Этот год оказался щедр на грибы. Предлагаем рецепт маринованных опят от Марии Селезнёвой из д. Сарыбалык.
На 1 литр рассола потребуется:
Опята промываем очень долго и тщательно (это того стоит!). Укорачиваем ножки, оставляя 2-3 см, и отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. Откидываем на сито, даём хорошо стечь.
Далее готовим маринад, кипятим 10 минут все составляющие, вливаем очень осторожно уксус и кипятим ещё 1-2 минуты. Опускаем грибы в маринад, варим 15 минут, раскладываем в банки. Закатываем горячими, накрываем полотенцем, не укутывая.
Вопросы поддержки участников СВО обсуждены на Всероссийском форуме «Вместе победим» в Москве. В форуме принял…
Сегодня для депутатов Доволенского муниципального округа была проведена экскурсия по построенным в этом году и…
За 50-ю неделю 2025 года (с 8 по 14 декабря) в Новосибирской области зарегистрировано 40…
Новосибирская область традиционно присоединилась к полюбившейся всем Всероссийской акции «Ёлка желаний». Уже несколько лет подряд…
В Правительстве региона наградили победителей, призеров и наставников финалов Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» и…
Их мотособака сломалась, и мужчины сильно замёрзли. На помощь выехали спасатели АСО "Приморский". Они провели…