"А я люблю деревню..." Новости Общество Район

Найти общий язык с пациентами? Легко!

Большая и дружная семья – самое дорогое, что есть у Марии Орловой.

Хорошая новость: ряды медицинских работников в Доволенском районе пополняются молодыми специалистами. В начале ноября в Волчанку приехала молодой фельдшер Мария Орлова.

Население облегчено выдохнуло…

Хорошо ведь, когда в селе свой фельдшер. Ещё в планах – строить новый ФАП и хозяйка уже есть.

Мария Орлова со своей семьей переехала в наш район из Алтайского края.

Женщина решила поменять место работы.

Просто зайдя на сайт в интернете по вакансиям, она увидела, что требуется фельдшер в Доволенский район. Позвонив в отдел кадров, она узнала, что пустует место в селе Волчанка и обговорила все нюансы. Работодатель пообещал молодому специалисту жилье, достойную зарплату.

Семья Орловых оказалась легкой на подъём. Уже через неделю осваивать новую территорию поехал Денис Валерьевич, пока его супруга отрабатывала последние 2 недели.

Администрация Волчанского сельского Совета, отправило грузовую машину для переезда нового сотрудника.

Уволившись из Гилёво, Мария вместе с детьми, собакой, и 2-мя котами поехали вслед за мужем.

– Меня удивила местная дорога, у нас в Алтайском крае, везде асфальт, а тут… Места конечно, красивые. Кругом березы, хотя на моей родине, эти деревья редкость, там в основном тополя, осины.

А так, все условия для жизни имеются: большой теплый дом со всеми удобствами, частично с мебелью. Тут же нам привезли дрова,уголь, к печке нам не привыкать, на предыдущем месте жительства тоже центрального отопления не было. Детей сразу же в школу приняли, осталось документы доделать и младших в сад определить. Родные остались на Алтае, но мы постараемся, по возможности, во время отпуска или каникул их навещать. Про нас, кстати в алтайской газете «К новым рубежам», тоже неоднократно писали ­– поделилась первыми впечатлениями Мария Орлова.

Первые рабочие будни для молодого фельдшера – дело привычное. Тут ее ничем не удивишь.

– Мне сказали, что будут строить новый ФАП и жилье для специалистов. Здесь я на должности фельдшера и заведующая отделением. Непривычно, что одна, на последней моей работе у меня была медсестра на подмоге (хотя население в отличие от Гилёво, в Волчанке в несколько раз меньше).

В первый рабочий день народу было мало, еще не знали люди, что у них появился постоянный медработник, зато теперь поток – до 20 человек.

 – В день осмотры, прививки, патронажные выезды к грудным детям, для меня все знакомо, – продолжает Мария.– С людьми я общий язык найти умею. Сейчас в такое тяжелое время медики нужны как никогда, и я понимаю, какую ответственность несу для населения, буду стараться и помогать жителям района в трудную минуту.

Сможет ли Доволенский район удержать молодого специалиста? Пока не известно, но энтузиазм и задор Марии Орловой, наводит на мысль, что скорее всего – да.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *