А Валентина Шмидт из райцентра быстро приготовить борщ ещё и из свежих овощей, может даже зимой. Такая заготовка – это палочка-выручалочка на вашей кухне.

– 5 кг белокочанной капусты;

– 2 кг репчатого лука;

– 2 кг моркови;

– 3 кг свёклы;

– 4 кг помидоров;

– 1 кг болгарского перца;

– 700 гр. фасоли;

– 200 мл. воды;

– 2 ст. ложки 70% уксуса;

– 0,5 л. растительного масла;

– 6 ст. ложки соли;

– 10 ст. ложки сахара.

Обжариваем на растительном масле рубленый кубиком лук, к нему добавляем натёртую морковь, нарезанные соломкой болгарский перец и свёклу, после нескольких минут обжарки овощей вливаем пробитые на блендере помидоры. Тушим минут пять. В полученную массу добавляем шинкованную капусту и оставляем протушиваться на среднем огне пока овощи не станут мягкими. Затем туда идёт заранее отваренная или консервированная фасоль. Проварить ещё пять минут, добавить уксус соль и сахар. И вот, наш борщ можно раскладывать по стерилизованным банкам. Зимой такую баночку добавил в мясной бульон и можно «не париться» с долгой готовкой.

admin

Recent Posts

«Ночь» объединила

Полюбившееся многим доволенцам яркое мероприятие «Ночь искусств» прошло 31 октября на базе Доволенскойшколы искусств. Интересное событие объединило также усилия Доволенского…

9 часов ago

Лыжники снега не ждут!

Первый в сезоне традиционный «Кросс лыжников» прошел 30 октября. Соревнования проводятся в рамках подготовки спортсменов…

11 часов ago

Где вкусно и полезно

Кто из нас не любит вкусно поесть? А где можно найти такое разнообразие блюд, чтобы…

11 часов ago

На одной волне

Узвуковое исследование – это процедура, с которой, пожалуй, сталкивался каждый. И это неудивительно, ведь УЗИ…

11 часов ago

Стальные состязания

Сегодня в Доволенском районе стартовал долгожданный чемпионат Новосибирской области по игровому спорту. В спортивном зале…

12 часов ago

Оперативный визит

В рамках своей рабочей поездки, в конце октября, генерал-майор полиции Владимир Борисенков, заместитель начальника ГУ…

12 часов ago