Ингредиенты:
– молоко (тёплое) – 0,5 литра;
– яйцо – 1 шт.;
– соль – 0,5 ст. л.;
– сахар – 1 ст. л.;
– мука – 0,5 кг;
– дрожжи – 10 г (сухие).
Смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться мягким. Убираем в тёплое место и даём подняться, не забывая обминать. Через час-полтора выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем пласт толщиной около 1 см, при помощи стакана выдавливаем небольшие кружочки. Оставляем под салфеткой на 20 минут, даём подняться. Жарим баурсаки в большом количестве разогретого растительного масла (чтобы пышки полностью в нём утонули) с двух сторон. Просушиваем бумажным полотенцем и подаём к столу!
В Доволенском районе существует программа поддержки территориальных общественных самоуправлений (ТОС). Раз в год выделяется субсидия…
19 июля в рабочем посёлке Ордынском собрались медицинские работники Новосибирской области на VIII летнюю спартакиаду.…
«Сивикод» – это бесплатная онлайн-платформа с ИИ для самопознания и развития навыков, которая помогает определить…
Губернатор Андрей Травников представил Заместителю Председателя Правительства – Руководителю Аппарата Правительства Дмитрию Григоренко результаты внедрения…
Посещение дачи – это прекрасная возможность насладиться свежим воздухом и отдохнуть вдали от городской суеты.…
Брат Марины попросил ее помочь с ипотекой. У него стабильная работа, но банк считает, что…