Новости

Запекаем с корицей и сахаром

, ,

Когда хочется поесть чего-то сладенького, только без огромного количества калорий, то можно быстро запечь тыкву. Рецепт с ноткой пряности рассказала нам также Ольга Устенко.

По её инструкции в это блюдо нужно добавить сахар, который подчеркнёт и усилит сладость тыквы и корицу, которая в свою очередь придаст выразительный аромат.

Продукты на 2 порции:

тыква – 500 г;
сахар – 3-4 ст. ложки;
молотая корица – 10 г;
сливочное масло – для смазывания противня.

Приготовление:

Тыкву предварительно очищаем от кожуры. Затем нарезаем немаленькими кубиками. Далее выкладываем её в глубокую ёмкость, всыпаем сахар и корицу, тщательно перемешиваем. Тыкву выкладываем на противень и помещаем в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекаем в течение 30 минут. Готово, наслаждаемся вкусом! Перед подачей можно украсить такую сладкую тыкву ягодами, например, клюквы.

Запечь тыкву с сахаром и корицей – очень просто. С такой задачей, где задействовано минимум ингредиентов, справится любой.

admin

Recent Posts

День золотого поколения

Немного задержались в пути строки благодарности в адрес работников Комарьевского СДК от Галины Гармаш из…

12 часов ago

Прозрачная история любимого блюда

7 ноября в России отмечается особенный праздник – День холодца. Это блюдо, знакомое многим с…

13 часов ago

Мясной кекс

Наталья Апуник из Ильинки раскрыла нам свой простой, но гениальный способ приготовления холодца в формочках…

14 часов ago

В Довольном прошла приёмка нового многоквартирного дома

Вчера в райцентре прошла приемка нового многоквартирного жилого дома по ул. М. Горького. Её проводили…

1 день ago

Свиные ножки – в ход

Кристина Кнауб из Ильинки часто зимой балует свою семью холодцом из свинины. Этот наваристый, сытный…

2 дня ago

Три вкусных вида

Своим любимым проверенным рецептом сборного холодца, который навевает воспоминания о детских и семейных праздниках, с…

2 дня ago