Новости

А теперь попробуем приготовить национальное казахское блюдо баурсаки

, ,

Ингредиенты:
– молоко (тёплое) – 0,5 литра;
– яйцо – 1 шт.;
– соль – 0,5 ст. л.;
– сахар – 1 ст. л.;
– мука – 0,5 кг;
– дрожжи – 10 г (сухие).

Смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться мягким. Убираем в тёплое место и даём подняться, не забывая обминать. Через час-полтора выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем пласт толщиной около 1 см, при помощи стакана выдавливаем небольшие кружочки. Оставляем под салфеткой на 20 минут, даём подняться. Жарим баурсаки в большом количестве разогретого растительного масла (чтобы пышки полностью в нём утонули) с двух сторон. Просушиваем бумажным полотенцем и подаём к столу!

admin

Recent Posts

Яркие события на «Сибирской радуге»

Сегодня центральная площадь села Довольного стала центром красочного краеведческого фестиваля «Сибирская радуга». Праздник, организованный Доволенской…

1 час ago

Защита и забота – своевременно

Губернатор Новосибирской области поблагодарил работников сферы социальной защиты населения за высокий профессионализм. В системе социальной…

1 час ago

Определён лучший «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

В один из дней Агрофорума, который проходил 3-4 июня в Доволенском районе, на базе Доволенского…

23 часа ago

Всей семьёй на ГТО

В День защиты детей, 1 июня, в городе Каргате состоялся захватывающий финал областного фестиваля ГТО,…

1 день ago

Игрушки для маленьких доволенских пациентов

Игрушки, собранные с любовью, нашли своих маленьких адресатов в Доволенской ЦРБ  4 мая Доволенская центральная…

1 день ago

Участники проекта «Герои НовоСибири» вовлечены в развитие спорта на территории региона

С возможностями и ходом реализации проекта «Герои НовоСибири» ознакомились руководители областных учреждений спорта. О его…

1 день ago