Этот год оказался щедр на грибы. Предлагаем рецепт маринованных опят от Марии Селезнёвой из д. Сарыбалык.
На 1 литр рассола потребуется:
Опята промываем очень долго и тщательно (это того стоит!). Укорачиваем ножки, оставляя 2-3 см, и отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. Откидываем на сито, даём хорошо стечь.
Далее готовим маринад, кипятим 10 минут все составляющие, вливаем очень осторожно уксус и кипятим ещё 1-2 минуты. Опускаем грибы в маринад, варим 15 минут, раскладываем в банки. Закатываем горячими, накрываем полотенцем, не укутывая.
Свыше 300 кг бананов продали в обход кассы омич и новосибирец: двум работникам продуктового магазина…
С 26 мая по 26 июня 2025 года проходит Всероссийский месячник антинаркотической направленности и пропаганды…
Как обстоят дела в спортивной жизни Доволенского района, какие виды спорта процветают здесь, когда распахнутся…
Накануне юбилея района мы побывали в гостях у Почётного гражданина Доволенского района Петра Тимофеевича Лиманского…
В школу, но не на уроки В Доволенском районе начали работу пришкольные лагеря дневного пребывания.…
Уважаемые работники системы социального обслуживания Доволенского района! Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём…