Новости

Кисло-сладкая закуска

А Людмила Лаврищева из Утянки помимо солений из огурцов и помидоров еще готовит маринованную капусту.

– 1 кг белокочанной капусты ;

– 1 крупная морковка;

– 1 болгарского перца;

– 0,5 литра воды;

– 80 мл. подсолнечного масла;

– 6 ст. ложек уксус 9%;

– 1 ст. ложка соли;

– 7 ст. ложек сахара.

Начнём с приготовления маринада: вскипятите воду, засыпьте в неё соль с сахаром. Помешивайте, влейте масло. Дайте закипеть и снимите с огня.

Перец шинкуем брусочками, но не слишком тонкими, капусту режем соломкой, на крупной тёрке – морковку. Овощи складываем в большую миску, хорошенько перемешиваем. Дело осталось за малым – раскладываем плотно по банкам и заливаем горячим маринадом. Ставим в прохладное место и уже через сутки можно наслаждаться кисло-сладкой закуской.

admin

Recent Posts

Меры усилены

Вопрос по антитеррористической защищенности объектов в период новогодних и рождественских праздников рассмотрен на заседании антитеррористической комиссии.…

5 минут ago

Бюджет 2025 – итог большой совместной работы

Сессия Законодательного Собрания Новосибирской области приняла проект закона об областном бюджете на предстоящую трехлетку во…

14 минут ago

Соглашение подписано. От сибиряков – Донбассу

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников с рабочей командировкой посетил Донецкую Народную республику. В ходе визита…

23 минуты ago

В январе – День здоровья

3 января 2025 года в поликлинике Доволенской ЦРБ состоится акция "День здоровья". Вы можете пройти…

43 минуты ago

Для новосибирских аграриев увеличили объем господдержки

В Новосибирской области, в связи с необходимостью увеличения объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на возмещение затрат…

22 часа ago

Новосибирская область – лидер по многим направлениям оказания помощи участникам СВО

В Национальном центре управления обороной Министерства обороны Российской Федерации в г. Москва подвели итоги совместной…

23 часа ago