Актуально

Другое решение трудно было принять

21 февраля, в Кремле президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, подписаны договоры с ДНР и ЛНР о дружбе и взаимопомощи. Этому предшествовали большое, программное телеобращение главы государства к россиянам, в котором он подробно объяснил свое решение и обсуждение ситуации с членами Совета безопасности.

А 24 февраля президент объявил о начале специальной военной операции в связи с ситуацией в Донбассе.

Решение вынужденное. Оно принято в соответствии с нормами международного права. Обстановка на юго-востоке Украины накаляется с каждым часом. Как отметил глава государства: цель операции – защита людей. На протяжении восьми лет идет геноцид против мирного населения Донбасса.

Своё мнение о сложившейся ситуации выразил председатель районного Совета ветеранов Илья Рахманин:

– До войны и эвакуации семья моих родителей жили на Украине, у матери корни в Черниговской области, у отца – в верховьях Дона. Моя сестра Тамара родилась в Украинской ССР и зять – украинец. В сознании нашего поколения, мы все равно одна страна и вдруг как так случается, что мы должны воевать с друг с другом?

Для меня, мы – одна нация, мы – один народ и как нас разделять?!

Руководство нашей страны не хотело конфликта, до последнего всё откладывалось, но, когда началось такое, что нас хотят смешать с грязью, как тут не поддержать решение Президента и Совбеза РФ!

Нам всем нужно набираться терпения, конечно, сложности будут и в нашей жизни, ведь военные действия затрат требуют, тем более санкции ввели, но у нас, слава богу, земли столько, что себя прокормим еще и другим поможем, в этом я не сомневаюсь. А то, что меньше будут ездить за границу, на Запад, я думаю от этого мы не обеднеем, у нас в России столько красоты! Дальний Восток, Байкал, Кавказ, Сибирь и родное Довольное!