Салат из кабачков

Пора кабачков – щедрая. Чего только из них не готовят? Запекают, варят, жарят. Сегодня предлагаем запастись салатом на зиму.

Ингредиенты:

– кабачки – 2 кг;

– перец болгарский – 1 кг;

– морковь – 0,5 кг;

– чеснок – 30 гр.;

– сахар – 100 гр.;

– соль – 25 гр;

– уксус 6% – 20 мл.;

– масло растительное – 100 мл.

Кабачки нарезаем кубиками среднего размера, с ребром примерно 2 сантиметра, грубую кожицу срезаем. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем и нарезаем кубиками. Хорошо, если болгарский перец будет мясистым и ярким, например, красным. Морковь моем, чистим и трём на тёрке.

Подготовленные кабачки выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь. Сразу же к ним насыпаем сахар и соль, аккуратно перемешиваем. Доводим массу до кипения и варим примерно 10 минут, периодически перемешивая. По истечении указанного времени выкладываем в кастрюлю болгарский перец и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тушим овощи около получаса с момента закипания.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. За 15 минут до готовности добавляем в кастрюлю чеснок. И в конце добавляем уксус, накрываем кастрюлю крышкой и держим на огне 1-2 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня, горячий салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем герметично. Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло или плед. Оставляем в таком положении до полного остывания, примерно на сутки.

admin

Recent Posts

Как замораживать продукты правильно?

Заморозка – отличный способ продлить срок жизни продуктам, но очень важно замораживать их правильно, ведь…

16 часов ago

Вот оно какое, лето трудовое!

Не так давно президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому подростки с 14 лет…

16 часов ago

Красота гипса и волшебство рук

– Привет, я Вика. Я открыла для себя новое дело – занимаюсь изготовлением декоративных форм…

17 часов ago

Как конфетки

Для справки: говоря о сушке, стоит осветить и процесс приготовления вяленой ягоды. Это тоже высушенная,…

1 день ago

Разбираемся в сухих и вяленых. Опыт “Сухбата”

Сезонные ягоды и фрукты на зиму можно не только варить, морозить, но ещё сушить и…

1 день ago

Сезонный «Медовик»

Татьяна Крикуненко из райцентра считает, что малина идеально сочетается с шоколадом. В их семье любимый…

1 день ago