Этот год оказался щедр на грибы. Предлагаем рецепт маринованных опят от Марии Селезнёвой из д. Сарыбалык.

На 1 литр рассола потребуется:

  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. 70% уксуса;
  • 3 бутона гвоздики.

Опята промываем очень долго и тщательно (это того стоит!). Укорачиваем ножки, оставляя 2-3 см, и отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. Откидываем на сито, даём хорошо стечь.
Далее готовим маринад, кипятим 10 минут все составляющие, вливаем очень осторожно уксус и кипятим ещё 1-2 минуты. Опускаем грибы в маринад, варим 15 минут, раскладываем в банки. Закатываем горячими, накрываем полотенцем, не укутывая.

admin

Recent Posts

По постановлениям прокурора директора двух школ Новосибирской области привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Сузунского района Новосибирской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших…

14 часов ago

Пловцы вернулись с наградами

23 ноября в городе Бердск прошли областные соревнования по плаванию среди муниципальных образований памяти мастера…

15 часов ago

Первая карта для ребёнка: современный инструмент для финансового воспитания

Когда ребёнку исполняется шесть лет, он уже может самостоятельно делать небольшие покупки. Перед родителями встаёт…

15 часов ago

В два раза больше нормы: в Новосибирской области побиты рекорды по количеству снега в ноябре

Больше всего осадков выпало на юге и юго-востоке региона. Об этом сообщает интернет издание НГС.ру…

16 часов ago

Выгуливаем – правильно

Администрация Доволенского района напоминает о необходимости соблюдения правил выгула домашних животных для обеспечения безопасности и…

17 часов ago

Поделись «Новым годом»!

Ну вот и пришла пора новогодней суеты. Кто-то раздумывает над меню, для кого-то важнее подарки,…

18 часов ago