Новости Рецепты_СП

Пироги из тыквы

Вот такие пироги

У Елены Садчиковой из п. Даниловская Ферма в этом году тыква уродилась на славу.

– В каждом углу дома лежит эта круглая красавица, тут хочешь, не хочешь, надо из неё что-то готовить, – поделилась женщина.

И одним из рецептов выпечки с тыквой она с удовольствием поделилась. По словам женщины, творог с тыквой – невероятное вкусовое сочетание.

Первым делом делаем крошку для пирога:

– 150 гр сливочного масла или маргарина;

– 3 ст. л сахара;

– 1,5 ст муки;

– 1 пачка разрыхлителя;

– 1 пачка ванилина.

Замороженное масло трём на крупной тёрке, добавляем к нему сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Перетираем все ингредиенты руками в крошку.

Второй шаг: готовим начинку:

– 200 гр. тыквы;

– 20 гр. сливочного масла;

– 2 ст. л. сахара;

– половинка цедры апельсина.

Тыкву трём на средней терке и отправляем на 2 минуты на сковороду для поджаривания с сливочным маслом. Перекладываем в миску, даём остыть и только потомдобавляем сахар и цедру.

Ну и третьим шагом будет творожный слой .

– 200 гр творога;

– 1 яйцо;

– 1 ст. л. сметаны или йогурта;

– 3 ст. л. сахара;

–1 ст. л. муки;

– 1 пачка ванилина;

– цедру с половинки апельсина.

Смешиваем все ингредиенты в миске.

Теперь осталось собрать вкусняшку.

На дно формы (лучше силиконовая диаметром 25 см) высыпаем треть крошки, уплотняем, далее выкладываем творожный слой, затем тыкву и завершением станет оставшаяся крошка.

Ставим наш пирог в духовку на 40 минут при температуре 160 0С.

После того, как вы достанете выпечку из духовке дайте ей полностью остыть.

А подавать Елена Садчикова, рекомендует со взбитой сметаной с добавлением сгущенного молока.

– Тыква придаёт с детства знакомой выпечке сочность, а добавленная цедра делает её неузнаваемой в запеканке.

Если вам захочется сделать свою выпечку ещё сочнее, то увеличьте количество тыквы в два раза и добавьте часть вторым слоем. От этого пирог станет еще сочнее, – поделилась женщина.

В заключение отметим, что для здорового организма от сырой, пареной, запечённой или варёной тыквы будет только польза. Конечно, если знать меру. При наличии противопоказаний продукт следует употреблять с осторожностью, предварительно посоветовавшись с врачом.

Яндекс.Метрика