Бабушка Андрея Мещерякова, Мария Селезнёва, из Сарыбалыка традиционно каждый год вместе с внуком пекут рождественское печенье «Коляда». Но Андрей не против отведать такую выпечку и в любой другой праздник.
– Взбиваем 2 яйца, 200 г жирной сметаны, 50 г топлёного сливочного масла, – рассказывает она. – Добавляем 200 г сахара, соль по вкусу, чайную ложечку пищевой соды, гашёной лимонным соком. Всё перемешиваем, постепенно добавляя муку, пока не получим очень мягкое, эластичное тесто. Скатываем его в колобок, накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 30.
Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем фигурки формочками, под рождество у нас обычно бывают ёлочки, звёздочки, снеговички и ангелочки.
Смазываем лист маслом, укладываем печеньки на расстоянии 3 см друг от друга, ставим в духовку, нагретую до 180°С. Как только зарумянятся – готово, обычно хватает 20 минут. Остужаем и украшаем любой глазурью. Легко, зато вкусно и аппетитно.
По данным синоптиков, вечером 23 мая, сутки 24 мая 2025 года в Новосибирской области ожидаются…
Недостаток йода в организме может привести к серьёзным последствиям для здоровья. Этот микроэлемент играет важную…
21 января 2025 года вступил в силу приказ Минтранса России от 25.12.2024 № 462 «О…
22 мая в Доволенской библиотеке состоялось важное и полезное мероприятие для жителей района. Сотрудники банка…
Такой вывод сделала Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко 22 мая в…
В Новосибирской области создана инфраструктура для запуска образовательного проекта для участников СВО – «Герои НовоСибири»,…