Сколько хранить новогодние салаты в холодильнике, чтобы не отравиться?
Салат – одно из самых главных блюд на новогоднем столе. Но важно знать о их сроках хранения.
Все салаты требуется хранить в холодильнике при температуре +2… +6 °C. Делимся с вами полезной информацией от Роспотребнадзора, чтобы всеми любимые “Оливье” или “Крабовый” не стали причиной тяжёлого пищевого отравления:
“Оливье” – 18ч;
“Мимоза” – 12 ч;
“Селёдка под шубой” – 12 ч;
“Цезарь” – 18 ч;
“Винегрет” – 18 ч;
“Крабовый” – 12 ч;
“Витаминный” – 18 ч;
из солёных/квашенных/маринованных овощей.
Берите себе на заметку !