Коллега недавно угостила нас необычными цукатами, не из экзотических фруктов, а сибирского овоща – тыквы. Мы даже не сразу догадались, из чего цукатики, и конечно, же попросили рецепт.
Для приготовления цукатов из тыквы нам потребуется:
– 1 кг тыквы;
– 0,5 кг сахара;
Тыкву очищаем от кожуры и мякоти, нарезаем на небольшие кубики (примерно 1х2 см). Выкладываем их в посуду и засыпаем половину сахара и выдавливаем туда сок лимона или апельсина. Оставляем на сутки. Далее аккуратно перемешиваем наши кубики в получившемся сиропе, ставим на средний огонь и проварим около 15 минут. Остужаем, откидываем на дуршлаг.
Следующий шаг – выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки и высушиваем в духовке при 50 градусах около 5-6 часов.
Наши цукаты готовы, посыпаем их крахмалом или сахарной пудрой и можно ставить чайник.
Вот и закончился VIII Международный фестиваль имени Геннадия Дмитриевича Заволокина, народного артиста России, гармониста всея…
Сегодня, 16 августа, на гостеприимной ярковской земле, на берегу руки Чулым, прошли традиционные соревнования по…
Наш район в этом году пополнился новым жителем – Ильнуром Валиевым, человеком с богатым жизненным…
В разгар августа, когда поля вокруг села Ярки наполнены гулом мощной сельхозтехники, мы встретили Виктора…
Чем опасно увеличение сердечной мышцы, как может навредить спорт и почему пациентам, часто болеющим ангинами,…
Даже если августовское небо хмурится, а дожди пытаются испортить настроение, настоящее летнее тепло мы находим…