Коллега недавно угостила нас необычными цукатами, не из экзотических фруктов, а сибирского овоща – тыквы. Мы даже не сразу догадались, из чего цукатики, и конечно, же попросили рецепт.
Для приготовления цукатов из тыквы нам потребуется:
– 1 кг тыквы;
– 0,5 кг сахара;
Тыкву очищаем от кожуры и мякоти, нарезаем на небольшие кубики (примерно 1х2 см). Выкладываем их в посуду и засыпаем половину сахара и выдавливаем туда сок лимона или апельсина. Оставляем на сутки. Далее аккуратно перемешиваем наши кубики в получившемся сиропе, ставим на средний огонь и проварим около 15 минут. Остужаем, откидываем на дуршлаг.
Следующий шаг – выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки и высушиваем в духовке при 50 градусах около 5-6 часов.
Наши цукаты готовы, посыпаем их крахмалом или сахарной пудрой и можно ставить чайник.
В этом году по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» в норматив приведут более 50 км дороги…
Публичные слушания в Законодательном Собрании Новосибирской области оценили исполнение бюджета региона за 2024 год. Участников…
К лишению свободы осужден житель Новосибирской области за управление квадроциклом в состоянии опьянения Болотнинский районный…
Сегодня отмечается необычный праздник – Всемирный день социальных сетей. Социальные сети играют большую роль в…
Первый месяц лета балует нас тёплой, порой даже чересчур жаркой, и солнечной погодой. Где же…
С Валерием Денисенко из райцентра мы сотрудничаем уже долго. Человек он отзывчивый, много читающий и…