А Людмила Лаврищева из Утянки помимо солений из огурцов и помидоров еще готовит маринованную капусту.
– 1 кг белокочанной капусты ;
– 1 крупная морковка;
– 1 болгарского перца;
– 0,5 литра воды;
– 80 мл. подсолнечного масла;
– 6 ст. ложек уксус 9%;
– 1 ст. ложка соли;
– 7 ст. ложек сахара.
Начнём с приготовления маринада: вскипятите воду, засыпьте в неё соль с сахаром. Помешивайте, влейте масло. Дайте закипеть и снимите с огня.
Перец шинкуем брусочками, но не слишком тонкими, капусту режем соломкой, на крупной тёрке – морковку. Овощи складываем в большую миску, хорошенько перемешиваем. Дело осталось за малым – раскладываем плотно по банкам и заливаем горячим маринадом. Ставим в прохладное место и уже через сутки можно наслаждаться кисло-сладкой закуской.
Вопрос по антитеррористической защищенности объектов в период новогодних и рождественских праздников рассмотрен на заседании антитеррористической комиссии.…
Сессия Законодательного Собрания Новосибирской области приняла проект закона об областном бюджете на предстоящую трехлетку во…
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников с рабочей командировкой посетил Донецкую Народную республику. В ходе визита…
3 января 2025 года в поликлинике Доволенской ЦРБ состоится акция "День здоровья". Вы можете пройти…
В Новосибирской области, в связи с необходимостью увеличения объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на возмещение затрат…
В Национальном центре управления обороной Министерства обороны Российской Федерации в г. Москва подвели итоги совместной…