Новости

А теперь попробуем приготовить национальное казахское блюдо баурсаки

, ,

Ингредиенты:
— молоко (тёплое) – 0,5 литра;
— яйцо – 1 шт.;
— соль – 0,5 ст. л.;
— сахар – 1 ст. л.;
— мука – 0,5 кг;
— дрожжи – 10 г (сухие).

Смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться мягким. Убираем в тёплое место и даём подняться, не забывая обминать. Через час-полтора выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем пласт толщиной около 1 см, при помощи стакана выдавливаем небольшие кружочки. Оставляем под салфеткой на 20 минут, даём подняться. Жарим баурсаки в большом количестве разогретого растительного масла (чтобы пышки полностью в нём утонули) с двух сторон. Просушиваем бумажным полотенцем и подаём к столу!

admin

Recent Posts

Запекаем с корицей и сахаром

Когда хочется поесть чего-то сладенького, только без огромного количества калорий, то можно быстро запечь тыкву.…

13 часов ago

Не картошкой едины!

В семье Ольги Устенко из Довольного двое маленьких детей, которых не так-то просто накормить полезными…

13 часов ago

Осень на тарелке

Поскольку сезон тыквы в самом разгаре, наш главный редактор Елена Трусова приготовила манник с тыквой.…

13 часов ago

Кто на манты?!

Ароматные и сочные – попробовав раз, будете делать снова! Манты с тыквой и мясом –…

13 часов ago

С цитрусовым настроением

По словам пенсионерки из райцентра Нины Беловой, особенно полезен тыквенный сок с добавлением в него…

13 часов ago

Готовим сок умело

Сезонный ярко-оранжевый витаминный сок из тыквы можно сделать в домашних условиях, уверена педагог Индерской СОШ…

13 часов ago