Актуально Общество Район

Сладкий ажиотаж

На фото Виолетты СУСЛИКОВОЙ: С прилавков сетевых магазином сахарный песок быстро исчезает.

Еще несколько недель назад прилавки сетевых магазинов были забиты сахаром. Но теперь вокруг этого сладкого продукта просто ажиотаж. Население района скупает его десятками килограммов. В связи с этим некоторые сетевые магазины стали ограничивать продажу сахара в одни руки.

Но не тут–то было, русский народ ничем не ограничишь. Пока стоишь в очереди на кассу, пенсионеры подвозят полные тележки сахарного песка, а когда узнают, что он отпускается не более 5 кг в одни руки, начинают подзывать к кассиру своих родных. Что это за сладкая эпидемия?

Возможно, коммерсанты делают на этом деньги. Ведь сахар и соль производятся в России! И санкции здесь ни при чём. Спрос рождает предложение, соответственно, растет цена!

Правительство Новосибирской области прилагает все усилия, чтобы сохранить цены на прежнем уровне. Оно уже создало оперативный штаб по функционированию экономики в условиях санкций. Руководство будет помогать предприятиям и следить за ценами на социально значимые продукты. Также Федеральная антимонопольная служба (ФАС) создала горячую линию, по которой можно сообщать о росте цен на продукты в сетевых магазинах. Граждане и хозяйствующие субъекты могут сообщить информацию о фактах завышения розничных цен на продукты питания в магазинах сетевой торговли по телефону горячей линии +7(499) 755-23-23.

Правительство прикладывает все усилия на стабилизацию ситуации, а мы не должны поддаваться панике.