Бабушка Андрея Мещерякова, Мария Селезнёва, из Сарыбалыка традиционно каждый год вместе с внуком пекут рождественское печенье «Коляда». Но Андрей не против отведать такую выпечку и в любой другой праздник.
– Взбиваем 2 яйца, 200 г жирной сметаны, 50 г топлёного сливочного масла, – рассказывает она. – Добавляем 200 г сахара, соль по вкусу, чайную ложечку пищевой соды, гашёной лимонным соком. Всё перемешиваем, постепенно добавляя муку, пока не получим очень мягкое, эластичное тесто. Скатываем его в колобок, накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 30.
Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем фигурки формочками, под рождество у нас обычно бывают ёлочки, звёздочки, снеговички и ангелочки.
Смазываем лист маслом, укладываем печеньки на расстоянии 3 см друг от друга, ставим в духовку, нагретую до 180°С. Как только зарумянятся – готово, обычно хватает 20 минут. Остужаем и украшаем любой глазурью. Легко, зато вкусно и аппетитно.
В 2024 году на целевое обучение по разным специальностям в вузы региона было принято 1317…
Команда самого доброго детского проекта «Книга для Тёмы» приглашает поучаствовать в конкурсе и поддержать маленьких…
Уважаемые земляки! Дорогие ветераны! Этот праздник, давно ставший в нашей стране народным, свидетельствует об огромной…
Уважаемые земляки!Традиционно 23 февраля мы чествуем тех, кто стоит на страже интересов и безопасности нашего…
Очень трогательный момент – Андрей и Саша Чечины из Ярков пишут на открытке папе «Наш…
Что нужно знать об автоматическом продлении водительских прав: Срок действия водительских прав автоматически продлевается на…