Коллега недавно угостила нас необычными цукатами, не из экзотических фруктов, а сибирского овоща – тыквы. Мы даже не сразу догадались, из чего цукатики, и конечно, же попросили рецепт.
Для приготовления цукатов из тыквы нам потребуется:
– 1 кг тыквы;
– 0,5 кг сахара;
Тыкву очищаем от кожуры и мякоти, нарезаем на небольшие кубики (примерно 1х2 см). Выкладываем их в посуду и засыпаем половину сахара и выдавливаем туда сок лимона или апельсина. Оставляем на сутки. Далее аккуратно перемешиваем наши кубики в получившемся сиропе, ставим на средний огонь и проварим около 15 минут. Остужаем, откидываем на дуршлаг.
Следующий шаг – выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки и высушиваем в духовке при 50 градусах около 5-6 часов.
Наши цукаты готовы, посыпаем их крахмалом или сахарной пудрой и можно ставить чайник.
11 сентября – день номера экстренного вызова На фото сотрудники МКУ «Центр по ГО, ЧС,…
В Новосибирской области стартовали выборы депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области восьмого созыва и еще 345…
Сегодня, 11 сентября, стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Медиа против террора» – это…
В Новосибирской области активно развивается система госпабликов, что создает единую цифровую среду для коммуникации между…
Форум Сибирского федерального округа «ПроРегион» проходит в Образовательном парке им. О.Кошевого с 9 по 12…
С реализацией проекта в сфере профориентации в Искитиме 9 сентября в ходе пресс-тура ознакомилась начальник…