Новости

Попробуйте и вы печенье по рецепту от сарыбалычан.

Бабушка Андрея Мещерякова, Мария Селезнёва, из Сарыбалыка традиционно каждый год вместе с внуком пекут рождественское печенье «Коляда». Но Андрей не против отведать такую выпечку и в любой другой праздник.

– Взбиваем 2 яйца, 200 г жирной сметаны, 50 г топлёного сливочного масла, – рассказывает она. – Добавляем 200 г сахара, соль по вкусу, чайную ложечку пищевой соды, гашёной лимонным соком. Всё перемешиваем, постепенно добавляя муку, пока не получим очень мягкое, эластичное тесто. Скатываем его в колобок, накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 30.

Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем фигурки формочками, под рождество у нас обычно бывают ёлочки, звёздочки, снеговички и ангелочки.

Смазываем лист маслом, укладываем печеньки на расстоянии 3 см друг от друга, ставим в духовку, нагретую до 180°С. Как только зарумянятся – готово, обычно хватает 20 минут. Остужаем и украшаем любой глазурью. Легко, зато вкусно и аппетитно.

admin

Recent Posts

Культ образования

«Зачем вы едете в деревню?» и «Почему к нам?» – эти два вопроса Ивану Александровичу…

22 часа ago

«Люблю вас…»

Ода Брянску Там, где-то очень далеко, Стоит спокойно, тихо дышит Любимый Брянск, такой родной, Зову,…

22 часа ago

Почему кальян опаснее, чем кажется

Курение кальяна уже стало трендом среди молодежи. Кальян считается безопасным: по мнению потребителей, холодный дым…

1 день ago

Единство в белых лепестках

Фото Виолетты СУСЛИКОВОЙ. Школьница Ульяна Ступакова из райцентра на фоне живописных видов новой набережной, с…

2 дня ago

Лесной символ России

Наверняка, на вопрос, какое растение считается символом России, многие ответят, что это берёза. И окажутся…

2 дня ago

Не отпускает малая родина

Многие из нас – выходцы из малых деревень, которых зачастую уже и на карте не…

2 дня ago