Новости

Рогалик ливерной

, ,

Несколько номеров назад мы публиковали проверенные рецепты холодца – традиционного русского блюда от жителей нашего района. Теперь настало время домашней ливерной колбасы.

– Это мясное лакомство на кухне готовится несложно, но получается вкуснее магазинного, так как из натуральных ингредиентов, без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса, – уверена педагог Марина Теличко из Индери. – Готовим мы её в больших объёмах, так как очень любим.

Продукты на 20 рогаликов колбасы:

– ливер – 8 кг;
– свиной фарш – 2 кг;
– сало – 2 кг;
– лук – 1,5 кг;
– чеснок – 5 головок;
– паприка копчёная – 1 пакетик;
– чёрный молотый перец – 1 ст. л.;
– соль – 2 ст. л.;
– свиное черево – 20 метров.

Способ приготовления:

Сало нарезаем вместе со шкурой, отправляем сразу в кастрюлю и варим примерно 50 минут. Лук нарезаем произвольной формы и обжариваем на растительном масле. Все ингредиенты перекручиваем на мясорубке с добавлением чеснока, соли, специй. Фарш получается вязкий нерассыпчатый. Черева замачиваем в тёплой воде, промываем. Начиняем их с помощью специальной насадки под конус на мясорубке. Не спеша заполняем оболочку, равномерно распределяя фарш, чтобы колбаса была не тугая, а в меру плотная. Перевязываем шпагатом. В середине батона колбасу просто перекручиваем, если попадает воздух, прокалываем иглой. Выкладываем колбасу на противень, отправляем в холодную духовку, включаем нагрев на 100 гр, прогреваем 20 минут, затем добавляем 1 стакан горячей воды в противень, нагрев прибавляем до 180 гр., запекаем ещё 20 минут.

После этого колбасу можно сразу пробовать, но желательно дать ей остыть, выдержать в холодильнике 10-12 часов. Колбаса уплотнится, станет крепкая. Холодную можно нарезать очень тонко, она держит свою форму. На разрезе имеет цвет натурального мяса и имеет приятный аромат чеснока и специй.

admin

Recent Posts

С сырно-крабовой начинкой

А этот рецепт придётся по душе любителям блинов. Их изюминка будет в начинке, которая понравится…

7 часов ago

25 магнитиков извлекли из кишечника ребенка хирурги детской больницы № 1

Врачи Детской городской клинической больницы № 1 Новосибирска напоминают взрослым об опасности, которую представляют для…

8 часов ago

На десерт – хворост

Работники культуры Солонцовского досугового объекта организовали для местных жителей увлекательный час общения под названием «Возраст…

9 часов ago

Нить добра: от Даниловки до Баклушей

В рамках декады инвалидов с 1 по 10 декабря в Доволенском районе прошёл ряд мероприятий,…

9 часов ago

В Новосибирской области трое мужчин осуждены за незаконную охоту на кабана

В Татарском районном суде вынесен приговор по уголовному делу в отношении трех мужчин. Они признаны…

11 часов ago

В Сибири за инсценировку пожара в спецтранспорте ради кражи 9,8 млн рублей задержаны работники почты

В полицию поступило заявление от представителя подразделения почтовой связи о том, что 5 декабря на…

12 часов ago