Ингредиенты:
– молоко (тёплое) – 0,5 литра;
– яйцо – 1 шт.;
– соль – 0,5 ст. л.;
– сахар – 1 ст. л.;
– мука – 0,5 кг;
– дрожжи – 10 г (сухие).
Смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться мягким. Убираем в тёплое место и даём подняться, не забывая обминать. Через час-полтора выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем пласт толщиной около 1 см, при помощи стакана выдавливаем небольшие кружочки. Оставляем под салфеткой на 20 минут, даём подняться. Жарим баурсаки в большом количестве разогретого растительного масла (чтобы пышки полностью в нём утонули) с двух сторон. Просушиваем бумажным полотенцем и подаём к столу!
Фото Алины КАЧАНОВОЙ. На коротком перерыве для интервью – Виктор Панченко, механизатор из ООО «Ярковское».…
Только позавидовать В последнее время всё большую популярность среди любителей активной и здоровой жизни набирает…
Разброс полей ООО «Ярковское» большой, поэтому не зная нужного направления, можно и заблудиться. Чтобы уж…
Продолжаются работы по укладке тротуара по ул. Ленина. Бригада подрядчика заканчивает с асфальтовым покрытием. Сейчас…
За 19-ю неделю 2025 года в Новосибирской области зарегистрировано 755 обращений граждан в медицинские организации…
В Министерстве сельского хозяйства Новосибирской области отметили, что темпы нынешней посевной кампании превышают прошлогодние показатели.…