Бабушка Андрея Мещерякова, Мария Селезнёва, из Сарыбалыка традиционно каждый год вместе с внуком пекут рождественское печенье «Коляда». Но Андрей не против отведать такую выпечку и в любой другой праздник.
– Взбиваем 2 яйца, 200 г жирной сметаны, 50 г топлёного сливочного масла, – рассказывает она. – Добавляем 200 г сахара, соль по вкусу, чайную ложечку пищевой соды, гашёной лимонным соком. Всё перемешиваем, постепенно добавляя муку, пока не получим очень мягкое, эластичное тесто. Скатываем его в колобок, накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 30.
Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем фигурки формочками, под рождество у нас обычно бывают ёлочки, звёздочки, снеговички и ангелочки.
Смазываем лист маслом, укладываем печеньки на расстоянии 3 см друг от друга, ставим в духовку, нагретую до 180°С. Как только зарумянятся – готово, обычно хватает 20 минут. Остужаем и украшаем любой глазурью. Легко, зато вкусно и аппетитно.
«Зачем вы едете в деревню?» и «Почему к нам?» – эти два вопроса Ивану Александровичу…
Ода Брянску Там, где-то очень далеко, Стоит спокойно, тихо дышит Любимый Брянск, такой родной, Зову,…
Курение кальяна уже стало трендом среди молодежи. Кальян считается безопасным: по мнению потребителей, холодный дым…
Фото Виолетты СУСЛИКОВОЙ. Школьница Ульяна Ступакова из райцентра на фоне живописных видов новой набережной, с…
Наверняка, на вопрос, какое растение считается символом России, многие ответят, что это берёза. И окажутся…
Многие из нас – выходцы из малых деревень, которых зачастую уже и на карте не…