Новости

А теперь попробуем приготовить национальное казахское блюдо баурсаки

, ,

Ингредиенты:
– молоко (тёплое) – 0,5 литра;
– яйцо – 1 шт.;
– соль – 0,5 ст. л.;
– сахар – 1 ст. л.;
– мука – 0,5 кг;
– дрожжи – 10 г (сухие).

Смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться мягким. Убираем в тёплое место и даём подняться, не забывая обминать. Через час-полтора выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем пласт толщиной около 1 см, при помощи стакана выдавливаем небольшие кружочки. Оставляем под салфеткой на 20 минут, даём подняться. Жарим баурсаки в большом количестве разогретого растительного масла (чтобы пышки полностью в нём утонули) с двух сторон. Просушиваем бумажным полотенцем и подаём к столу!

admin

Recent Posts

Секунда на подвиг

Сегодня в селе Травное прошло масштабное районное мероприятие "Секунда на подвиг", посвященное 111-летию со дня…

4 часа ago

Губернатор Андрей Травников вместе с участниками проекта «Герои НовоСибири» написал «Диктант Победы»

Новосибирская область в седьмой раз присоединилась к международной акции «Диктант Победы»: более 27 тысяч человек…

9 часов ago

Удон с курицей и овощами

Семья Найбауэр из райцентра не боится экспериментировать с приготовлением пищи. Наткнувшись на интересный рецепт, они…

9 часов ago

Моё, коронное

В завершающем выпуске «Блюдо недели» предлагает Надежда Кустобаева из Красной Гривы. Женщина славится своими кулинарными…

9 часов ago

Новосибирская область закупает вакцины более чем от 10 инфекций сверх Нацкалендаря

Приобретение дополнительных иммунобиологических препаратов оплачивает региональный бюджет. Массовая бесплатная вакцинация в России проводится на основании…

9 часов ago

Участница из Новосибирской области поборется за победу в международном конкурсе дизайна адаптивной одежды

Организаторы конкурса «На крыльях» получили 284 заявки от модельеров и дизайнеров из 67 регионов России…

9 часов ago