Новости

А теперь попробуем приготовить национальное казахское блюдо баурсаки

, ,

Ингредиенты:
— молоко (тёплое) – 0,5 литра;
— яйцо – 1 шт.;
— соль – 0,5 ст. л.;
— сахар – 1 ст. л.;
— мука – 0,5 кг;
— дрожжи – 10 г (сухие).

Смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться мягким. Убираем в тёплое место и даём подняться, не забывая обминать. Через час-полтора выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем пласт толщиной около 1 см, при помощи стакана выдавливаем небольшие кружочки. Оставляем под салфеткой на 20 минут, даём подняться. Жарим баурсаки в большом количестве разогретого растительного масла (чтобы пышки полностью в нём утонули) с двух сторон. Просушиваем бумажным полотенцем и подаём к столу!

admin

Recent Posts

Наступили холода – бережём себя

Сибирская зима традиционно отличается морозами. МЧС России напоминает о важных правилах, которые помогут сохранить здоровье…

59 минут ago

Праздник к нам приходит

Сегодняшнее утро порадовало многих жителей нашего района: главная площадь райцентра уже сияет яркими новогодними огнями,…

1 час ago

Выше темп: турнир 3х3 в рамках Кубка Первого канала покажет профессионализм будущих лидеров сборной

В 2025 году Новосибирск становится центром большого хоккейного события – Кубка Первого канала. Важной составляющей…

1 час ago

Труды во благо

В начале декабря в Государственном концертном зале им. А. М. Каца собрались люди, чьи дела…

6 часов ago

Новосибирск победил в народном голосовании конкурса «Культурная столица России – 2027»

Более 400 тыс. человек проголосовали за наш город Новосибирск на Госуслугах. Благодаря масштабной поддержке города…

7 часов ago

Квалификационный аттестат – в режиме онлайн

В рамках федерального проекта «Государство для людей» оптимизирован процесс по получению квалификационного аттестата и предоставление…

1 день ago