Этот год оказался щедр на грибы. Предлагаем рецепт маринованных опят от Марии Селезнёвой из д. Сарыбалык.

На 1 литр рассола потребуется:

  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. 70% уксуса;
  • 3 бутона гвоздики.

Опята промываем очень долго и тщательно (это того стоит!). Укорачиваем ножки, оставляя 2-3 см, и отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. Откидываем на сито, даём хорошо стечь.
Далее готовим маринад, кипятим 10 минут все составляющие, вливаем очень осторожно уксус и кипятим ещё 1-2 минуты. Опускаем грибы в маринад, варим 15 минут, раскладываем в банки. Закатываем горячими, накрываем полотенцем, не укутывая.

admin

Recent Posts

Уголовная ответственность за коррупцию

Новосибирский транспортный прокурор разъясняет: Уголовная ответственность за преступления коррупционной направленности. Уголовным кодексом Российской Федерации установлена…

16 часов ago

Затяните пояса: новогодний индекс стола

Многие хозяйки уже в начале декабря имеют представление, что у них будет на новогоднем столе.…

21 час ago

Матч в новом зале

19 декабря в Волчанской школе после ремонта открылся обновлённый спортивный зал. В честь такого приятного…

1 день ago

Безопасность в школе. Информационная в том числе

Новосибирский транспортный прокурор разъясняет: Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних во время учебного процесса. В…

2 дня ago

Давайте вязать солдатам!

Дорогие доволенцы!В октябре 2024 года в Доволенском районе было организовано вязание носков на фронт для…

2 дня ago

Мост открыт!

По информации администрации Каргатского района, в Каргате полностью открыли для движения автотранспорта виадук.Напомним, что виадук…

2 дня ago