Этот год оказался щедр на грибы. Предлагаем рецепт маринованных опят от Марии Селезнёвой из д. Сарыбалык.

На 1 литр рассола потребуется:

  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. 70% уксуса;
  • 3 бутона гвоздики.

Опята промываем очень долго и тщательно (это того стоит!). Укорачиваем ножки, оставляя 2-3 см, и отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. Откидываем на сито, даём хорошо стечь.
Далее готовим маринад, кипятим 10 минут все составляющие, вливаем очень осторожно уксус и кипятим ещё 1-2 минуты. Опускаем грибы в маринад, варим 15 минут, раскладываем в банки. Закатываем горячими, накрываем полотенцем, не укутывая.

admin

Recent Posts

Герой НовоСибири Олег Такмаков представил опыт региона по поддержке участников СВО на Всероссийском форуме в Москве

Вопросы поддержки участников СВО обсуждены на Всероссийском форуме «Вместе победим» в Москве. В форуме принял…

2 часа ago

Депутаты оценили…

Сегодня для депутатов Доволенского муниципального округа была проведена экскурсия по построенным в этом году и…

3 часа ago

Больше половины — дети

За 50-ю неделю 2025 года (с 8 по 14 декабря) в Новосибирской области зарегистрировано 40…

8 часов ago

«Ёлка желаний» – для юных сибиряков

Новосибирская область традиционно присоединилась к полюбившейся всем Всероссийской акции «Ёлка желаний». Уже несколько лет подряд…

8 часов ago

47 медалей завоевали представители Новосибирской области в финалах чемпионата «Профессионалы» и Чемпионата высоких технологий

В Правительстве региона наградили победителей, призеров и наставников финалов Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» и…

9 часов ago

Два сибиряка едва не замёрзли на Новосибирском водохранилище

Их мотособака сломалась, и мужчины сильно замёрзли. На помощь выехали спасатели АСО "Приморский". Они провели…

1 день ago