Быстросуп
А Валентина Шмидт из райцентра быстро приготовить борщ ещё и из свежих овощей, может даже зимой. Такая заготовка – это палочка-выручалочка на вашей кухне.
– 5 кг белокочанной капусты;
– 2 кг репчатого лука;
– 2 кг моркови;
– 3 кг свёклы;
– 4 кг помидоров;
– 1 кг болгарского перца;
– 700 гр. фасоли;
– 200 мл. воды;
– 2 ст. ложки 70% уксуса;
– 0,5 л. растительного масла;
– 6 ст. ложки соли;
– 10 ст. ложки сахара.
Обжариваем на растительном масле рубленый кубиком лук, к нему добавляем натёртую морковь, нарезанные соломкой болгарский перец и свёклу, после нескольких минут обжарки овощей вливаем пробитые на блендере помидоры. Тушим минут пять. В полученную массу добавляем шинкованную капусту и оставляем протушиваться на среднем огне пока овощи не станут мягкими. Затем туда идёт заранее отваренная или консервированная фасоль. Проварить ещё пять минут, добавить уксус соль и сахар. И вот, наш борщ можно раскладывать по стерилизованным банкам. Зимой такую баночку добавил в мясной бульон и можно «не париться» с долгой готовкой.