В завершающем выпуске «Блюдо недели» предлагает Надежда Кустобаева из Красной Гривы. Женщина славится своими кулинарными способностями, а своим коронным блюдом считает «Хворост» или, как его ещё называют, «Хрустики».
Лёгкая, вкусная и экономически малозатратная выпечка и Надежды и правда отменная. На одном из собраний женсовета Доволенского района она угощала ею своих коллег. И уверяю, пока блюдо не опустело, мы не успокоились.
Приготовление: на 1 яйцо нужна лишь щепотка соли и около 100 г муки.
Тесто заводим чуть мягче, чем на пельмени, даём ему немного отдохнуть и можно приступать. Главный секрет – это очень тонко раскатанное тесто. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, причём его нужно немало, слой не менее 2-2,5 см, чтобы хрустики могли свободно плавать в жиру. Пока масло греется, разрезаем раскатанный пласт на небольшие квадраты либо прямоугольники, внутри тонким ножом делаем прорезь и продеваем в неё один конец квадрата. Обжариваем в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета. Далее просушиваем на решётке или бумажном полотенце. Остаётся лишь посыпать хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сегодня в Доволенской основной школе состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвящённой выпускнику школы Андрею Гришину,…
Осенью жители населённых пунктов чаще становятся невольными свидетелями выхода диких животных из естественной среды обитания.…
В конце октября для самых юных учеников Доволенской основной школы прозвучали важные наставления от инспектора…
Куда писать, если дорога разбита, автобус не ходит, а на остановке – сугробы? Вопросы кажутся…
Военнослужащие из Новосибирской области ежедневно получают высокие награды за успешное выполнение поставленных задач в ходе…
Олимпиада помогает найти талантливых, заинтересованных в получении знаний молодых людей, способных творчески решать поставленные задачи,…