В сообществе «ВКонткте» «Доволенский историко-краеведческий музей» опубликовали заметку о необычном увлечении не просто нашей землячки, а сотруднице районки. Предлагаем вам поближе познакомиться с необычайно красивым увлечением неординарной Татьяны Каплиной.
«Впервые увидев работы Татьяны Альбертовны Каплиной из села Довольное невозможно сдержать восхищения!
Первая мысль была, что нам на выставку принесли живые розы! Наша мастерица немного рассказала нам о том, как она полюбила свое дело.
-Я как-то всегда тяготела к цветам. Когда-то давно делала их из бисера, из ткани. Фоамираном увлеклась фактически с момента появления направления «Реалистичная фом-флористика». Тогда был популярен проект «Фоамиран 2.0» — вот я оттуда. Даже успела побыть в команде.
Занимаюсь уже лет 9 как. Но были периоды когда времени на цветы не было.
Направление это появилось в России и распространилось довольно быстро на страны бывшего СССР. Изначально это материал для детского творчества. Потом его научились обрабатывать, придавать фактуру и делать из него реалистичные цветы. Мне он стал интересен потому что при создании цветов из него приходится что-то изобретать, придумывать. В том числе новые техники работы, — рассказала Татьяна.
Если вживую взглянуть на творчество Татьяны Альбертовны, действительно невозможно отличить живая ли веточка яблони перед тобой или нет. А наша рукодельница еще и обучает других этому мастерству!
-Я не столько делаю цветы сколько их разрабатываю и тестирую разные способы работы. Есть техники мои авторские, можно сказать именные, есть свои мастер-классы. У меня есть группа по фом-флористике :»FOM-MANIYA. Цветы из фоамирана. Мастер-классы» ( ссылка на группу https://vk.com/public115833212). В основном, кто занимается в этом направлении меня знают. Есть ученицы по всему миру, хотя эти цветы делают у нас и в странах бывшего союза. Даже с Австралии один раз мастер-класс покупали, поделилась мастерица.
А задумывались ли вы сколько времени уходит на эту кропотливую работу? Татьяна Альбертовна ответила нам на этот вопрос:
-Сейчас занимаюсь этим очень мало, времени не хватает. А времени на них нужно много. Это многоэтапная работа. Детали нужно просушивать, так как тонируются цветы в основном маслом и масляной пастелью. И в целом довольно кропотливо всё. На букет уйдёт не меньше месяца. А мастер классы я и по несколько месяцев бывало снимала.
Сейчас цветы из фома это в основном смешанная техника: фоамиран + холодный фарфор. Из холодного фарфора делают стебли, но у меня свои техники для стеблей».
Друзья, приходите на выставку в Доволенский историко-краеведческий музей и воочию посмотрите на работы наших замечательных рукодельниц Доволенского района!
Источник: https://vk.com/club216680778
ЧП произошло вечером 9 октября. Рухнула часть здания общежития на территории сельхозтехникума. Как сообщается в…
С начала октября в нашем районе стартовала Декада пожилых людей и продлилась она десять дней.…
3 октября, Новосибирская область с размахом отметила начало Декады пожилых людей, проведя масштабную акцию «Шаги…
Международный экспортный форум «Сделано в России» пройдет в Национальном центре «Россия» в Москве 21 октября.…
Новосибирский государственный краеведческий музей стал лауреатом премии Министерства культуры России «Пушкинская карта. Премия» в номинации…
В эту пятницу, 10 октября, самая популярная социальная сеть в России «ВКонтакте» отметила своё 19-летие.…