Салат из кабачков

Пора кабачков – щедрая. Чего только из них не готовят? Запекают, варят, жарят. Сегодня предлагаем запастись салатом на зиму.

Ингредиенты:

– кабачки – 2 кг;

– перец болгарский – 1 кг;

– морковь – 0,5 кг;

– чеснок – 30 гр.;

– сахар – 100 гр.;

– соль – 25 гр;

– уксус 6% – 20 мл.;

– масло растительное – 100 мл.

Кабачки нарезаем кубиками среднего размера, с ребром примерно 2 сантиметра, грубую кожицу срезаем. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем и нарезаем кубиками. Хорошо, если болгарский перец будет мясистым и ярким, например, красным. Морковь моем, чистим и трём на тёрке.

Подготовленные кабачки выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь. Сразу же к ним насыпаем сахар и соль, аккуратно перемешиваем. Доводим массу до кипения и варим примерно 10 минут, периодически перемешивая. По истечении указанного времени выкладываем в кастрюлю болгарский перец и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тушим овощи около получаса с момента закипания.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. За 15 минут до готовности добавляем в кастрюлю чеснок. И в конце добавляем уксус, накрываем кастрюлю крышкой и держим на огне 1-2 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня, горячий салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем герметично. Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло или плед. Оставляем в таком положении до полного остывания, примерно на сутки.

admin

Recent Posts

Зимние каникулы – безопасные каникулы!

В преддверии новогодних каникул юные инспектора дорожного движения Доволенской ООШ (рук.Сафенрайдер Н.Н.) совместно с родителями…

21 час ago

Терпение и труд – до 90 лет доведут

24 декабря замечательной женщине, прекрасной маме, бабушке и прабабушке Марии Сергеевне Пучковой (Куличковой) из райцентра…

22 часа ago

Всем, кто нужен на селе, предан кто родной земле

13 декабря в районном Доме культуры состоялось чествование тружеников сельского хозяйства Доволенского района. Поздравить руководителей…

22 часа ago

Внимание! Опасные консервы.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по НСО…

24 часа ago

От доброты и красоты душевной

Недавно, в один прекрасный декабрьский день, коллектив художественной самодеятельности нашего Травнинского СДК подарил жителям Дома…

2 дня ago

В Новый год вступаем правильно

На смену грозному и величественному Дракону приходит его «младшая сестра» – Зелёная Деревянная Змея. Как…

2 дня ago