Этот год оказался щедр на грибы. Предлагаем рецепт маринованных опят от Марии Селезнёвой из д. Сарыбалык.

На 1 литр рассола потребуется:

  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. 70% уксуса;
  • 3 бутона гвоздики.

Опята промываем очень долго и тщательно (это того стоит!). Укорачиваем ножки, оставляя 2-3 см, и отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. Откидываем на сито, даём хорошо стечь.
Далее готовим маринад, кипятим 10 минут все составляющие, вливаем очень осторожно уксус и кипятим ещё 1-2 минуты. Опускаем грибы в маринад, варим 15 минут, раскладываем в банки. Закатываем горячими, накрываем полотенцем, не укутывая.

admin

Recent Posts

«Я богата на опыт и мудрость»

На очереди принимать поздравления с юбилеем Мария Парменовна Денисенко из райцентра. 28 февраля ей исполняется…

16 часов ago

Любители зимней рыбалки завтра встречаются в Кротово

Администрация Доволенского района и районное общество охотников и рыболовов приглашает на соревнование по зимней рыбалке.Место…

16 часов ago

Свечи от «Пламени»

На этой неделе Доволенской волонтёрской группой «Пламя» была отправлена очередная партия окопных свечей в количестве…

16 часов ago

Болеем за наших!

XXVI зимние Сельские спортивные игры сегодня проходят в г. Татарске. Команда из Довоенского района активно…

17 часов ago

Что делать, если ваши данные оказались у мошенников?

Если вы случайно продиктовали мошенникам код для входа на «Госуслуги» или перешли по подозрительной ссылке и ввели данные карты —…

22 часа ago

Постараемся и без хлеба не останемся!

Пашни ещё покрыты снегом, а аграрии уже вовсю готовятся к началу полевого сезона. Своевременный ремонт…

22 часа ago