Этот год оказался щедр на грибы. Предлагаем рецепт маринованных опят от Марии Селезнёвой из д. Сарыбалык.

На 1 литр рассола потребуется:

  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. 70% уксуса;
  • 3 бутона гвоздики.

Опята промываем очень долго и тщательно (это того стоит!). Укорачиваем ножки, оставляя 2-3 см, и отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. Откидываем на сито, даём хорошо стечь.
Далее готовим маринад, кипятим 10 минут все составляющие, вливаем очень осторожно уксус и кипятим ещё 1-2 минуты. Опускаем грибы в маринад, варим 15 минут, раскладываем в банки. Закатываем горячими, накрываем полотенцем, не укутывая.

admin

Recent Posts

«Ночь» объединила

Полюбившееся многим доволенцам яркое мероприятие «Ночь искусств» прошло 31 октября на базе Доволенскойшколы искусств. Интересное событие объединило также усилия Доволенского…

9 часов ago

Лыжники снега не ждут!

Первый в сезоне традиционный «Кросс лыжников» прошел 30 октября. Соревнования проводятся в рамках подготовки спортсменов…

11 часов ago

Где вкусно и полезно

Кто из нас не любит вкусно поесть? А где можно найти такое разнообразие блюд, чтобы…

11 часов ago

На одной волне

Узвуковое исследование – это процедура, с которой, пожалуй, сталкивался каждый. И это неудивительно, ведь УЗИ…

11 часов ago

Стальные состязания

Сегодня в Доволенском районе стартовал долгожданный чемпионат Новосибирской области по игровому спорту. В спортивном зале…

12 часов ago

Оперативный визит

В рамках своей рабочей поездки, в конце октября, генерал-майор полиции Владимир Борисенков, заместитель начальника ГУ…

12 часов ago