Новости

А теперь попробуем приготовить национальное казахское блюдо баурсаки

, ,

Ингредиенты:
– молоко (тёплое) – 0,5 литра;
– яйцо – 1 шт.;
– соль – 0,5 ст. л.;
– сахар – 1 ст. л.;
– мука – 0,5 кг;
– дрожжи – 10 г (сухие).

Смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться мягким. Убираем в тёплое место и даём подняться, не забывая обминать. Через час-полтора выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем пласт толщиной около 1 см, при помощи стакана выдавливаем небольшие кружочки. Оставляем под салфеткой на 20 минут, даём подняться. Жарим баурсаки в большом количестве разогретого растительного масла (чтобы пышки полностью в нём утонули) с двух сторон. Просушиваем бумажным полотенцем и подаём к столу!

admin

Recent Posts

Вода прекрасная, но опасная

Первый месяц лета балует нас тёплой, порой даже чересчур жаркой, и солнечной погодой. Где же…

21 час ago

Спорный вопрос: кому друг, кому враг?

С Валерием Денисенко из райцентра мы сотрудничаем уже долго. Человек он отзывчивый, много читающий и…

1 день ago

Работаем летом, чтобы жить зимой

Совсем недавно мы рассказывали о том, что стартовала посевная, а сегодня говорим об её окончании.…

1 день ago

В Утянке – розарий

На школьном цветнике Утянской СОШ расцвели розы во всей красе. Около 70 кустов роз радуют…

2 дня ago

Как избежать заражения описторхозом

Описторхоз – это паразитарное заболевание, поражающие печень и желчный пузырь. Заражение человека происходит при употреблении…

2 дня ago

Гордость нашего района – семь медалистов!

Учебный год подошел к концу, и мы с радостью сообщаем, что все выпускники 11 классов…

2 дня ago