Этот год оказался щедр на грибы. Предлагаем рецепт маринованных опят от Марии Селезнёвой из д. Сарыбалык.

На 1 литр рассола потребуется:

  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. 70% уксуса;
  • 3 бутона гвоздики.

Опята промываем очень долго и тщательно (это того стоит!). Укорачиваем ножки, оставляя 2-3 см, и отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. Откидываем на сито, даём хорошо стечь.
Далее готовим маринад, кипятим 10 минут все составляющие, вливаем очень осторожно уксус и кипятим ещё 1-2 минуты. Опускаем грибы в маринад, варим 15 минут, раскладываем в банки. Закатываем горячими, накрываем полотенцем, не укутывая.

admin

Recent Posts

От ильинцев – адресно!

Мы продолжаем знакомиться с волонтёрскими отрядами Доволенского района. Жители больших и малых деревень сплотились, чтобы…

39 минут ago

Уважаемые военнослужащие ВМФ, ветераны и воины запаса!

Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём Военно-морского флота России! История ВМФ – это славная…

3 часа ago

На море далёком, на море Охотском

Вот и настало последнее воскресенье июля – День ВМФ. На протяжении столетий Россия славится своим…

3 часа ago

Астрологический прогноз с 27 июля по 2 августа

Овен (21 марта по 20 апреля) Уверенность и харизма – ваши главные козыри. Используйте их,…

3 часа ago

Как замораживать продукты правильно?

Заморозка – отличный способ продлить срок жизни продуктам, но очень важно замораживать их правильно, ведь…

1 день ago

Вот оно какое, лето трудовое!

Не так давно президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому подростки с 14 лет…

1 день ago