Коллега недавно угостила нас необычными цукатами, не из экзотических фруктов, а сибирского овоща – тыквы. Мы даже не сразу догадались, из чего цукатики, и конечно, же попросили рецепт.
Для приготовления цукатов из тыквы нам потребуется:
– 1 кг тыквы;
– 0,5 кг сахара;
Тыкву очищаем от кожуры и мякоти, нарезаем на небольшие кубики (примерно 1х2 см). Выкладываем их в посуду и засыпаем половину сахара и выдавливаем туда сок лимона или апельсина. Оставляем на сутки. Далее аккуратно перемешиваем наши кубики в получившемся сиропе, ставим на средний огонь и проварим около 15 минут. Остужаем, откидываем на дуршлаг.
Следующий шаг – выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки и высушиваем в духовке при 50 градусах около 5-6 часов.
Наши цукаты готовы, посыпаем их крахмалом или сахарной пудрой и можно ставить чайник.
Все школы района, Доволенский аграрный колледж провели мероприятия, посвящённые одной из самых значимых дат в…
В ходе региональных этапов форума представители власти рассмотрят лучшие практики работы в муниципалитетах и повышения…
Представляем вашему внимаю подборку мероприятий из разных населённых пунктов Доволенского района (организованных Сельскими домами культуры,…
Руководитель УФНС России по Новосибирской области провел личный прием жителей Ордынского района. Выездная приемная руководителя…
Музей Победы ( https://t.me/muzeypobedy) откроет выставку «Ялта 1945: фундамент нового мироустройства», которая подготовлена к 80-й…
Экспозиция посвящена военной истории Сибири с момента появления здесь русской государственности и начала освоения её…