Бабушка Андрея Мещерякова, Мария Селезнёва, из Сарыбалыка традиционно каждый год вместе с внуком пекут рождественское печенье «Коляда». Но Андрей не против отведать такую выпечку и в любой другой праздник.
– Взбиваем 2 яйца, 200 г жирной сметаны, 50 г топлёного сливочного масла, – рассказывает она. – Добавляем 200 г сахара, соль по вкусу, чайную ложечку пищевой соды, гашёной лимонным соком. Всё перемешиваем, постепенно добавляя муку, пока не получим очень мягкое, эластичное тесто. Скатываем его в колобок, накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 30.
Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем фигурки формочками, под рождество у нас обычно бывают ёлочки, звёздочки, снеговички и ангелочки.
Смазываем лист маслом, укладываем печеньки на расстоянии 3 см друг от друга, ставим в духовку, нагретую до 180°С. Как только зарумянятся – готово, обычно хватает 20 минут. Остужаем и украшаем любой глазурью. Легко, зато вкусно и аппетитно.
Сегодня, 16 августа, на гостеприимной ярковской земле, на берегу руки Чулым, прошли традиционные соревнования по…
Наш район в этом году пополнился новым жителем – Ильнуром Валиевым, человеком с богатым жизненным…
В разгар августа, когда поля вокруг села Ярки наполнены гулом мощной сельхозтехники, мы встретили Виктора…
Чем опасно увеличение сердечной мышцы, как может навредить спорт и почему пациентам, часто болеющим ангинами,…
Даже если августовское небо хмурится, а дожди пытаются испортить настроение, настоящее летнее тепло мы находим…
Роспотребнадзор информирует: регулярные занятия спортом не просто модный тренд, а настоящая инвестиция в ваше здоровье!…