Ингредиенты:
– молоко (тёплое) – 0,5 литра;
– яйцо – 1 шт.;
– соль – 0,5 ст. л.;
– сахар – 1 ст. л.;
– мука – 0,5 кг;
– дрожжи – 10 г (сухие).
Смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться мягким. Убираем в тёплое место и даём подняться, не забывая обминать. Через час-полтора выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем пласт толщиной около 1 см, при помощи стакана выдавливаем небольшие кружочки. Оставляем под салфеткой на 20 минут, даём подняться. Жарим баурсаки в большом количестве разогретого растительного масла (чтобы пышки полностью в нём утонули) с двух сторон. Просушиваем бумажным полотенцем и подаём к столу!
Сегодня центральная площадь села Довольного стала центром красочного краеведческого фестиваля «Сибирская радуга». Праздник, организованный Доволенской…
Губернатор Новосибирской области поблагодарил работников сферы социальной защиты населения за высокий профессионализм. В системе социальной…
В один из дней Агрофорума, который проходил 3-4 июня в Доволенском районе, на базе Доволенского…
В День защиты детей, 1 июня, в городе Каргате состоялся захватывающий финал областного фестиваля ГТО,…
Игрушки, собранные с любовью, нашли своих маленьких адресатов в Доволенской ЦРБ 4 мая Доволенская центральная…
С возможностями и ходом реализации проекта «Герои НовоСибири» ознакомились руководители областных учреждений спорта. О его…