Бабушка Андрея Мещерякова, Мария Селезнёва, из Сарыбалыка традиционно каждый год вместе с внуком пекут рождественское печенье «Коляда». Но Андрей не против отведать такую выпечку и в любой другой праздник.
– Взбиваем 2 яйца, 200 г жирной сметаны, 50 г топлёного сливочного масла, – рассказывает она. – Добавляем 200 г сахара, соль по вкусу, чайную ложечку пищевой соды, гашёной лимонным соком. Всё перемешиваем, постепенно добавляя муку, пока не получим очень мягкое, эластичное тесто. Скатываем его в колобок, накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 30.
Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем фигурки формочками, под рождество у нас обычно бывают ёлочки, звёздочки, снеговички и ангелочки.
Смазываем лист маслом, укладываем печеньки на расстоянии 3 см друг от друга, ставим в духовку, нагретую до 180°С. Как только зарумянятся – готово, обычно хватает 20 минут. Остужаем и украшаем любой глазурью. Легко, зато вкусно и аппетитно.
25 апреля в селе Травное, при поддержке политической партии «Единая Россия» прошло масштабное районное мероприятие «Секунда…
До 15 мая к 80-летию Победы пройдёт акция «Услышать Победу». Любой желающий может позвонить по…
Казалось бы, пару недель назад на полях лежал снег, в низинах скапливалась вода, но весеннее…
В рамках межрегиональной патриотической акции «Знамя Победы» ученики, родители и педагоги Доволенская основной школы приняли…
Описторхоз – гельминтоз, вызванный плоскими червями, относящимися к роду Opisthorchis. Наиболее распространенные виды, вызывающие это…
Ранее стало известно, что в Кузбассе, Брянской и Орловской областях школьницы и студентки, вставшие на…