Запекаем с корицей и сахаром
Когда хочется поесть чего-то сладенького, только без огромного количества калорий, то можно быстро запечь тыкву. Рецепт с ноткой пряности рассказала нам также Ольга Устенко.
По её инструкции в это блюдо нужно добавить сахар, который подчеркнёт и усилит сладость тыквы и корицу, которая в свою очередь придаст выразительный аромат.
Продукты на 2 порции:
тыква – 500 г;
сахар – 3-4 ст. ложки;
молотая корица – 10 г;
сливочное масло – для смазывания противня.
Приготовление:
Тыкву предварительно очищаем от кожуры. Затем нарезаем немаленькими кубиками. Далее выкладываем её в глубокую ёмкость, всыпаем сахар и корицу, тщательно перемешиваем. Тыкву выкладываем на противень и помещаем в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекаем в течение 30 минут. Готово, наслаждаемся вкусом! Перед подачей можно украсить такую сладкую тыкву ягодами, например, клюквы.
Запечь тыкву с сахаром и корицей – очень просто. С такой задачей, где задействовано минимум ингредиентов, справится любой.
