Бабушка Андрея Мещерякова, Мария Селезнёва, из Сарыбалыка традиционно каждый год вместе с внуком пекут рождественское печенье «Коляда». Но Андрей не против отведать такую выпечку и в любой другой праздник.
– Взбиваем 2 яйца, 200 г жирной сметаны, 50 г топлёного сливочного масла, – рассказывает она. – Добавляем 200 г сахара, соль по вкусу, чайную ложечку пищевой соды, гашёной лимонным соком. Всё перемешиваем, постепенно добавляя муку, пока не получим очень мягкое, эластичное тесто. Скатываем его в колобок, накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 30.
Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем фигурки формочками, под рождество у нас обычно бывают ёлочки, звёздочки, снеговички и ангелочки.
Смазываем лист маслом, укладываем печеньки на расстоянии 3 см друг от друга, ставим в духовку, нагретую до 180°С. Как только зарумянятся – готово, обычно хватает 20 минут. Остужаем и украшаем любой глазурью. Легко, зато вкусно и аппетитно.
Для справки: говоря о сушке, стоит осветить и процесс приготовления вяленой ягоды. Это тоже высушенная,…
Сезонные ягоды и фрукты на зиму можно не только варить, морозить, но ещё сушить и…
Татьяна Крикуненко из райцентра считает, что малина идеально сочетается с шоколадом. В их семье любимый…
А вот свежую малину Ирина Конёва с удовольствием добавляет к выпечке. Для теста торта «Черепаха»:…
24 июля кадастровые инженеры нашей страны отметили профессиональный праздник. О том, какие ситуации оформления недвижимости…
23 июня завершилась вторая смена в спортивно-оздоровительном лагере «НАДЕЖДА». 16 июля ребята приняли участие в…