В завершающем выпуске «Блюдо недели» предлагает Надежда Кустобаева из Красной Гривы. Женщина славится своими кулинарными способностями, а своим коронным блюдом считает «Хворост» или, как его ещё называют, «Хрустики».
Лёгкая, вкусная и экономически малозатратная выпечка и Надежды и правда отменная. На одном из собраний женсовета Доволенского района она угощала ею своих коллег. И уверяю, пока блюдо не опустело, мы не успокоились.
Приготовление: на 1 яйцо нужна лишь щепотка соли и около 100 г муки.
Тесто заводим чуть мягче, чем на пельмени, даём ему немного отдохнуть и можно приступать. Главный секрет – это очень тонко раскатанное тесто. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, причём его нужно немало, слой не менее 2-2,5 см, чтобы хрустики могли свободно плавать в жиру. Пока масло греется, разрезаем раскатанный пласт на небольшие квадраты либо прямоугольники, внутри тонким ножом делаем прорезь и продеваем в неё один конец квадрата. Обжариваем в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета. Далее просушиваем на решётке или бумажном полотенце. Остаётся лишь посыпать хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Грибной сезон — время, когда свежие лесные дары наполняют стол, но вместе с ними возрастает…
Знаете ли вы, что грипп, особенно если его не лечить, может привести к тяжелым сердечно-сосудистым…
После летних каникул детям вновь нужно привыкать к новому распорядку дня, активизировать свое внимание, мышление,…
Председатель правительства России Михаил Мишустин 12 июля подписал распоряжение о развитии многофункционального сервиса обмена информацией…
В конце июля в рабочем посёлке Коченёво при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области прошёл…
Сельские территории — не просто точка на карте. Это живые сообщества, ресурсы, культура и люди,…