В завершающем выпуске «Блюдо недели» предлагает Надежда Кустобаева из Красной Гривы. Женщина славится своими кулинарными способностями, а своим коронным блюдом считает «Хворост» или, как его ещё называют, «Хрустики».
Лёгкая, вкусная и экономически малозатратная выпечка и Надежды и правда отменная. На одном из собраний женсовета Доволенского района она угощала ею своих коллег. И уверяю, пока блюдо не опустело, мы не успокоились.
Приготовление: на 1 яйцо нужна лишь щепотка соли и около 100 г муки.
Тесто заводим чуть мягче, чем на пельмени, даём ему немного отдохнуть и можно приступать. Главный секрет – это очень тонко раскатанное тесто. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, причём его нужно немало, слой не менее 2-2,5 см, чтобы хрустики могли свободно плавать в жиру. Пока масло греется, разрезаем раскатанный пласт на небольшие квадраты либо прямоугольники, внутри тонким ножом делаем прорезь и продеваем в неё один конец квадрата. Обжариваем в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета. Далее просушиваем на решётке или бумажном полотенце. Остаётся лишь посыпать хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сегодня центральная площадь села Довольного стала центром красочного краеведческого фестиваля «Сибирская радуга». Праздник, организованный Доволенской…
Губернатор Новосибирской области поблагодарил работников сферы социальной защиты населения за высокий профессионализм. В системе социальной…
В один из дней Агрофорума, который проходил 3-4 июня в Доволенском районе, на базе Доволенского…
В День защиты детей, 1 июня, в городе Каргате состоялся захватывающий финал областного фестиваля ГТО,…
Игрушки, собранные с любовью, нашли своих маленьких адресатов в Доволенской ЦРБ 4 мая Доволенская центральная…
С возможностями и ходом реализации проекта «Герои НовоСибири» ознакомились руководители областных учреждений спорта. О его…