Новости

А теперь попробуем приготовить национальное казахское блюдо баурсаки

, ,

Ингредиенты:
– молоко (тёплое) – 0,5 литра;
– яйцо – 1 шт.;
– соль – 0,5 ст. л.;
– сахар – 1 ст. л.;
– мука – 0,5 кг;
– дрожжи – 10 г (сухие).

Смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться мягким. Убираем в тёплое место и даём подняться, не забывая обминать. Через час-полтора выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем пласт толщиной около 1 см, при помощи стакана выдавливаем небольшие кружочки. Оставляем под салфеткой на 20 минут, даём подняться. Жарим баурсаки в большом количестве разогретого растительного масла (чтобы пышки полностью в нём утонули) с двух сторон. Просушиваем бумажным полотенцем и подаём к столу!

admin

Recent Posts

Градус ответственности

Ежедневно сотрудниками Госавтоинспекции осуществляется работа по выявлению и пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения, по…

2 часа ago

Расслабились? Пора вспомнить ПДД

Летние каникулы расслабляют не только детей, но и взрослых. Школьники подзабыли о правилах безопасности, а…

3 часа ago

Жемчужина района отмечает юбилей

Сентябрь 1965 года. В живописном берёзовом массиве, на берегу озера Доволенское открыт санаторно-курортный комплекс «Доволенский».…

4 часа ago

Дожди идут, хлеба растут

Ежедневные осадки не сулят успешной страды. Первые убранные поля показали отменную урожайность, но недельные дожди…

4 часа ago

Бережливое производство на патронном заводе повысит эффективность благодаря нацпроекту

Три новосибирских предприятия – патронный завод «Сибирь», производитель стальных дверей «Город мастеров» и энергомашиностроительный завод…

21 час ago

Новый лесной питомник планируют создать в Новосибирской области в рамках нацпроекта

На территории региона охране и восстановлению леса уделяется большое значение. Ежегодно проводятся сотни экологических акций,…

21 час ago