Бабушка Андрея Мещерякова, Мария Селезнёва, из Сарыбалыка традиционно каждый год вместе с внуком пекут рождественское печенье «Коляда». Но Андрей не против отведать такую выпечку и в любой другой праздник.
– Взбиваем 2 яйца, 200 г жирной сметаны, 50 г топлёного сливочного масла, – рассказывает она. – Добавляем 200 г сахара, соль по вкусу, чайную ложечку пищевой соды, гашёной лимонным соком. Всё перемешиваем, постепенно добавляя муку, пока не получим очень мягкое, эластичное тесто. Скатываем его в колобок, накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 30.
Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем фигурки формочками, под рождество у нас обычно бывают ёлочки, звёздочки, снеговички и ангелочки.
Смазываем лист маслом, укладываем печеньки на расстоянии 3 см друг от друга, ставим в духовку, нагретую до 180°С. Как только зарумянятся – готово, обычно хватает 20 минут. Остужаем и украшаем любой глазурью. Легко, зато вкусно и аппетитно.
В неделю популяризации подсчета калорий рассказываем о поступлении и расходе энергии в зависимости от возраста…
В Законодательном Собрании Новосибирской области начата подготовка фотовыставки «Семья Героя», рассказывающей о семьях участников специальной…
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и Председатель Законодательного Собрания региона Андрей Шимкив приняли участие в…
Ольга Перепёлкина с сыном Андреем из райцентра любят не только вкусные, но и полезные блюда.…
Председатель Заксобрания Андрей Шимкив поздравил председателя Совета Новосибирского облпотребсоюза Станислава Липского с 85-летним юбилеем. Общий…
17 января отмечается международный День детских изобретений. В этот праздник принято чествовать юные таланты и…