Коллега недавно угостила нас необычными цукатами, не из экзотических фруктов, а сибирского овоща – тыквы. Мы даже не сразу догадались, из чего цукатики, и конечно, же попросили рецепт.
Для приготовления цукатов из тыквы нам потребуется:
– 1 кг тыквы;
– 0,5 кг сахара;
Тыкву очищаем от кожуры и мякоти, нарезаем на небольшие кубики (примерно 1х2 см). Выкладываем их в посуду и засыпаем половину сахара и выдавливаем туда сок лимона или апельсина. Оставляем на сутки. Далее аккуратно перемешиваем наши кубики в получившемся сиропе, ставим на средний огонь и проварим около 15 минут. Остужаем, откидываем на дуршлаг.
Следующий шаг – выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки и высушиваем в духовке при 50 градусах около 5-6 часов.
Наши цукаты готовы, посыпаем их крахмалом или сахарной пудрой и можно ставить чайник.
Наш земляк из Утянки Владимир Гашенко в Утянском СДК представил выставку "Ордена, рождённые войной". К…
Сегодня в Довольном прошла акция "Бессмертный полк". Участники акции почтили память своих родных, участников Великой…
В семье Валентины Доценко из с. Травного тоже есть свой герой, память о нём и…
Сердечно поздравляем вас с 80-й годовщиной Великой Победы! 9 Мая – это день, когда мы…
В этот светлый и торжественный день, День Великой Победы, мы от всей души поздравляем с…
Фото Татьяны КАПЛИНОЙ. На своём ГАЗ-69 с открытым верхом Борис Дергилёв из райцентра уже несколько…