже через сутки можно наслаждаться кисло-сладкой закуской.

admin

Recent Posts

«Ночь» объединила

Полюбившееся многим доволенцам яркое мероприятие «Ночь искусств» прошло 31 октября на базе Доволенскойшколы искусств. Интересное событие объединило также усилия Доволенского…

9 часов ago

Лыжники снега не ждут!

Первый в сезоне традиционный «Кросс лыжников» прошел 30 октября. Соревнования проводятся в рамках подготовки спортсменов…

11 часов ago

Где вкусно и полезно

Кто из нас не любит вкусно поесть? А где можно найти такое разнообразие блюд, чтобы…

11 часов ago

На одной волне

Узвуковое исследование – это процедура, с которой, пожалуй, сталкивался каждый. И это неудивительно, ведь УЗИ…

11 часов ago

Стальные состязания

Сегодня в Доволенском районе стартовал долгожданный чемпионат Новосибирской области по игровому спорту. В спортивном зале…

12 часов ago

Оперативный визит

В рамках своей рабочей поездки, в конце октября, генерал-майор полиции Владимир Борисенков, заместитель начальника ГУ…

12 часов ago