Пироги из тыквы
Вот такие пироги
У Елены Садчиковой из п. Даниловская Ферма в этом году тыква уродилась на славу.
– В каждом углу дома лежит эта круглая красавица, тут хочешь, не хочешь, надо из неё что-то готовить, – поделилась женщина.
И одним из рецептов выпечки с тыквой она с удовольствием поделилась. По словам женщины, творог с тыквой – невероятное вкусовое сочетание.
Первым делом делаем крошку для пирога:
– 150 гр сливочного масла или маргарина;
– 3 ст. л сахара;
– 1,5 ст муки;
– 1 пачка разрыхлителя;
– 1 пачка ванилина.
Замороженное масло трём на крупной тёрке, добавляем к нему сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Перетираем все ингредиенты руками в крошку.
Второй шаг: готовим начинку:
– 200 гр. тыквы;
– 20 гр. сливочного масла;
– 2 ст. л. сахара;
– половинка цедры апельсина.
Тыкву трём на средней терке и отправляем на 2 минуты на сковороду для поджаривания с сливочным маслом. Перекладываем в миску, даём остыть и только потомдобавляем сахар и цедру.
Ну и третьим шагом будет творожный слой .
– 200 гр творога;
– 1 яйцо;
– 1 ст. л. сметаны или йогурта;
– 3 ст. л. сахара;
–1 ст. л. муки;
– 1 пачка ванилина;
– цедру с половинки апельсина.
Смешиваем все ингредиенты в миске.
Теперь осталось собрать вкусняшку.
На дно формы (лучше силиконовая диаметром 25 см) высыпаем треть крошки, уплотняем, далее выкладываем творожный слой, затем тыкву и завершением станет оставшаяся крошка.
Ставим наш пирог в духовку на 40 минут при температуре 160 0С.
После того, как вы достанете выпечку из духовке дайте ей полностью остыть.
А подавать Елена Садчикова, рекомендует со взбитой сметаной с добавлением сгущенного молока.
– Тыква придаёт с детства знакомой выпечке сочность, а добавленная цедра делает её неузнаваемой в запеканке.
Если вам захочется сделать свою выпечку ещё сочнее, то увеличьте количество тыквы в два раза и добавьте часть вторым слоем. От этого пирог станет еще сочнее, – поделилась женщина.
В заключение отметим, что для здорового организма от сырой, пареной, запечённой или варёной тыквы будет только польза. Конечно, если знать меру. При наличии противопоказаний продукт следует употреблять с осторожностью, предварительно посоветовавшись с врачом.