Новости

Синнабоны на завтрак

, ,

В сегодняшнем выпуске представляем вам сладкую выпечку от Юлии Карловой из с. Ярки. Запланируйте на ближайшие выходные аппетитные синнабоны.

Для теста нужно:

– мука – 360 г;
– свежие дрожжи – 15 г;
– яйцо – 2 шт;
– молоко – 120 мл;
– масло сливочное – 1 ст. л.;
– сахар – 60 г;
– соль – по вкусу.

Для начинки:

– сахар – 100 г;
– корица – 15 г;
– масло сливочное – 80 г.

Для крема:

– сыр сливочный – 50 г;
– сахарная пудра – 100 г;
– масло сливочное – 40 г;
– ванилин – 1 г.

Замешайте дрожжи в тёплом молоке с сахаром и небольшим количеством муки, оставьте опару на 10-15 минут. Отдельно взбейте яйца и добавьте их к опаре.

Всыпьте соль и оставшуюся просеянную муку и сразу хорошо перемешайте. Однородное тесто уложите в миску, смазанную сливочным маслом, и оставьте на час в тёплом месте.

Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт. Обмажьте заготовку размягчённым сливочным маслом. Равномерно посыпьте смесью из корицы и сахара. Сверните в плотный рулет, затем разрежьте его на равные части.

Переложите заготовки для синнабонов в форму для выпекания. Оставьте на час, а после выпекайте 20 минут при температуре 170 градусов.

Пока булочки в духовке, приготовьте крем: сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло и ванилин взбейте до однородной массы. Полученным кремом полейте готовые синнабоны.

Приятного аппетита!

Врез: Синнабоны – это вид сладкой выпечки родом из США. Представляют собой сдобные рулеты из сладкого теста с корицей.

Впервые синнабоны появились в 1985 году в США. Основатели компании Cinnabon разработали уникальный рецепт, который сочетал в себе мягкое дрожжевое тесто, сладкую начинку из корицы и глазурь на основе сливочного сыра.

admin

Recent Posts

Вода прекрасная, но опасная

Первый месяц лета балует нас тёплой, порой даже чересчур жаркой, и солнечной погодой. Где же…

3 часа ago

Спорный вопрос: кому друг, кому враг?

С Валерием Денисенко из райцентра мы сотрудничаем уже долго. Человек он отзывчивый, много читающий и…

7 часов ago

Работаем летом, чтобы жить зимой

Совсем недавно мы рассказывали о том, что стартовала посевная, а сегодня говорим об её окончании.…

7 часов ago

В Утянке – розарий

На школьном цветнике Утянской СОШ расцвели розы во всей красе. Около 70 кустов роз радуют…

1 день ago

Как избежать заражения описторхозом

Описторхоз – это паразитарное заболевание, поражающие печень и желчный пузырь. Заражение человека происходит при употреблении…

1 день ago

Гордость нашего района – семь медалистов!

Учебный год подошел к концу, и мы с радостью сообщаем, что все выпускники 11 классов…

1 день ago