Этот год оказался щедр на грибы. Предлагаем рецепт маринованных опят от Марии Селезнёвой из д. Сарыбалык.

На 1 литр рассола потребуется:

  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. 70% уксуса;
  • 3 бутона гвоздики.

Опята промываем очень долго и тщательно (это того стоит!). Укорачиваем ножки, оставляя 2-3 см, и отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. Откидываем на сито, даём хорошо стечь.
Далее готовим маринад, кипятим 10 минут все составляющие, вливаем очень осторожно уксус и кипятим ещё 1-2 минуты. Опускаем грибы в маринад, варим 15 минут, раскладываем в банки. Закатываем горячими, накрываем полотенцем, не укутывая.

admin

Recent Posts

За решётку – за бананы!

Свыше 300 кг бананов продали в обход кассы омич и новосибирец: двум работникам продуктового магазина…

1 час ago

Спорт против наркотиков

С 26 мая по 26 июня 2025 года проходит Всероссийский месячник антинаркотической направленности и пропаганды…

2 часа ago

Нас не догонят

Как обстоят дела в спортивной жизни Доволенского района, какие виды спорта процветают здесь, когда распахнутся…

2 часа ago

Пахарь земли индерской

Накануне юбилея района мы побывали в гостях у Почётного гражданина Доволенского района Петра Тимофеевича Лиманского…

2 часа ago

В школу, но не на уроки

В школу, но не на уроки В Доволенском районе начали работу пришкольные лагеря дневного пребывания.…

3 часа ago

Вы рядом в трудные моменты

Уважаемые работники системы социального обслуживания Доволенского района! Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём…

3 часа ago