Этот год оказался щедр на грибы. Предлагаем рецепт маринованных опят от Марии Селезнёвой из д. Сарыбалык.

На 1 литр рассола потребуется:

  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. 70% уксуса;
  • 3 бутона гвоздики.

Опята промываем очень долго и тщательно (это того стоит!). Укорачиваем ножки, оставляя 2-3 см, и отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. Откидываем на сито, даём хорошо стечь.
Далее готовим маринад, кипятим 10 минут все составляющие, вливаем очень осторожно уксус и кипятим ещё 1-2 минуты. Опускаем грибы в маринад, варим 15 минут, раскладываем в банки. Закатываем горячими, накрываем полотенцем, не укутывая.

admin

Recent Posts

На выставке в Утянке – ордена

Наш земляк из Утянки Владимир Гашенко в Утянском СДК представил выставку "Ордена, рождённые войной". К…

2 часа ago

Фотоальбом с прошедшего сегодня в довольном шествия «Бессмертного полка» и митинга посвящённого 80-летию Победы!

Сегодня в Довольном прошла акция "Бессмертный полк". Участники акции почтили память своих родных, участников Великой…

2 часа ago

Нам не забыть

В семье Валентины Доценко из с. Травного тоже есть свой герой, память о нём и…

5 часов ago

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла Доволенского района!

Сердечно поздравляем вас с 80-й годовщиной Великой Победы! 9 Мая – это день, когда мы…

5 часов ago

Поздравляем с Днём рождения

В этот светлый и торжественный день, День Великой Победы, мы от всей души поздравляем с…

7 часов ago

На колёсах – в День Победы!

Фото Татьяны КАПЛИНОЙ. На своём ГАЗ-69 с открытым верхом Борис Дергилёв из райцентра уже несколько…

7 часов ago