Когда хочется поесть чего-то сладенького, только без огромного количества калорий, то можно быстро запечь тыкву. Рецепт с ноткой пряности рассказала нам также Ольга Устенко.
По её инструкции в это блюдо нужно добавить сахар, который подчеркнёт и усилит сладость тыквы и корицу, которая в свою очередь придаст выразительный аромат.
Продукты на 2 порции:
тыква – 500 г;
сахар – 3-4 ст. ложки;
молотая корица – 10 г;
сливочное масло – для смазывания противня.
Приготовление:
Тыкву предварительно очищаем от кожуры. Затем нарезаем немаленькими кубиками. Далее выкладываем её в глубокую ёмкость, всыпаем сахар и корицу, тщательно перемешиваем. Тыкву выкладываем на противень и помещаем в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекаем в течение 30 минут. Готово, наслаждаемся вкусом! Перед подачей можно украсить такую сладкую тыкву ягодами, например, клюквы.
Запечь тыкву с сахаром и корицей – очень просто. С такой задачей, где задействовано минимум ингредиентов, справится любой.
Немного задержались в пути строки благодарности в адрес работников Комарьевского СДК от Галины Гармаш из…
7 ноября в России отмечается особенный праздник – День холодца. Это блюдо, знакомое многим с…
Наталья Апуник из Ильинки раскрыла нам свой простой, но гениальный способ приготовления холодца в формочках…
Вчера в райцентре прошла приемка нового многоквартирного жилого дома по ул. М. Горького. Её проводили…
Кристина Кнауб из Ильинки часто зимой балует свою семью холодцом из свинины. Этот наваристый, сытный…
Своим любимым проверенным рецептом сборного холодца, который навевает воспоминания о детских и семейных праздниках, с…