Этот год оказался щедр на грибы. Предлагаем рецепт маринованных опят от Марии Селезнёвой из д. Сарыбалык.
На 1 литр рассола потребуется:
Опята промываем очень долго и тщательно (это того стоит!). Укорачиваем ножки, оставляя 2-3 см, и отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. Откидываем на сито, даём хорошо стечь.
Далее готовим маринад, кипятим 10 минут все составляющие, вливаем очень осторожно уксус и кипятим ещё 1-2 минуты. Опускаем грибы в маринад, варим 15 минут, раскладываем в банки. Закатываем горячими, накрываем полотенцем, не укутывая.
Мы продолжаем знакомиться с волонтёрскими отрядами Доволенского района. Жители больших и малых деревень сплотились, чтобы…
Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём Военно-морского флота России! История ВМФ – это славная…
Вот и настало последнее воскресенье июля – День ВМФ. На протяжении столетий Россия славится своим…
Овен (21 марта по 20 апреля) Уверенность и харизма – ваши главные козыри. Используйте их,…
Заморозка – отличный способ продлить срок жизни продуктам, но очень важно замораживать их правильно, ведь…
Не так давно президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому подростки с 14 лет…