Новости Рецепты_СП

Быстросуп

А Валентина Шмидт из райцентра быстро приготовить борщ ещё и из свежих овощей, может даже зимой. Такая заготовка – это палочка-выручалочка на вашей кухне.

– 5 кг белокочанной капусты;

– 2 кг репчатого лука;

– 2 кг моркови;

– 3 кг свёклы;

– 4 кг помидоров;

– 1 кг болгарского перца;

– 700 гр. фасоли;

– 200 мл. воды;

– 2 ст. ложки 70% уксуса;

– 0,5 л. растительного масла;

– 6 ст. ложки соли;

– 10 ст. ложки сахара.

Обжариваем на растительном масле рубленый кубиком лук, к нему добавляем натёртую морковь, нарезанные соломкой болгарский перец и свёклу, после нескольких минут обжарки овощей вливаем пробитые на блендере помидоры. Тушим минут пять. В полученную массу добавляем шинкованную капусту и оставляем протушиваться на среднем огне пока овощи не станут мягкими. Затем туда идёт заранее отваренная или консервированная фасоль. Проварить ещё пять минут, добавить уксус соль и сахар. И вот, наш борщ можно раскладывать по стерилизованным банкам. Зимой такую баночку добавил в мясной бульон и можно «не париться» с долгой готовкой.

Яндекс.Метрика