Этот год оказался щедр на грибы. Предлагаем рецепт маринованных опят от Марии Селезнёвой из д. Сарыбалык.
На 1 литр рассола потребуется:
Опята промываем очень долго и тщательно (это того стоит!). Укорачиваем ножки, оставляя 2-3 см, и отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. Откидываем на сито, даём хорошо стечь.
Далее готовим маринад, кипятим 10 минут все составляющие, вливаем очень осторожно уксус и кипятим ещё 1-2 минуты. Опускаем грибы в маринад, варим 15 минут, раскладываем в банки. Закатываем горячими, накрываем полотенцем, не укутывая.
Первый месяц лета балует нас тёплой, порой даже чересчур жаркой, и солнечной погодой. Где же…
С Валерием Денисенко из райцентра мы сотрудничаем уже долго. Человек он отзывчивый, много читающий и…
Совсем недавно мы рассказывали о том, что стартовала посевная, а сегодня говорим об её окончании.…
На школьном цветнике Утянской СОШ расцвели розы во всей красе. Около 70 кустов роз радуют…
Описторхоз – это паразитарное заболевание, поражающие печень и желчный пузырь. Заражение человека происходит при употреблении…
Учебный год подошел к концу, и мы с радостью сообщаем, что все выпускники 11 классов…