Ингредиенты:
— молоко (тёплое) – 0,5 литра;
— яйцо – 1 шт.;
— соль – 0,5 ст. л.;
— сахар – 1 ст. л.;
— мука – 0,5 кг;
— дрожжи – 10 г (сухие).
Смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться мягким. Убираем в тёплое место и даём подняться, не забывая обминать. Через час-полтора выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем пласт толщиной около 1 см, при помощи стакана выдавливаем небольшие кружочки. Оставляем под салфеткой на 20 минут, даём подняться. Жарим баурсаки в большом количестве разогретого растительного масла (чтобы пышки полностью в нём утонули) с двух сторон. Просушиваем бумажным полотенцем и подаём к столу!
Сибирская зима традиционно отличается морозами. МЧС России напоминает о важных правилах, которые помогут сохранить здоровье…
Сегодняшнее утро порадовало многих жителей нашего района: главная площадь райцентра уже сияет яркими новогодними огнями,…
В 2025 году Новосибирск становится центром большого хоккейного события – Кубка Первого канала. Важной составляющей…
В начале декабря в Государственном концертном зале им. А. М. Каца собрались люди, чьи дела…
Более 400 тыс. человек проголосовали за наш город Новосибирск на Госуслугах. Благодаря масштабной поддержке города…
В рамках федерального проекта «Государство для людей» оптимизирован процесс по получению квалификационного аттестата и предоставление…