Бабушка Андрея Мещерякова, Мария Селезнёва, из Сарыбалыка традиционно каждый год вместе с внуком пекут рождественское печенье «Коляда». Но Андрей не против отведать такую выпечку и в любой другой праздник.
– Взбиваем 2 яйца, 200 г жирной сметаны, 50 г топлёного сливочного масла, – рассказывает она. – Добавляем 200 г сахара, соль по вкусу, чайную ложечку пищевой соды, гашёной лимонным соком. Всё перемешиваем, постепенно добавляя муку, пока не получим очень мягкое, эластичное тесто. Скатываем его в колобок, накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 30.
Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем фигурки формочками, под рождество у нас обычно бывают ёлочки, звёздочки, снеговички и ангелочки.
Смазываем лист маслом, укладываем печеньки на расстоянии 3 см друг от друга, ставим в духовку, нагретую до 180°С. Как только зарумянятся – готово, обычно хватает 20 минут. Остужаем и украшаем любой глазурью. Легко, зато вкусно и аппетитно.
Нам невероятно приятно видеть, как много людей откликается и делится своими солнечными моментами. Особенно много…
Последнее время он жил в Воронеже, но вся его жизнь прошла в Доволенском районе. Приносим…
Губернатор Андрей Травников поздравил работников сельского хозяйства области с окончанием посевных работ. «Поздравляю всех селян…
Сегодня Доволенский район проводил своих земляков в путь. Глава района Богдан Луцкий возглавил команду, направляющуюся…
С 7 по 13 июля 2025 года в Ордынском районе на своей традиционной площадке –…
У местных жителей накопились вопросы к службе ДПС. Собрав их в одно целое, мы задали…