Ингредиенты:
– молоко (тёплое) – 0,5 литра;
– яйцо – 1 шт.;
– соль – 0,5 ст. л.;
– сахар – 1 ст. л.;
– мука – 0,5 кг;
– дрожжи – 10 г (сухие).
Смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться мягким. Убираем в тёплое место и даём подняться, не забывая обминать. Через час-полтора выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем пласт толщиной около 1 см, при помощи стакана выдавливаем небольшие кружочки. Оставляем под салфеткой на 20 минут, даём подняться. Жарим баурсаки в большом количестве разогретого растительного масла (чтобы пышки полностью в нём утонули) с двух сторон. Просушиваем бумажным полотенцем и подаём к столу!
Грибной сезон — время, когда свежие лесные дары наполняют стол, но вместе с ними возрастает…
Знаете ли вы, что грипп, особенно если его не лечить, может привести к тяжелым сердечно-сосудистым…
После летних каникул детям вновь нужно привыкать к новому распорядку дня, активизировать свое внимание, мышление,…
Председатель правительства России Михаил Мишустин 12 июля подписал распоряжение о развитии многофункционального сервиса обмена информацией…
В конце июля в рабочем посёлке Коченёво при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области прошёл…
Сельские территории — не просто точка на карте. Это живые сообщества, ресурсы, культура и люди,…