Доволенский район Новости Рецепты_СП

Закрути, как нравится

Редко встретишь человека, который бы отказался от свежей и ароматной выпечки. По крайней мере, домочадцы Анны Савельевой из Волчанки точно не из этого числа. Ни один выходной не обходится без пирогов, булочек, пирожных или тортов.

Ингредиенты:

– мука – 450 г;
– сухие дрожжи – 1 ст. л.;
– сахар – 0,5 ст.;
– сл. масло – 50 г;
– яйца – 2шт.;
– тёплая вода – 150 г;
– щепотка соли.

– Смешиваем все компоненты. Я не делаю опару, просто сразу замешиваю мягкое тесто. Даю постоять час и приступаю к формированию булок. У нас любят разные начинки: морковь, свёкла, повидло, мак, сгущёнка, изюм. Я стараюсь делать сразу несколько разных, чтобы каждый выбрал по вкусу. Форма сдоб тоже может быть разной: рулет, косичка, плюшка, конвертики. Главное, дать ей расстояться до выпекания, в тёплом месте достаточно 15 минут. После отправляем противни в духовку, печём до золотистого цвета. Чтобы сверху была аппетитная корочка, смажьте сдобу перед выпеканием взбитым желтком или же после растворённым в воде сахаром.

Яндекс.Метрика